• Объявления

    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
djafarchik

Настала пора вкусного и опасного: секреты сбора грибов и искусного их приготовления

В теме 4 сообщения

1568208.jpg?7a6dae822807b8e5dc1e03fcec73

 
Грибы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
 

 

Роспотребнадзор по Иркутской области дал советы, как не отравиться при выборе продукта и удачно его заготовить

 

3 августа, IrkutskMedia. Рыжики, грузди, маслята, волнушки, лесные шампиньоны и многие другие виды грибов славятся своими вкусными качествами. Большинство людей ждут с нетерпением грибного сезона. Прибывая в предвкушении увлекательного их сбора, приготовления с картофелем, и, конечно же, заготовки, люди должны помнить, что продукт не только изысканно-вкусный, но и опасный для здоровья человека. В преддверии сбора грибов, Управление Роспотребнадзора предлагает ознакомиться с правилами грибника, советами для покупателей и секретами удачной заготовки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

 

Чем опасны грибы?

В России ежегодно регистрируются случаи отравлений грибами. Связано это с тем, что продукт трудно переваривается в организме человека, а также затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. При этом стоит отметить, что детей до 14 лет кормить любыми грибами не желательно.

Правила грибника

Грибочки
Грибочки. Фото: Ольга Левашова, ИА PrimaMedia
 
 

Чтобы насладиться вкусом грибов и при этом не отравиться, нужно соблюдать при их сборе меры предосторожности. Помните, что грибы лучше всего собирать в экологически чистых районах, вне населенных пунктов, и не вдали от дорог. Отправляясь в лес, берите с собой не ведра, пакеты или мешки, а плетеные корзины. Таким образом, ваши грибы дольше будут свежими. Нельзя собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы. Пробовать грибы во время сбора также не рекомендуется. Срезать их нужно с целыми ножками.

Что делать с собранными грибами дома?

Грибы
Грибы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Все принесенные домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, дряблые, перезревшие, пластинчатые, грибы без ножек, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали. Далее обязательно в этот же день подвергните грибы кулинарной обработке, при этом каждый вид готовить отдельно. Также помните, что нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

Советы покупателям

Продажа грибов
Продажа грибов. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Если вы решили купить собранные грибы, то не приобретайте их у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Роспотребнадзор не рекомендует покупать свежие или сушеные грибы на рынках, а также грибные консервы в банках с закрытыми крышками, приготовленные в домашних условиях.

Любителям продукта необходимо знать, что на рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после экспертизы, которая определяет их качество, целостность, содержание радионуклидов. Разрешение на продажу такого продукта дается только после экспертизы.

Если вы покупаете товар в магазинах и супермаркетах, то внимательно рассматривайте упаковку с грибами, в ней продукт не должен быть загнившим или испорченным. Не приобретайте грибы, если упаковка грязная или нарушена ее целостность. Сигналами сомнительного товара будут является отсутствие этикетки на упаковке, листов-вкладышей и вообще информации о продукте.

Заготовка грибов

Занимаясь заготовками грибов, необходимо помнить, что существует перечень съедобных их видов. Из большой группы разрешенных к употреблению в пищу грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются, безусловно, съедобными грибами. Только эти виды можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

 

Стоит отметить, что одной из главных причин пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов. Чтобы «обезвредить» съедобные грибы, нужно их обработать специальным образом: очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются, после чего грибы уже можно использовать для приготовления вкусных блюд.

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, djafarchik сказал:

Чем опасны грибы?

В России ежегодно регистрируются случаи отравлений грибами. Связано это с тем, что продукт трудно переваривается в организме человека, а также затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. При этом стоит отметить, что детей до 14 лет кормить любыми грибами не желательно

ИМХО, название некорректно. Опасные грибы, это ядовитые грибы. Из всех традиционных грибов которые употребляет народонаселение в жареном, варенном, маринованном и т.д. виде, никаких отравление или  "несварений" я не видел и не слышал. Не помню таких случаев, чтобы у кого то возникли проблемы после употребления белых грибочков с картошечкой и под водочку. Но конечно, если водочки многа-многа и она noname...то могут быть сложности. И вопрос не к грибам а к спиртосодержащей жидкости. Что касательно употребления детьми до 14 лет, - это тож вопрос. Разные дети и до 10 лет кушали грибной суп или тушёные грибы с овощами....не видел сложностей.

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прогулялся в лесочке и сделал несколько свежих фот.
После употребления в пищу этих грибочков, неминуема встреча с работниками скорой.
Будьте бдительны, внимательны и осторожны.

IMG_2381.JPG

IMG_2382.JPG

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-так а что за гриб-то?и откуза уверенность про работников:kur:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти