• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу шрумеров опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования 
djafarchik

Трюфели в Крыму? Да!

В теме 1 сообщение

 

Забытая в советские годы охота на подземные грибы трюфели в последнее время вновь становится популярной в Крыму. Кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский стоял у истоков возрождения этого благородного увлечения. Кроме этого, летом 2018 года именно он планирует организовать в Байдарской долине первый в России трюфельный фестиваль.

Забытая в советские годы охота на подземные грибы трюфели в последнее время вновь становится популярной в Крыму. Кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский стоял у истоков возрождения этого благородного увлечения. Кроме этого, летом 2018 года именно он планирует организовать в Байдарской долине первый в России трюфельный фестиваль.

Немного истории

Вплоть до 17 века из-за непрезентабельного внешнего вида трюфели не считали за грибы, называя дьявольскими, и практически не употребляли в пищу. Позже и до середины 19 века трюфель стал настолько широко использоваться во многих кухнях Европы, что к началу 20 века превратился в деликатес.

В 1902 году профессор Рижского политехнического университета Федор Бухгольц издал монографию «Материалы к морфологии и систематике подземных грибов», где описал места произрастания трюфеля на территории России. По информации миколога, трюфель рос буквально повсеместно: от Подмосковья до черноморского побережья. А с приходом к власти большевиков трюфельные охоты получили клеймо буржуазных пережитков и свелись на нет.

Крымский фурор

В 2012 году М.Вишневский, вооружившись картой из монографии Ф.Бухгольца, проехал с ревизией по Крымскому полуострову и обнаружил, что трюфели здесь растут по-прежнему, как и 100 лет назад.

Если в Европе климат позволяет трюфелям плодоносить практически круглый год, то в Крыму сезон урожая приходится на август – январь. При этом на полуострове трюфель растет неглубоко, поэтому не обладает тем особым запахом, за который гурманы и ценят этот гриб. Из-за все того же сухого климата трюфеля нет в степной части, только по южному берегу и предгорьям. Здесь, по данным М.Вишневского, трюфель можно встретить практически повсеместно.

Кстати, особенностью крымского гриба является то, что, в отличие от своих европейских собратьев, здесь он растет в чистых молодых сосняках под толстой хвойной подушкой.

— В 2012 году о трюфелях в Крыму никто не знал. Один мой знакомый насобирал ведро трюфелей в районе Грушевки под Судаком, принес на продажу в ресторан, а ему так и заявили: «В Крыму трюфеля нет!» На вопрос, что же тогда в ведре, ему ответили, что не знают, что там насыпано, — рассказывает «Севастопольской газете» М.Вишневский.

В 2014 году он с грибами вернулся в Москву, и это был фурор, поскольку совпало с политикой импортозамещения. Цена за килограмм доходила до 50 тысяч рублей!

Со временем ажиотаж упал, поскольку трюфели, найденные в Крыму, оказались техническими, то есть подходящими лишь для декорирования блюд. Сейчас в среднем за килограмм крымского трюфеля платят 3-4 тысячи рублей.

Законный трюфель

Несмотря на то, что крымский трюфель некондиционный, никто не контролирует его сбор, при том, что обороты добычи растут. Тогда как во Франции, Италии, Испании трюфельный бизнес строго регламентирован.

— Поскольку дикий крымский трюфель занесен в «Красную книгу» и собирать его в коммерческих целях незаконно, то необходимо идти по пути Франции, где уже около века занимаются культивацией этих грибов, — рассказывает М.Вишневский.

Примеры успешных плантаций в Крыму есть. В частности, семейная пара — Лана Флагман и Антон Самохвалов — приобрела несколько лет назад в селе Кизиловое Байдарской долины участок земли, на котором росло 40 кустов фундука. Черный трюфель лучше всего растет под лиственными деревьями, поэтому семья решила попробовать вырастить грибы самостоятельно, заразив лещину мицелием дикого трюфеля. Эксперимент оказался удачным, правда, орехи перестали плодоносить.

При этом из всех лиственных наиболее подходящими для трюфелей считаются дубы. Поэтому недавно в Кизиловом заложили плантацию на 800 двухгодовалых саженцев дубов, выращенных из желудей по всем правилам карантина, содержания и подкормки. Корни деревьев заражены мицелием черного летнего трюфеля. Именно на базе этой плантации М.Вишневский и планирует провести трюфельный фестиваль с охотой и дегустацией в июле 2018 года.

Поленок Пелагея

источник

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти