• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
djafarchik

Чашечку чаги? Предприниматель из Вологды переносит в Архангельскую область оригинальное производство

В теме 1 сообщение


Чашечку чаги? Предприниматель из Вологды переносит в Архангельскую область оригинальное производствоВологодский производитель напитков из

 

 

Два года назад Игорь Яковлев занялся заготовкой и продажей за рубеж древесного гриба чага, но довольно скоро понял, что маржинальность бизнеса можно увеличить в разы, если производить не сырье, а готовый продукт.

chaga_111.jpg

«Сначала мы, как и большинство компаний, работающих с чагой, просто заготавливали гриб и отправляли его за рубеж, где закупщики уже делали из него и чай, и кофе, и лекарственные препараты, и косметику, – рассказал «БК» Игорь Яковлев. – Мы поставили несколько сотен килограммов чаги в Южную Корею и Китай через санкт-петербургского дистрибьютера. Почти сразу я понял, что оставаться на сырьевом рынке бесперспективно, поэтому решил делать готовый продукт. Для этого чагу нужно измельчать до определенных фракций, а перед этим очищать, сушить и колоть. Передо мной встали производственные вопросы, которые я решил благодаря партнерству с вологодским изготовителем иван-чая – у него уже было все необходимое оборудование. В итоге получилась первая партия, и мы начали разрабатывать упаковку и концепцию продаж».

По словам Игоря Яковлева, существующее сегодня на рынке оборудование позволяет производить более 20 тонн переработанной чаги ежемесячно, но реальные объемы заготовки пока составляют всего 3-4 тонны. Готовая продукция продается в туристических и продуктовых магазинах Вологды, сетях кафе Санкт-Петербурга и Ярославля. Большие перспективы развития предприниматель видит в переносе производства в Архангельскую область.

«С первой партией продукции мы приехали на «Устьянскую ссыпчину» (фестиваль народного творчества и ремесел. – Прим. ред.), – вспоминает Игорь Яковлев. – Я думал, что ничего не продам, потому что там чаги и так много. Но, к моему удивлению, скупили несколько коробок! Потом я познакомился с главой района и руководством компании «УЛК», ко мне отнеслись очень лояльно и дружелюбно — не так, как в Вологде. К тому же в Архангельской области колоссальные запасы чаги. Все это меня и привлекло. До нового года я планирую зарегистрировать здесь юридическое лицо, а в течение первого квартала 2018-го полностью перевести производство в поселок Октябрьский».

Как пояснил Игорь Яковлев, сейчас он ведет переговоры о предоставлении ему на льготных условиях производственной площадки в Октябрьском в рамках программы создания там территории опережающего развития. Еще одна стратегическая цель предпринимателя – сотрудничество с лесозаготовительными компаниями.

«Нам важно, чтобы лесные компании поняли, что чага – это не отход, а недревесный ресурс леса. Каждый день в Архангельской области проводятся рубки, причем деревья с чагой считаются гнилыми и не идут в дело. Получается, что тонны гриба просто сгнивают. Если бы лесопромышленники делились информацией, где можно собрать чагу с поваленных деревьев, расходы на производство уменьшились бы в разы. Архангельские лесные компании идут нам навстречу, но пока что не так охотно, как хотелось бы», – поделился Игорь Яковлев.

В планах у предпринимателя — продавать напитки из чаги преимущественно в заведениях общественного питания Архангельской области, потому что именно там их смогут правильно заварить и подать клиенту, а также рассказать о полезных свойствах гриба.

«Я уже начал сотрудничать с производителями иван-чая, – продолжил Игорь Яковлев. – Такая коллаборация очень важна для нашего сегмента бизнеса, потому что вместе эти продукты могут позиционировать себя в индустрии гостеприимства как альтернатива чаю и кофе, которые сегодня имеют своего рода «монополию». Вместе мы можем расширить представления людей о полезных напитках, не содержащих кофеин».

Чтобы заинтересовать людей, которые никогда не пробовали напитки из чаги, Игорь Яковлев в сотрудничестве с производителями иван-чая планирует создать фитобар-школу, в которой барменов со всей России и из-за рубежа будут учить готовить напитки из березового гриба. По словам Игоря Яковлева, уже разработаны рецепты и технологические карты для десяти оригинальных коктейлей на основе чаги и иван-чая.

«Тема леса, деревни становится все популярнее в мире. Модная культура и настоящая природа могут соединиться именно в Архангельской области, а не в Москве или Санкт-Петербурге, – уверен Игорь Яковлев. – Нужно работать не на уровне товара, а на уровне впечатления: постоянно обновлять линейку продукции и качественно, с глубоким пониманием, ее преподносить. Мы идем именно по такому пути».

источник

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти