• Объявления

    • djafarchik

      Сайт обновляется,вскоре работы будут завершены!   23.03.2017

      Сайт обновляется,Грибочек будет работать по новому,еще больше функционала и всяких плюшек для удобства пользователей! Без паники,процессы еще идут,возможна некоректная работа сайта ближайшие сутки -двое  
Hronos

Регидрация. Иллюстрированное руководство.

В теме 7 сообщений

Наш кейк отбросил первую или очередную волну грибочков,
заметно уменьшился в размерах, между емкостью и кирпичиком мицелия
появились зазоры. Это значит можно делать регидрацию.
Некоторые делают регидрацию и перед первой волной, в случае если покров не достаточно влажный.
Цель этого действа восполнить потраченную мицелием влагу и дать возможность, подарить нам еще больше грибов.
В природе эту функцию с успехом выполняет дождик. Каждый грибник знает, что самый успешный поход по грибы именно после хорошего дождичка.

Итак не забываем о гигиене, хотя где уж тут забудешь.
Стерильная чистота основа всей работы с грибами(стерильные тэки)
c5a7d0d59b31.jpg

Протираем емкость спиртом. Если кейк уже в ней, то то не надо.
77279ede36f2.jpg

Вот наш кейк.
Прежде чем помещать кейк на регидрацию, следует удалить все грибочки, остановившиеся в развитии "аборты"
1e422b65f736.jpg

Удалили. Не выкидываем, аборты по своей силе, гораздо активнее, сформировавшихся грибов. Маленькие, да удаленькие.
a0b6e572da15.jpg

Помещаем кейк в емкость. Если он уже в ней оставляем, как есть.
74b150b497cd.jpg

Далее заполняем контейнер холодной водой. Моя водопроводная система
позволяет делать это прямо из под крана. Если у вас есть сомнения
по поводу чистоты водопроводной воды, следует использовать, остуженную кипяченую воду.
9d6c3f0fe3fe.jpg

Кейк легче воды, поэтому не стоит пугаться если он всплыл, это нормально. Заливаем емкость до краев.
0c554c0f4a36.jpg

Закрываем кейс крышкой, притапливая кейк в воду. Лишняя вода вытеснится кирпичиком мицелия, таким образом грибница будет максимально погружена в воду.
Желательно(но не обязательно) прополоснуть кейк от продуктов
жизнедеятельности, вылив воду и налив свежей, повторив действие три четыре раза.
6f7fa4ba8ffc.jpg

Ставим коробочку в пакет, лишним не будет. Холодильник место богатое контаминатами, и чтобы водой не капать.
905afddd0ffc.jpg

Убираем пакет в холодильник на нижнюю полку, где потеплее. желательно на +15 температура в холодильнике
Над отделением для овощей самое то. Через 12-24 часа, кейк может быть вынут из воды и помещен обратно в парник для плодоношения.
64623ca20562.jpg

 

   напоминаю еще раз-  шокать холодом не особо нужно!!

если ваш кейс плодоносит -то не нужно его давить холодом ! достаточно будет охладить на 5-7 градусов от температуры плодоношения !

тоесть у вас в парнике+25+26 -вы ставите на регидрацию на +18 +19 - это и будет для грибницы-холодный шок!

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в одной из тем 4итал о том 4то при длительной регидрации - можно "задушить" мицелий.

могу сказать на своем опыте - НЕФАКТ

пасо4ка лежала в холодильнике в банке с крышкой и 3 пакетах завязанных, я не спорю 4то в пакетах был воздух но в банке залито под горло и закрыта крышкой.

 

Пасо4ка стояла со среды-4етверга по воскресенье :exlaime:

 

И в воскресенье но4ером была пасо4ка выставлена в парни4ок-сей4ас уже пара игольных булавок на поверхности.

Так 4то скоро будут результаты.

 

з.ы. :cleve: я так понимаю по цвету сливаемой "воды" после гидры 4то гадости в ней было ку4а, нууу о4ееенььь насыщенный цвет вышел у этой "водицы".

Так 4то регидрация о4ень полезная и хорошая штука, особенно советую ее тем у кого "нет возможности оставить на 3-4 дня без присмотра, 4то делать?" ответ один.

Снимать и на регидрацию на 3-4 дня - спокойно выдерживает и ни4его не разваливается не задыхается :medsis:

 

2 Hronos это все она же :maurida: появятся тела - скину фото :suny:

 

Всем :hippie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополню топик -"по существу" [:)]]'>

после сбора урожая перед регидрацией я делаю такой "финт"

беру нож ,мою его ,протираю спиртом

DSCN1905.JPG

потом надрезаю не до конца само зерно с покровом ,это как режут торт -только не насквозь ,

DSCN1906.JPG

например у меня толщина кейка 5 см вместе с покровом -я стараюсь прорезать его на 3 см вглубину

-стараюсь чтоб кусочки не распадались ,но если чтото и отвалилось то не страшно

прорезаете примерно так чтоб получилось как у меня на фото .если у вас меньший кейс -соответственно разрезов нужно меньше делать как получаеться

:mrgreeen:

вот такой выглядит покров после нарезки

DSCN1909.JPG

далее кладем на покров например такое зеленое блюдо или тарелку подходящего размера -сверху емкость (банку на 1 литр или 0,5 литра )

DSCN1911.JPG

затем кейс наполняеться водой - и он бывает всплывает

затем в емкость стоящую на тарелке -наливаете воды и она своим весом придавит ваш кейс -заставит его "потопиться" после можно поставить его просто в бокс ,без колд шока и через 1 сутки слить воду

а теперь отвечаю на вопрос -накуа все эти "нарезки" :

кейс отдавший влагу - очень тщателЬнее напитаеться водой через" прорезы " и увеличит возможно урожай из за бОльшего количества поверхностей-грибы попрут даже с разрезов !!

и у вас будет примерно такая "картина " как у меня на фото это 2я волна

image.php?image_id=3193

DSCN1907.JPG

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а на последующие регидрации уже резать не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а на последующие регидрации уже резать не надо?

смотри по состоянию "печенька" бывает и стягует мицелием заново,

у меня на Пинках -стянули покров так что и не видно было - заново прорезал а .на Камбодже не резал повторно.... не стали Камбоджи "сращиваться" сильно )) :scratch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если кейк находится в контейнере который практически до краев занят?

Как быть в этой ситуации?

Если я налью воду, то получается кейк в ней не утонет, так как в контейнере особо нет места. %)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если кейк находится в контейнере который практически до краев занят?
наполни бОльшую емкость и туда засунь кейс с контейнером целиком) можно поставить в пакет плотный и пакет налить воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.