• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
    • djafarchik

      взаимовыгодное сотрудничество  для грибников из РФ!!,Все регионы.   29.01.2019

      Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество по любимому вами профилю занятия  ,  для грибников из РФ!!,Все регионы.Работа не требует засвета своего места жительства и ваших персональных данных , все операции по сотрудничеству,и общению  будут в режиме инкогнито, без палива и криминала!  Обращаться в личные сообщения к пользователю PureCosmicEnergy http://gribo4ek.info/profile/30953-purecosmicenergy/?wr=eyJhcHAiOiJjb3JlIiwibW9kdWxlIjoibWVzc2FnaW5nLWNvbW1lbnQiLCJpZF8xIjoxMzkyOCwiaWRfMiI6MTk0MDh9   
djafarchik

Как, поедая мухоморы, придумали Санта Клауса

В теме 1 сообщение

 

 

Ритуалы зимнего солнцестояния у всех балтийских народов посвящены изгнанию тьмы и рождению света. Это время, когда мы можем освободиться от всего старого и ненужного и возродиться к новой жизни — лучшими, чем были прежде. В самую темную и длинную ночь года важно помнить, что все будет хорошо. И поэтому есть смысл ее отпраздновать!

Так полагают три брата — создатели фильма «Балтийские племена. Последние язычники Европы», снятого к столетию Латвии  — режиссеры Райтис и Лаурис Абеле и оператор Марцис Абеле.

11669441t1hb934.jpg

ФОТО: Ieva Andersone

 

 

Одна из теорий гласит: Санта Клаус, которого на санях мчат северные олени, никто иной — как бог древних скандинавов Тор. Возможно, вечнозеленая елочка пришла к нам из Северной Европы, но красный цвет костюма позаимствован у народа суоми, вернее у их шаманов, утверждает оператор Марцис Абеле.

«В мифологии суоми встречаются летающие олени и есть ритуалы вручения подарков. Для суоми были характерны анимистическое восприятие мира  и шаманские суеверия. Возможно, шаманы, наевшись мухоморов, которые росли под елкой, погружались в видения.

Между прочим, мухоморы употребляли в своеобразном виде. Ядовитые грибы съедали северные олени, а суоми пили мочу этих животных, в которой было меньше токсичных веществ».

Итак, все собирались вместе, погружались в видения, и шаман представлял, как разгоняясь по стволу ели, облетает с оленями мир. Не исключено, что кто-то из путешественников 19 века наблюдал ритуалы суоми, видел их головные уборы и народные костюмы, и в результате придумал Санта Клауса, которого теперь мы видим в рекламе Coca Cola.

Не бойтесь, духи придут!

В древние времена в самых богатых селениях пили крепкие напитки, настоянные на багульнике и других растениях, трансформирующих сознание. Дело в том, что у наших предков не было цели насладиться бокалом вина у камина, пили они, чтобы хорошо захмелеть, говорит Лаурис.

«Во всех мировых культурах  религиозные ритуалы были связаны с употреблением растений, и было бы глупо думать, что наши предки ими не пользовались. Были ритуалы поедания тех же мухоморов. Сохранились старинные поваренные книги, в которых немцы описывали, как кидали в пиво багульник, думая, что это хмель. Сначала от такого напитка становилось весело, а потом было плохо с сердцем и голова разрывалась на части. Багульник токсичен, но меняет восприятие мира».

Подобный опыт потери своего «Я» во время приема психотропных веществ имеет психотерапевтическое значение. Высвобождение энергии помогает заново собрать себя, преодолеть депрессивное состояние. И предки, скорее всего, это понимали.

Райтис рассказывает, что сегодня ученые вновь вернулись к изучению экспериментов с психотропными веществами, которые в 60-е годы 20 века вышли за пределы научных лабораторий. Например, в клиниках Швейцарии и США лечат магическими грибами. «Сегодня это делают психотерапевты, а раньше — шаманы, которые говорили: «Не бойтесь, теперь духи придут!».

источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти