djafarchik

За грибами – на подоконник

В теме 1 сообщение

 

6550ef60452c8460885f3e0e94dd37bdf371849a

Хорошая новость для поклонников органического земледелия: разводить съедобные грибы скоро можно будет не только на садовом участке, но и в собственной квартире.

Компания из Нидерландов, занимающаяся поставками рассады томатов, предложила любителям городского фермерства выращивать грибы у себя дома.
В продажу будет поступать стаканчик, наполненный субстратом с мицелием каштанового гриба. Достаточно покрыть специальный субстрат почвой, полить – и грибы начинают расти. Примерно через пару недель первые маленькие грибочки появятся на поверхности. Собирать их можно как маленькими, так и подросшими, более ароматными.
Один стаканчик способен дать до трех урожаев, причем первый будет самым обильным, а остальные меньше. Всего можно будет собрать до 700 г свежих грибов. Использованный субстрат пригодится как добавка в горшки с комнатными цветами.
Каштановый гриб относится к съедобным трубчатым шляпочным грибам, его также называют заячий, или песочный, гриб. Выпуклая или плоская шляпка диаметром 3–8 см сначала бархатистая, позже гладкая, имеет красновато-бурый, оранжево-коричневый или каштановый цвет. Цилиндрическая ножка имеет окраску, близкую к окраске шляпки. Мякоть гриба белая, на изломе не меняет цвет, имеет слабый вкус и аромат лесного ореха. Гриб используют в сушеном виде, так как он обладает горечью. Его нельзя солить или мариновать, однако при сушке вся горечь пропадает.
Этот гриб растет в светлых широколиственных лесах на легких песчаных почвах. В нашей стране он очень редок и занесен в Красную книгу.
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти