djafarchik

Лекарственные грибы — главная пищевая тенденция 2018

В теме 1 сообщение

Лекарственные грибы — главная пищевая тенденция 2018 - фото
 

Здоровые продукты питания в последние годы стремительно набирают популярность. Еще больший ажиотаж наблюдается в отношении еды, обладающей, якобы, целебными свойствами. Лекарственные грибы попали в топ продаж в прошлом году, а в этом, похоже, тенденция продолжится

 Лекарственные грибы, как утверждают продавцы, обладают целебными свойствами и на протяжении сотен лет применялись в медицине, особенно, в Азии.

Это грибы шиитаке, майтаке, кордицепсы. Сейчас экстракты из вышеперечисленных грибов используются в пищевых добавках, напитках и других продуктах питания как средство профилактики рака и для поддержки иммунной системы. Их добавляют в чай и кофе, даже в мыло и шампуни.

Рост спроса именно на лекарственные грибы стал одним из основных факторов роста рынка грибов в целом. Продажи продовольственных продуктов с лекарственными грибами в годовом исчислении выросли на 800 процентов.

По прогнозам, к 2023 году мировой рынок грибов вырастет до более чем 50 млрд американских долларов. Ожидается, что рынок экстрактов лекарственных грибов будет расти в год на 6,3 процента

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти