• Объявления

    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
djafarchik

Заповедник из Коми поучаствует в загадочном эксперименте финнов с грибами

В теме 1 сообщение

 

Заповедник из Коми поучаствует в загадочном эксперименте финнов с грибами
 
Вместе с учеными из Коми сотрудники университета Хельсинки будут изучать грибы в Арктике.

Грибы очень важны для всей планеты в целом: они разлагают детрит, перерабатывают питательные вещества, формируют мутуалистические ассоциации с растениями. Как сообщает зам. директора по науке Печоро-Илычского заповедника Николай Смирнов, обычно приводимые оценки глобального разнообразия видов грибов составляют от 1,5 до более 6 миллионов видов. Консервативный минимум 720 000 видов был опубликован, с оговоркой, что истинное богатство, вероятно, гораздо выше. Все эти оценки значительно превосходят число официально описанных видов, которое в 2011 году составляло около 90 000, но неуклонно растет.

wx1080-1.jpg

«Несомненно, они показывают, что грибы удивительно разнообразны и знают о них мало. Еще меньше известно о закономерностях их распространения», — говорит ученый.


Печоро-Илычский заповедник уже долгое время работает с университетом Хельсинки. В 2018 году стартовал новый проект изучению глобального распространения грибов (GlobalSporeSamplingProject). В нем участвуют научные лаборатории и стационары по всейпланете за исключением Антарктиды. В России в проект вошли шесть заповедников, в списке есть и Печоро-Илычский.

d2-lsn2dcqk.jpg

Микологи полагают, что споры разносятся ветром зимой и долетают даже до Арктического региона. Этот эксперимент позволит пролить свет на эти загадки природы.

 
 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти