nyskelo

Шампиньоны

В теме 33 сообщения

:indeec:

Друзья,

может кто знает, где в Нете можно достать отпечаток или мицелий шампиньонов так, чтобы доставляли в UA.  В Гугле толком ничего не нашел. А шампиньоны заинтересовали, хочеться домашних порадовать, ибо своими я с ними не делюсь ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

САМЫЙ простой способ - пойти на рынок. Найти более-менее свежий гриб (по моему до 3-4 дней, но могу ошибаться) и на агар клонированием.

 

:indeec:

Друзья,

может кто знает, где в Нете можно достать отпечаток или мицелий шампиньонов так, чтобы доставляли в UA.  В Гугле толком ничего не нашел. А шампиньоны заинтересовали, хочеться домашних порадовать, ибо своими я с ними не делюсь ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

клоны на зерно или купить красивый нераскрывшийся и зделать принт,  drinks мои первые грибы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гы ))) Мог бы и сам додуматься за клонирование. Спасибо, antifreeze и Violette!!!

А как насчет выращивания? Все стандартно или есть какие-то напряги?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

Практически ВСЕ начальные техники работы с грибами взяты от выращивателей шампиньенов и вешенки.

Дополнительной информации в интернете - уйма. Почитай (особенно занятно о бизнес-планах и т.д.).

 

Откроешь у себя ферму по выращиванию - мы к тебе в гости будем ездить ;)

Как вариант - хороший экономический эффект дает выращивание зернового мицелия с целью последующей перепродажи "выращивателям". Многие вешенководы открыто пишут, что начинали с "особых" грибов. Выращивание мицелия - полностью по стерильной технологии :);):)

 

 

А как насчет выращивания? Все стандартно или есть какие-то напряги?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну мицелий понятно.

А плодоношение? Навоз, вся фигня?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откроешь у себя ферму по выращиванию - мы к тебе в гости будем ездить ;)

 

:D Дам знать, как только открою. ;)

 

Многие вешенководы открыто пишут, что начинали с "особых" грибов.

 

А вот это особенно порадовало. :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достаточно стандартно все - грибы неприхотливы. Больше питательных веществ - больше выход (ну и заражения вероятность тож).

Что следует уяснить (повторяюсь) все вешенковые и шамп-е технологии направлены на получение максимальной прибыли на единицу затрат (максимизация прибыли). Грибы судя по топам - растятся тоннами. Я видел одну заброшенную теплицу после вешенки - примерно 10м на 30м и стелажи на метра 2 в высоту.

Куча форумов и пр. Можно сделать по любой из кубовской технологий. Не ошибетесь. :) Можете гроу-репорт сделать!

 

Ну мицелий понятно.

А плодоношение? Навоз, вся фигня?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Violette, спасибо! drinks

Завтра на рынок за кандидатом в клонирование. security

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

должна бать хорошая вентиляция а то их покоробит, и задумавайся о компосте( у меня на какахах с соломой отлично выросло( с зерном зарошим перемешал))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LДа, видать чтото есть в навозе "волшебное"!

Где прошлой осенью я коров пас, прям сейчас ПОЛЯНАМИ грибы пошли в рост!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кейсить просто торфом с вермиком, то может ничего не взойти, или выхлоп будет мизерным. Компост практически необходим для них. Вобщем с сенокакахами мешать надо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В отличие от кубов вешенкам и шампинионам важен красивый товарный вид. То есть, придется следить за этим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В отличие от кубов вешенкам и шампинионам важен красивый товарный вид. То есть, придется следить за этим.

Для меня в первую очередь вкусовые качества важны ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня, в магазине всевозможных семян,увидел в продаже сухой миц шампиньонов в пакетике.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот нашол не много про покров для шампиков.

Лучшим покровным материалом является торф, имеющий больше преимуществ по сравнению с другими материалами. Благодаря своим свойствам торф может удерживать большое количество воды и постепенно отдавать ее. Торф по своей природе имеет очень низкую рН, таким образом, болезнетворные организмы в нем практически отсутствуют.

 

Существует множество различных торфов. Выделим из них три основных:

Верховой торф - высокая влагоемкость и кислотность, низкая зольность (низкая степень разложения), невысокая вероятность содержания болезнетворных микроорганизмов.

 

Низинный торф - небольшая влагоемкость и кислотность, высокая степень разложения (зольность), более оптимальная структура, повышенный риск содержания болезнетворных организмов, особенно в поверхностном слое.

 

 

Переходный торф - название говорит само за себя, нечто среднее между верховым и низинным.

 

Также торфа подразделяются в зависимости от происхождения:

 

Древесные, осоковые, сфагнумовые и другие. Более подробную информацию о торфах Вы можете найти в любом агрохимическом справочнике по органическим удобрениям.

 

Полезно знать, что существует два основных способа заготовки торфа - фрезерный и ковшовый. Фрезерный торф мелкий, ковшовый торф - из крупных кусков.

 

Перед заготовкой торфа для использования в грибоводстве необходимо удалять поверхностный слой разработки толщиной до 60 см, так как в нем очень большое количество болезнетворных организмов, которые могут принести непоправимый вред культуре шампиньона в процессе выращивания.

 

Для приготовления покровной почвы грибоводы используют, как правило, смесь верхового и низинного торфа в различных пропорциях, которые определяются свойствами этих торфов и условиями выращивания грибов.

 

Мы умышленно не приводим цифры этих соотношений, так как на каждом предприятии используются свои виды торфов и существует своя индивидуальная технология выращивания грибов и свои индивидуальные пропорции.

 

В качестве известкового компонента для регулирования кислотности и улучшения структуры смеси добавляется мел, молотый известняк, дробленый доломит, мергель или негашеная известь. Используемый в покровном материале известняк, должен иметь содержание кальция не менее 20%, а содержание магния не более 5%. Количество вносимой извести определяют лабораторно-опытным путем индивидуально для каждой поступившей партии торфов.

 

В районах, где имеется сахарное производство, для приготовления покровной почвы, вместо извести используют его отходы - дефекат. Дефекат в основном состоит из очень маленьких частиц, размером от 1 до 8 микрон (0,001-0,008 мм) и, следовательно, имеет структуру подобную глине.

 

Изменяя количество дефеката в покровной смеси, можно придать ей более или менее плотную структуру, которая повлияет на размер и количество грибов. Больший процент дефеката в покровной смеси дает более плотную структуру почвы, в результате чего вырастают крупные грибы в небольшом количестве и, наоборот, при меньшем содержании дефеката в покровной смеси получается менее плотная структура почвы, способствующая росту большего числа грибов меньшего размера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая.

а в чем сложность?

у меня банка пшеници уже обростать начала. думаю потом мешать с конским навозом, куриным пометом, сеном и известковой мукой. с пропорциями еще не определился...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая.

Пробовал 3-4 раза на агаре, заражений не было, как и роста мицелия. Кусочек гриба вырезал изнутри, все в стерильных условиях. Результатов не было, интерес пропал).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

банка прокисла(( теперь буду навоз использовить вместо пшеници..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня тоже пакетик с мицелием шампиков прикупил, и что интересно, на нём написано, " при хранении в сухом месте срок годности не ограничен" :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К стати, содержимое этого пакетика за сутки проросло миллимов на 4, что в 10 раз быстрее в отличии от кубов. thup

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купил я вот такое чудо белой расы. Были и шампики королевские бронзоватого оттенка. Содержимое этого пакетика сплошной мукор. Зря обрадовался я космическим темпам роста. 34 грн. Коту под хвост.

post-1121-1441738829,4206_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти