• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
hammerlock

Psilocybe samuiensis - этномикология, биохимия и культивирование ....

В теме 1 сообщение

03788741.jpg

Этнофармакологический журнал, публикуемый издательством Elsevier, посвящен обмену информацией об использовании растений, грибов и других натуральных продуктов, людьми и является официальным журналом Общества. Журнал был впервые опубликован в 1979 году.

Статья: Этномикология, биохимия и культивирование Psilocybe samuiensis, нового психоактивного гриба с острова Самуи, Таиланд.

авторы: Jochen Gartz, John W.Allen, Mark D.Merlin

Издана в журнале Этнофармакология, №42. К редакции принято 24.03.1994

Статью можно получить по подписке за денюшку из другого журнала, точнее её скан

Анотация:

     Несколько экземпляров видов Psilocybe и Copelandia на острове Самуи, Таиланд, были недавно собраны для гербарного месторождения и научных исследований. Эта статья представляет этномикологическое и биохимическое исследование одного из видов Psilocybe Samuiensis, нового психоактивного гриба, зарегистрированного в Тайланде.  Мицелий для культивирования P. Samuiensis был получен на 6% солодовом агаре из спор высушенного образца. Рост P. Samuiensis был аналогичен росту P. Tampanensis, но был более быстрым, чем рост мицелия P. Semilanceata. Лабораторный анализ показывает, что содержание алкалоидов в культивируемых плодовых телах P. Samuiensis имеет тот же порядок величины, что и у встречающихся в природе грибов этого вида. Анализ ВЭЖХ (Высокоэффективная жидкостная хроматография (HPLC, High performance liquid chromatography) — один из эффективных методов разделения сложных смесей веществ) как природных, так и культивируемых in vitro плодовых тел P. Samuiensis выявил высокие концентрации псилоцибина и псилоцина.  Небольшие количества баеоцистина также были обнаружены. Уровни псилоцибина варьировали от 0,23% до 0,90%. Содержание псилоцибина было самым высоким в шляпках. Псилоцибин также был обнаружен в культивируемом не блюзовом мицелии P. Samuiensis и варьировал от 0,24% до 0,32% сухой массы. Относительное алкалоидное содержание псилоцибина, псилоцина и баеоцистина, обнаруженное у P. samuiensis, было сходным с измеренным у многих других видов психоактивных грибов, но полностью отличалось от того, которое обнаружено у P. Semilanceata.

Вступление:

   Недавние этномикологические исследования на острове Самуи подтверждают сообщения о том, что некоторые виды психоактивных грибов употребляются иностранными туристами и некоторыми коренными народами.  Самуи (280 км2, расположенный на 10 ° северной широты, 100 ° восточной долготы) , это небольшой тропический остров в Сиамском заливе где психоактивные грибы собирают местные фермеры и их дети. Психоактивные навозные грибы (Psilocybe cubensis (Earle) Singer и / или Psilocybe  subcubensis Guzmán) известны в местном  масштабе как hed keequai (буквально, "грибы, которые появляются после испражнения буйвола"). Эти грибы продаются некоторыми фермерами или их семьям напрямую  туристам и курортным ресторанам. Некоторые грибы в курортных ресторанах предлагаются в виде разнообразных блюд. Образцы грибов, собранные на острове Самуи для гербария и научных исследований включают следующие виды: Psilocybe cubensis, Psilocybe subcubensis, Copelandia cyanescens. Химические исследования психоактивных свойствх некоторых из этих грибов включают неопубликованное исследование Stijve (Nestec laboratories, Вевей, Швейцария), который проанализировал Самуи коллекции P. cubensis и P. samuiensis, а также Швейцарская коллекция полуланцетов Psilocybe (Fr.:Sacc.) Kumm. Индолы триптамина были обнаружены во всех трех видах. Второе исследование авторов было проведено позже с использованием встречающегося в природе материала и материала выращенного только в лабораторных условиях. Результаты ВЭЖХ и Анализ ТСХ обоих исследований P. samuiensis показали высокие концентрации триптамин-индола алкалоидов. Кроме того, старший автор (Jochen Gartz) был успешен в выделении чистого сорта P. Samuiensis на солодовом агаре и семенах травы.

Шляпка размером 7-15 мм в диаметре, форма от выпуклой до конусо-выпуклой, коническая или колокольчатая, гигрофильного типа часто с тонкой поверхностно-вязкой  отделяемой пленкой. Каштанового или красновато-коричневого до соломенного цвета, становясь бледно-соломенного цвета или цвета коричневой глины в сухом виде. В отличие от Copelandia и некоторых видов Psilocybe, которые являются копрофильными, P. samuiensis не растёт прямо в навозе, но  рассеян в навозной почве рисовых полей. Этот гриб произратает с начала июля до конца августа.

Находясь в поисках психотропных грибов на острове Самуи в августе 1991 года, Джон В. Аллен в сопровождении нескольких детей Самуи, собрал P. Samuiensis для гербария и научной экспертизы. Psilocybe Samuiensis впервые привлек внимание коллекционера (JWA) из-за его макроскопического Сходства с полуланцетой Psilocybe. Оба могут быть найдены в похожих средах (т.е. пастбищ, рисовых полей и т. д.), встречающаяся в навозной почве жвачных животных. Psilocybe samuiensis был тогда сфотографирован на месте, как и несколько капротрофов P. cubensis и / или P. subcubensis (что  макроскопически неотличим от P. subcubensis), и несколько образцов C. cyanescens, которые также наблюдались произрастающими в том же рисовом поле, где P. Samuiensis произростали. Психоактивные виды грибов, описанные в этом исследовании, собирают из навозной почвы и / или разложившегося навоза азиатского водяного буйвола (Bubalus bubalis) и /или крупного рогатого скота (Bos Indicus и / или Bos Sundaicus). Все вышеупомянутые грибы были собраны (2-8 августа 1991 г.) на рисовых полях в четырех разных местах рядом с деревнями Пан Сакет, Пан Хуа Танон, Бо Пхут и Пан Липа Яй на острове Самуи.

Несколько коллекций вышеупомянутых грибов (включая P. samuiensis, помеченный как коллекция F),были высушены на солнце и переданы доктору Гастону Гусману из Института экологии в Халапе, Мексика, для ботанической идентификации. Образцы также были направлены доктору Т. Стийве из Nestec Ltd., Веве, Швейцария, для химических анализов, чтобы определить наличие или отсутствие токсических и / или психоактивных алкалоидов........to be continued.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти