djafarchik

Жительница Сыктывкара наткнулась в лесу на редкий гриб, который нельзя собирать

В теме 1 сообщение

 

 

%D0%B2-%D0%B3%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2%D0

Фото Ирины Сенюковой
Как оказалось, срезать его не имело никакого смысла

Жительница Сыктывкара Ирина Сенюкова обнаружила в Княжпогостском районе Коми необычный гриб. Как оказалось, он занесен в республиканскую Красную книгу. Подробнее о находке горожанки рассказали в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН.

В эти выходные жительница Сыктывкара Ирина Сенюкова ездила в Княжпогостский район Республики Коми. Во время прогулки по лесу ее внимание привлек необычный гриб. Ирина предположила, что ей удалось найти ежовика коралловидного — очень редкий гриб, который занесен в Красную книгу.

Ее догадку подтвердила сотрудник Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН Марина Паламарчук. Правда, исключительная редкость гриба оказалась немного преувеличена:

— Это вид был включён в первое издание Красной книги. На данный момент включён в приложение в Красной книге. Встречается на территории республики практически повсеместно, но нечасто. Гриб красивый, поэтому и привлекает внимание грибников, — сообщила биолог.

 

Также Марина Паламарчук отметила, что не видит смысла в сборе ежовика. Особенно учитывая то, что в приложение к Красной книге он все-таки включен:

— Поскольку вид включён в приложение к Красной книге, он нуждается в биологическом надзоре. Пищевого значения гриб не представляет, так что зачем его собирать? А вот полюбоваться им можно.

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти