• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
hammerlock

Psilocybe baeocystis - Псилоцибе Баеоцистис

В теме 5 сообщений

Psilocybe.baeocystis-3-Psillow.thumb.jpg.53bd1d7a766e0f8adcaa1b0d5b367b91.jpg

Оригинал живёт тут


Psilocybe baeocystis назван так из-за своей, характерного вида, волнистой шляпки, при этом baeo-cystis переводится как «маленький мочевой пузырь», что гриб напоминает в свежем виде. Чаще встречается под псевдонимами «крышка от бутылки», «синий колокольчик» или «оливковый колпачок». Наряду с волнистой рябью, на шляпке легко появляются синяки от каштанового, оливково-зеленого до металлического темно-синего цвета при воздействии.

Относительная странность в отношении этого вида заключается в том, что его активность значительно выше в свежем виде. Обычно уменьшается по меньшей мере до половины при высыхании. Это может быть связано с очень высоким уровнем баеоцистина, психоактивного аналога псилоцибина, который может ухудшаться с возрастом и пониженной влажностью. Это соединение, распространенное в Psilocybe, но обычно на гораздо более низких уровнях, названо по имени самого гриба, его впервые обнаружили и охарактеризовали по видам.

P. baeocystis также может похвастаться уровнем псилоцина, который ставит его в тройку лидеров. В то время как количество псилоцибина находится рядом с P. cubensis, от умеренного до низкого, этот вид также содержит небольшое, но эффективное количество норбаеоцистина, аналогичного алкалоиду остальным. Все вместе, это делает очень мощный гриб в свежем виде: большая доза будет 1-3 гриба или до пяти граммов. Когда высушен, то только одного грамма хватит для того, чтобы произвести яркие эффекты.

Из-за общей активности вида и особой важности свежести плодовых тел P. baeocystis является редким, но выгодным выбором для домашнего выращивания. Он относительно непостоянен по толерантности к субстрату: подходящими вариантами могут быть торф, мульча и запасы на основе гумуса. Хотя их можно спутать с похожими видами, такими как P. aztecorum, P. quebecensis или P. cyanescens, они являются обычным диким сортом, главным образом для достижения максимальной свежести.

P. baeocystis не редки в своем естественном ареале на тихоокеанском северо-западе Северной Америки. Реже и в последнее время они были обнаружены на восточном побережье, в штатах Мэн и Коннектикут в Соединенных Штатах. Как правило, они растут естественным образом в пределах ста километров от береговой линии, однако отклонения не редкость. В зависимости от конкретного места, они могут быть найдены уже в конце июня, а также в декабре в особенно теплые осенние или зимние месяцы.

Этот вид часто встречается на открытом воздухе, в газонах и редких лесах. Их также можно найти рядом с декоративными растениями, предпочитая, в частности, кусты роз и рододендроны. Для тех, кому посчастливилось найти этот гриб естественным путем, его обычно можно встретить рядом с кузенами Psilocybe, P. stuntzii и P. cyanescens, каждый из которых способен оказывать галлюциногенный эффект в различной степени. P. baeocystis можно частично дифференцировать по их вероятности роста корневищоподобных «ризоморфов» у основания ножки и липкого и часто отделяемого слоя, который покрывает шляпку, известную как «пленка».

Psilocybe baeocystis slideshow.

 

Изменено пользователем hammerlock
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно,спасибо щас дочитаю:friend:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотриться конечно этот гриб как то не очень апетитно:mrgreeen:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем много грибов!!! :preved:

Доп.инфа :cleve:

Psilocybe baeocystis является псилоцибиновым грибом семейства Strophariaceae, он содержит галлюциногенные соединения псилоцибин, псилоцин и баеоцистин. Этот вид широко известен под различными названиями, такими как пробки для бутылок, бугристые верхушки, синие колокольчики, оливковые колпачки и мощные псилоцибы. Есть некоторые доказательства того, что это синоним Psilocybe aztecorum.

Этимология и история

    От греческих слов baeo (маленький) и kystis (мочевой пузырь).
    1945 г. P. baeocystis впервые собран в Юджине, штат Орегон.
    1958 г. P. baeocystis официально описан и опубликован Сингером и Смитом.
    1962 г. Psilocin впервые обнаруживается  в этом виде.
    1967-68 гг. Открыты и названы Baeocystin [3] и norbaeocystin.
    Исследования 1981 года снова выявляют  в составе: псилоцибин, псилоцин, баеоцистин и норбаеоцистин.

Вкусовое описание:  Psilocybe baeocystis обладает мучнистым запахом и вкусом.

Шляпка диаметром 1,5–5,5 см имеет коническую или тупо коническую форму выпуклой формы. Граница шляпки завернута внутрь. Шляпка молодого гриба редко становится плоской. По мере роста, становится часто отчетливо волнистая, полупрозрачно-полосатая, с синими пятнами. При старении становится  зеленовато-голубоватого цвета по краю. Может иметь  темно-оливково-коричневый или ярко-коричневый цвет, иногда цвет стальной синий. В высушенном состоянии шляпка имеет тенденцию к медно-коричневому цветообразованию в центре. Шляпка имеет гигрофильный тип, цвет (Прилагательное hygrophanous относится к изменению цвета грибной ткани (особенно поверхности шляпки), когда она теряет или впитывает воду, что приводит к тому, что поверхность становится более прозрачным во влажном состоянии и непрозрачным в сухом виде. При выявлении гигрофобных видов необходимо соблюдать осторожность при подборе цветов к фотографиям или описаниям, так как цвет может резко измениться вскоре после сбора. Роды, которые характеризуются гигрофонными видами, включают Agrocybe, Psathyrella, Psilocybe, Panaeolus и Galerina.), исчезает до молочно-белого цвета и становится влажным при увлажнении желатиновой пленкой. Плёнка отделяется. Мякоть тонкая с лёгкой синевой. Спороносные пластинки  близки с прилегающими к извилистым местам прикреплениями и серовато -коричневые, края остаются бледными.

Споры Psilocybe baeocystis имеют темно-пурпурно-коричневый налет, форма в виде продолговатого лица или асимметричного эллипсоида (форма манго) на виде сбоку и в размере составляют (8,5) 9,5–13,7 (17) x (5) 5,5–6,6 (7,1) мкм.

Ножка гриба длиной 5–7 см, толщиной 2–3 мм или немного больше. Цвет от бледного до коричневатого с белыми прожилками, в то же время часто более желтоватая к шляпке. В основании ножки обнаружены четкие ризоморфы. Стип хрупкий, набитый рыхлыми волокнами, а частичная вуаль тонка и быстро становится неразличимой. Ножка легко окрашивается в синий цвет при повреждении.

Микроскопические особенности: Базидии 4-х споровые, плевроцистидия отсутствует. Хейлоцистидия 20–30 (40) x 4,5–6 (9) мкм и фузиод с узкой шейкой. Этот вид тесно связан с субтропическим P. aztecorum var. ацтекорум, который также высыхает от белого до белого.

Место обитания: Psilocybe baeocystis одиночен по отношению к цеспитозе и разбросан по многочисленным местам: на коре, древесной щепе, торфяному мху, гниющей мульче хвойных, иногда на газонах, пастбищах и редко в хвойных лесах. Часто встречается в растениях, таких как рододендроны и кусты роз, в мульчированных грядках, иногда растет среди других видов Psilocybe, таких как Psilocybe stuntzii и Psilocybe cyanescens.

Время года: Psilocybe baeocystis растет с августа по декабрь и редко - до конца июня.

Распределение: Psilocybe baeocystis - гемибореальный гриб, распространенный на всем северо-западе Тихого океана. Он был найден в штате Мэн в ноябре 2007 года и, как сообщается, был также найден в Коннектикуте.

Биохимия:  Псилоцин впервые был описан у этого вида в Benedict et al., 1962 г.,  а через несколько лет Люн и Пол сообщали о родственном соединении баеоцистине, выделенном из сапрофитной культуры, а также о деметиловом аналоге норбаеоцистина. Беуг и Бигвуд (1981) также сообщили о концентрациях этих соединений в Psilocybe baeocystis с использованием обращенно-фазовой ВЭЖХ  и тонкослойной хроматографии. (Высокоэффективная жидкостная хроматография (или жидкостная хроматография высокого давления, ВЭЖХ) является формой колоночной хроматографии, часто используемой в биохимии и аналитической химии для разделения, идентификации и количественного определения соединений на основе их специфических полярностей и взаимодействий со стационарной фазой колонки. (В период работы с 1900-1903 колоночную хромотографию открыл русский учёный Михаил Семёнович Цвет))  Сообщалось, что диапазоны концентраций для психоактивных соединений из этих исследований составляют 0,15–0,85% псилоцибина, до 0,59% псилоцина и до 0,10% баеоцистина.

Классификация: Этот гриб был помещен в секцию Aztecorum Гастоном Гузманом (Гастон Гусман является мексиканским микологом и антропологом, он считается главным авторитетом в мире по роду Psilocybe. Соучредитель и бывший президент Мексиканского микологического общества, он также был президентом Латиноамериканской микологической ассоциации (2000-2002) и является одним из основателей Панамского микологического общества. Доктор Гусман в настоящее время возглавляет кафедру почетных исследований в Экологическом институте Халапы, где он основал кафедру и гербарий грибов) , другие члены секции включают Psilocybe aztecorum var. aztecorum, Psilocybe aztecorum var. bonetii, Psilocybe pseudoaztecorum и Psilocybe quebecensis.

Изменено пользователем hammerlock
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Концентрация активных грибных соединений псилоцибина варьируется не только от вида к виду, но также от гриба к грибу внутри данного вида, подвида или сорта. То же самое верно и для разных частей одного и того же гриба. У видов Psilocybe samuiensis Guzmán, Bandala и Allen сухая шапка гриба содержит наибольшее количество псилоцибина на уровне примерно 0,23% -0,90%.Мицелий содержит около 0,24% -0,32%. Тот факт, что некоторые виды грибов имеют высокие или низкие концентрации, не означает, что все грибы этого типа имеют уровни, соответствующие уровням, приведенным в этой таблице.

Концентрация алкалоидов в высушенных грибах.

                                              Psilocybin [%]                  Psilocin [%]             Baeocystin [%]          Всего

Psilocybe azurescens        1,78                                0,38                        0,35                            2,51
Psilocybe baeocystis          0,85                                0,59                        0,10                           1,54                       
Psilocybe cubensis             0,63                                0,60                        0,025                         1,26
Psilocybe semilanceata      0,98                                0,02                        0,36                           1,36

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти