• Объявления

    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию  https://web.telegram.im/?p=@ganjalive#/im?p=@gribo4ekinfo  @gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
    • djafarchik

      Ищу грибников опытных из Украины ,работа по профилю без криминала и палива ! писать в лс !   04.01.2019

      Сотрудничество долгосрочное ,мы обеспечим финансовой поддержкой , без криминала , без палива ,пишите в лс , прием по итогам собеседования .
джек лондон

как загровить шампиньон?2019

В теме 11 сообщений

-ну вот после нескольких лет жесткой микологии высшие силы подкинули пожалуй,самый жестокий батл-гров шампиньона:rasta:

для меня это был абсолютный тёмный лес,смесь колдунства и инопланетянских технологий:cleve:

-но нет ничего такого,за что б я взялся,и не смог абсолютно и полностью понять.:cool: и думаю,шампиньён не станет исключением.тем более,что с главными микологическими аксиомами не то что знаком,а сам их попробовал  на личных примерах.так что,думаю,ждёт меня успех.вопрос только в том,как быстро он придёт:kur:

IMG_1154.JPG.3858414fa7ea619e13316948e203955f.JPG

Цитата

-купил неделю назад вот такую баночку зернового мица белого шампиньёна в семенном ларьке на базаре.

ну и решил для начала размножить его.купил именно рожь.замаочил на сутки с левиком,варил 15минут.промыл хорошо,

и добавил гипса чуть-чуть ,а не ложками,как говорят.девять пол-литровых банок.надо сказать рожь-загадочное зерно.

пшеница варится равномерно,а рожь вроде разварилась вдрызг ,и твёрдая одновременно.но на ржи у меня проростали

споры,которые на пшенице не хотели прорастать.совпадение или нет,пока не могу сказать.я слышал,что у шампиньёна

нежный миц,и на пересушеной пшенице он будет плохо расти,поэтому взял рожь(надо сказать,покупной миц тоже на вид

рисинки напоминает,явно не пшеница.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-,баночки обрастают!видно,что некоторые зёрнышки не оживают,но большинство выпустило гифы.скорость обрастания чуть медленее,чем вешенка,и не такой плотный,контаминаций не обнаружено

IMG_1163.JPG.21c1f0c906159f097fc804028eff4a47.JPGIMG_1164.JPG.1ce2bb04f0b7fe378c4f4b789599700a.JPG

те банки скраю,и я их часто смотрел при свете,а эта была в центре,свет не попадал,она почти до низу

проросла:ganja:

IMG_1165.JPG.87a70703e5b5b948c339287ff6627910.JPG

а дня три назад из  остатка мица я зделал опытный кейк-ведро,чтоб самому проэкспериментировать,какие требования к качеству должны быть у субстрата для образования плодовых тел,а то в нете противоречивая инфа(ну и вездесущий мел с гипсом:pray:)

я взял 3-х литровое ведёрко из предыдущих серий,и насыпал куриный перегной,ни с чем не смешивал.я открыл

в этом году тайный секрет: именно на перегное не появляется триха.так вот,насыпал половину мерегноя,,

и почти до верху подготовленными коровьими какахами.как подготавливал:так же,как и солому на вешенки-замочил без ничего,добавил на этот раз алебастра пол-чайки,и нагрел почти до кипения(опыты показали,что 70 град мало для лепёх,надо не меньше 85,а то навозники и паутинка появляются через неделю)и оставил остывать до утра.потом промыл хорошо три раза,и отжал хорошо.с зерновым мицем мешал непосредстрено в ведре,вернее,перекладывал слоями.сильно не утрамбовывал,как советуют,ведь основа моей микологии-аэробные процессы:cleve:вчера заглянул-стали проростать зёрна,даже порезвее и жирнее,чем в банках!

IMG_1167.JPG.013878ea2a5c02a7f6153e9dfc3028d8.JPGIMG_1166.JPG.f713b8fcd52bd05b6b9483e14112965e.JPG

Цитата

-так что на паску мамке с папкой жульен сделаю:kur:

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2019 в 13:33, джек лондон сказал:

-так что на паску мамке с папкой жульен сделаю

Круто!:claping::kur:*thumbsup*

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-а жульен таки приближается:теория подтвердилась,миц оч хорошо прорастает через лепёхи!скоро подробней

покажу способ приготовления лепёх,а всем советую собирать лепёхи и хорсмануру именно сейчас,выискивая именно сейчас,так как за зиму они сами как надо отлежались,осадки их как надо прополаскали.но заготавливать надо сейчас,т к скоро пойдет зелёная трава,и животных перестанут кормить сеном,и животнии начнут генерировать жидкую дрысню,которую и собрать трудно.так что,всему своё время:cleve:

IMG_1175.JPG.1e7fa5a5d8e8226da1f0ca41c93b900b.JPG

Цитата

-наверное,ещё дней пять,и буду кейсить

IMG_1176.JPG.e34ca7eeb69c0bfb72a4f53c1c1b11b8.JPG

Цитата

гифы стали проникать в нижний слой,в*землю*(куриный перегной)

-ну и наверное,надо рассказать,что же такое,этот *куриный перегной*вообще,это очень важно,знать настоящие понятия,как свежий навоз ,прошлогодний навоз,перегной из навоза,листовой перегной,дерновая земля,речная земля.думаю многие терпели фиаско от того,что кроме покупного *роза лимон* ничего в жизни больше не видели:kur:,а,ну ещё коко:kur:и верм!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, джек лондон сказал:

ну и наверное,надо рассказать,что же такое,этот *куриный перегной*вообще,это очень важно,знать настоящие понятия,как свежий навоз ,прошлогодний навоз,перегной из навоза,листовой перегной,дерновая земля,речная земля.

:za:давай 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-сегодня с утра пришло просветление-зерно надо ложить сплошным слоем в навозе гифы от зернышка выростают на длинну 3см.соотв,чтоб было сплошным всё,надо сплошным слоем зерно.для начала.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-из девяти банок четыре поймали триху после перетряхивания.так что,на будущее,при пересадке чужого материала,перетряхивать не надо.он и так достаточно быстро оброс при 21град.IMG_1201.JPG.6953ff58f9bb7cc1685f386bbb485c08.JPG

Цитата

-вот одна с фузариозом,однако шампиньёну,как и вешенке,он нипочём.я кстати,тогда фузариозную банку вешеночного запустил на кейк,и ничего,вырос:kur:

Цитата

IMG_1204.JPG.6d3a7e692a299f31a9ada07bbd8ecfe5.JPGIMG_1200.JPG.f8aec6c1c16aeda066d80347f97349e1.JPG

IMG_1198.JPG.848ab2a3c339db260a3b32219ca9fb65.JPG

Цитата

-вон как прикольно обрастает!

IMG_1202.JPG.6a7d6e5299dfd68190c6b620a708a98d.JPG

Цитата

-а вот подозрительная банка.миц какой-то как вата.вдруг окажется,что это любимый стейн тимоти лири:kur:

IMG_1205.JPG.ee1f3a7f7f013ac046625f3bd59451a0.JPG

-я сначала подумал,что навозник очнулся.поковырял,запахло правильным грибным.побрызгал хорошенько.

вот думаю,покров делать?я слышал,что,типа,образовавшиеся примордии надо присыпать землёй.а в говнотубе

проповедуют,что надо покров чтоб был,и когда побелеет,надо нарезать борозды.ну и тоже,увлажнение и небольшое понижение температуры.а ты Джафарчик,как думаешь?

так же я понял,что субстратом может быть перегной,т.е.навоз,который перегорел в дрызг,за несколько лет.

на вид он как лёгкая коричневая земля.

и выращивать его можно посхеме кубенсис на кокосовов субстрате-,много мица и много субстрата.никакого говна специально не надо.в сл.раз я лепёхи только четверть положу,остальное земля.ну и чистый на перегное сделаю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, джек лондон сказал:

.а в говнотубе

проповедуют,что надо покров чтоб был,и когда побелеет,надо нарезать борозды

это мягко сказать -ебанатость)) 

 

3 часа назад, джек лондон сказал:

ну и тоже,увлажнение и небольшое понижение температуры.а ты Джафарчик,как думаешь?

если надо покров увлажнить если не надо - не увлажнять можно положить на сам покров кусок прозрачного кулька с мелкими отверстиями - или влажную бумагу(что не желательно может триху впоймать)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-так,всётаки думаю что не навозник.ковырнул ещё,отчетливый правильный запах.и сам субстрат стал какой-то коричневый,а его нормальный цвет серый,с темно-зелёносерый.так что,закейсил,слоем 1-2см.оберну ведёрко

черной плёнкой с боков,т.к.реально больше изменений,когда пару дней в шкафчик не заглядываю.:cleve:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.04.2019 в 14:19, djafarchik сказал:

если не надо - не увлажнять

-то есть на шампиньён фактор регидрации не действует,как например на кубы?

может,понижение температуры надо?или просто как зарастёт,остаётся только ждать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, джек лондон сказал:

,остаётся только ждать?

*YES*

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти