• Объявления

    • SporeBank

      Внимание! Акция купи 2 принта Ps.cubensis и получи +1 принт Ps.cubensis БЕСПЛАТНО!!   20.04.2017

      Сообщаем что  акция при заказе 2х принтов cubensis +1 принт cubensis в подарок-ДЕЙСТВУЕТ !!! в акции не участвуют лишь стрейны помеченные соответственно в списке принтов -напротив них есть соответствующая надпись!
        правила заказа отпечатка http://gribo4ek.info/topic/427-pravila-i-usloviia-zakaza-otpechatka-chitat-obiaz/
        список имеющихся принтов в наличии http://gribo4ek.info/topic/428-spisok-otpechatkov-imeiuschikhsia-v-nalichii-strain-list/

       Следите за нашими рассылками!! с уважением     Spore Bank GRIBO4EK Изменено 6 марта пользователем SporeBank
    • djafarchik

      ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!!!   10.06.2017

      На форуме под видом обычного пользователя пишут ЛС со ссылкой типа мол магазин этот нормальный? Пришедшей пользователь по данной ссылке (специальной) с помощью данного перехода они фиксируют Ваш IP адрес. Еще вариант- представляются скупщиками принтов или грибов ,просят писать им на почту (почты меняют,может быть любая) Далее присылают Вам якобы скан из официальных органов о том что Вас вычислили, и предлагают за энную сумму почистить логи... НЕ Будте наивны! не переходите по ссылкам,не пишите на почту которую вам предлагают.Сообщайте Администрации о таких случаях   Камрады вот простой пример , случившейся совсем недавно с одним юзером на другом сайте по такой же тематике как у нас. "Разводняк на 2500, личные сообщения" И так пишет юзер "HE6O" : Вот интересный индивидум постучался в личку. Пытается развести людей на деньги. Скидываю вам архив переписки и фотку которую он прикрепил в первом сообщении. Не ведитесь на это, хотя не думаю, что тут есть такие люди которые поверят, но всё же 

      Переписка:  Добрый день. Участники: HE6O, Петр1987  Петр1987 Отправлено Вчера, 10:41 Добрый день, ознакомьтесь пожалуйста Петр1987 Не советую это игнорировать, если Вас интересует что это значит и какие у этого могут быть последствия рекомендую как можно скорее ответить и не усугублять сложивщуюся ситуацию.   HE6O Добрый день.   HE6O Что это значит и какие могут быть последствия?    Петр1987 К нам в компанию периодически приходят такие запросы, игнорировать их, сами понимаете, возможности нет.   Петр1987 Это значит что полиция запросила у нас историю Ваших действий в интернете, которую в ближайщем времени будет необходимо им передать.   Петр1987 Уже были такие случаи, таскали операторов по судам, в качестве свидетелей, в первую очередь советую вам в дальнейшем пользоваться VPN-ом   HE6O Всех моих действий в интернете или на этом форуме?    Петр1987 Во избежание суда могу Вам помочь, не торопитесь с ответом, время ещё есть.   HE6O Благодарю за совет, в дальнейшем буду использовать VPN.   Петр1987 Всех, лично меня заинтересовал именно этот форум.   HE6O Понятно. И что от меня требуется?   Петр1987 Я со своей стороны могу заменить ваши логи на более приемлимые, естественно, не бесплатно, ведь для меня это риск.   HE6O И дорого ли это стоит менять эти логи?   Петр1987 За свою работу я не могу взять меньше 2500.Поймите, я здорово рискую. Хоть и в угоду не только вам, но и себе.Чистка и замена логов - это не раз плюнуть, а серьёзная операция. Нужно будет остановить сервер, очистить ваши логи и заменить их протоколами любого другого пользователя нашей сети. Который ничем таким не занимается.   HE6O Бля 2500 нету, могу закинуть два водных лады? хотя за качество не отвечаю, сечка и то с автиков   Петр1987 Не знаю что такое "водный", у вас есть время до того как я буду вынужден передать ваши логи   Петр1987 Если Вам это безразлично ждите повестку в суд.   HE6O Стоп я чего то не понимаю, почему нац полиция ровненской области если я в закарпатской, вы что-то напутали пЁтр   Петр1987 Моё дело только передать логи по запрошенному ip-адресу.   Петр1987 У Вас есть время принять решение до послезавтра.   HE6O Ну что сразу так не уверено то? Где напор? Где чистка логов?   HE6O Ну ладно, раз уж так серьезно все, что полиция реально может постучатся ко мне в дверь и посадить в тюрьму нарушителя закона тогда давайте, я передам вам 2500 для чистки логов, только где с вами встретится? как передать вам деньги?   Петр1987 На qiwi-кошелёк   Петр1987 О каком напоре может идти речь если это в первую очередь в ваших интересах?)   Петр1987 Завтра до 7 часов вечера нужно будет передать логи.   Петр1987 Вы тут?   HE6O Да, тут.   Петр1987 Мне нужно знать приступать ли мне к работе или нет.   HE6O Приступай.   Петр1987 Приступить могу только после оплаты   Петр1987 Вы же понимаете, что я иду на риск как минимум потерять работу?   Петр1987 Вы готовы перевести средства?   HE6O Слушай, ты уже достал. Хочешь заработать - займись делом, а не кидай людей прикрываясь какими-то фальшивыми фотографиями документов от Нац Полиции. Иди почисти карму, браток! Пока!   Петр1987 С моей кармой всё в порядке, удачи Вам)    
    • arendator

      Внимание! Развод!   25.06.2017

      Друзья будьте бдительны и не видитесь на этот галимый развод , если что-то подобное случилось с вами немедленно сообщите любому админу или модератору!!    Заработок на гроверах t.me/nightbiznesJune 16, 2017 Зарабатывать деньги мы будем на людях, которые тайком нарушают закон. Наше появление будет причиной их паранойи, но в ту же очередь мы будем "решать" проблему для них. Наши «клиенты» - гроверы. Гровер (в переводе с англ. grower – садовод) - у нас этим словом гордо называют себя садоводы-любители выращивания конопли (как правило, на дому) Эти люди нарушают закон по нескольким статьям УК РФ, а денег у них немало (чего только стоит покупка всего оборудования для этого дела, и расходы на содержание мини-плантации у себя дома), и на «взятку» для нас они точно найдут лишние, это в их интересах. В наше время есть интернет, а значит любителей этого «хобби» не придётся долго искать. На специальных интернет-площадках люди учатся гровингу, новички задают вопросы, опытные «садоводы» ведут репорты (создают тему и постят в неё отчёты о том, как дела с их домашней мини-плантацией, прикрепляя фотки и спрашивая советы). Все они идеально подходят нам в жертвы. Сразу скажу, что схема абсолютно безопасна, т.к. наша аудитория своеобразная. Жалоб не будет, ведь жертвы – нарушители по 231 и 228 статьям УК РФ . Итак, заходим на подобный форум - jahforum.org. Но лучше уже найти другой, на котором данную схему не применяли. Проходим регистрацию. Подтверждаем почту и т.д. Ищем категорию с заголовком «гров-репорты», либо «вопросы по выращиванию». В первой категории нужных нам людей не так много, но у них паранойя будет интенсивнее, чем у второй категории (позже поймёте почему), и при грамотном исполнении они легко поведутся. Но во второй категории народу впятеро больше, поэтому сами выбирайте, где для вас лучше рыбачить Дальше выбираем любую тему. Наша цель – создатель темы. Он задаёт вопрос по выращиванию, либо ведёт репорт, соответственно он занимается выращиванием, а это запрещено по закону и грозит лишением свободы. Либо есть такие темы, где любому разрешено задавать вопросы. Все задающие в любом случае нам подходят. Важно: по вопросу должно быть видно, что человек уже занялся этой деятельностью, и сейчас не на стадии подготовки (идеальным вариантом будут сообщения с приложенными фотографиями). Наша задача – узнать его ip-адрес, затем пробить ip на специальном сайте и использовать эти данные как весомые аргументы для розжига паранойи у нашей жертвы. Также очень важно писать не в первый же день регистрации в личку, а выждать хотя бы сутки-двое – чтобы исключить всякого рода подозрения. Думаю, вы понимаете. За это время можно внимательно изучить форум, с чем нам вообще придётся иметь дело. После того как выждали, в личку ему нужно написать наводящий вопрос, по теме его сообщения в ветке. Варианты наводящих вопросов: В общем, просто завязываем общение, как будто мы такой же гровер. Чтобы он ничего не заподозрил. В общении старайтесь быть самым обычным человеком - ни чрезмерно вежливым, ни чересчур грамотным, чтобы исключить всякие подозрения. На этом этапе не нужно особо заморачиваться в общении, ведь здесь главное дать человеку ссылку и дождаться пока он перейдёт по ней. Через два-три сообщения от него в ответ, пишем ему сообщение с «ловушкой». Ловушкой будет ссылка, перейдя по которой он засветит нам свой реальный ip-адрес. Создать такую ссылку очень просто. Воспользуемся для этого сервисом iplogger. Здесь есть подробная инструкция: http://www.kaloshin.me/2013/12/readstrangerip.html В качестве сайта, на который попадёт жертва – берём любой интернет-магазин семян конопли (их сотни в гугле, так и вводим и выбираем любой), и задаём подходящий в тему вопрос о качестве магазина вроде: «А ты не знаешь, этот магазин нормальный? Не кидалово?» Не забываем сократить ссылку, например через сервис goo.gl  Наш гровер переходит по ссылке, его ip отобразился в нашей статистике на iplogger’е. (если ip будет несколько, наш тот – который указан с городом. Остальные принадлежат площадке, с которой перешёл человек) Далее заносим его ip в отдельный текстовый файл, с ником жертвы. Позже мы скопируем его, для вставки в поддельный документ из ФСКН) (сами не переходим по ссылке раньше времени, а то наш ip отобразится в статистике) Пробиваем ip на этом сайте:  https://2ip.ru/whois/ Смотрим, чтобы страна владельца была Россия. (также пробить ip можно сразу на iplogger, но там почему-то не каждый адрес нормально пробивается. Лучше используйте мой вариант) Для полного правдоподобия можно закончить диалог с «жертвой» парой нейтральных сообщений, чтобы человек уже забыл о переходе по ссылке. Ну опять же это простые вопросы. В конце можно добавить банальное «спасибо за ответы» Из данных ip, которые выдал сайт, нам нужен только провайдер и город (лучше просто область). Эти данные также копируем в тот текстовый файл. Всё это пригодится нам при подделке документа от ФСКН. Инструкция по оформлению документа:     Желательно выждать 2-3 дня для правдоподобности, а затем уже показывать готовый документ жертве, и объяснять ситуацию. А за эти 2-3 дня легко собрать данные со многих людей. Но в первую очередь я бы посоветовал делать упор на качество, нежели чем на количество. Прежде чем клепать документы под десятки людей, подумайте – сможете ли вы не путаясь, провести со всеми качественный диалог. Не сопоставляйте эту работу с конвеером, ведь мы имеем дело с живыми людьми, которые в общении и реакциях уникальны. Тише едешь – дальше будешь. Старайтесь подстроиться под каждую жертву, внимательно читая её ответы. Всё должно выглядеть непринуждённо. Итак, срок выжидания прошёл, пришло время снимать прибыль с жертвы. Важно сразу поставить ей короткие сроки, чтобы не было много времени для раздумий и подозрений. Ещё важный момент: регистрируемся на форуме заново, так как писать будем не с того же аккаунта, с которого вели «нейтральную» беседу с жертвой. На всякий случай смените ip при регистрации, чтобы форум не забанил аккаунт. Для этого нужно будет установить VPN, абсолютно любой, можно самый дешёвый. (например с hideme.ru) Просто переключитесь на другой сервер и ваш ip изменится. В начале общения нужно показать нарушителю готовый документ из областного ФСКН, с его личными данными – для розжига паранойи. Мы доводим человека до сведения, что за его деятельность ему грозит реальный срок, а документ развевает все сомнения. Да и сам гровер прекрасно понимает, что он никто иной как нарушитель УК, и дела совсем плохи. В диалоге есть такая фишка, как отправка письма с настоящего корпоративного email. Инструкция по отправке липового email-сообщения: Жертва проверяет почту и видит во входящих сообщение, отправленное ему с официальной почты провайдера. Сверяет её в интернете и понимает, что всё по-настоящему, ситуация правдива. Продолжаем диалог. В итоге наш нарушитель закона понимает, что выбора у него нет, кроме как заплатить нам запрашиваемую нами сумму за его «освобождение» от ответственности. Обычно я прошу с человека 1.5 - 2 тыс. рублей, и вам советую не перегибать палку. Когда я начинал работать по этой схеме, всем жертвам ставил итоговый ценник 10 тыс. рублей, оправдывая это своим риском. Но оказалось, что сразу заплатить сумму с четырьмя нулями многие не готовы, и начинаются различного рода уточнения, выяснения – в общем, как показала статистика – с меньшими суммами гораздо проще, средняя конверсия 30-50%. Месячный заработок зависит напрямую от вложенного времени, поэтому «потолка» нет. Да, если у вас навыки СИ на уровне, и уже есть немалый опыт, можно экспериментировать с большими суммами. Однажды мне удалось развести по этой схеме человека на 10к. Общение с ним было весьма длительным, с разного рода шероховатостями, зато в итоге всё окончилось успешно. Нюансы: - иногда люди будут говорить, что пока денег нет – но я не советую давать им больше времени на оплату, чем 24 ч. У любого человека, которому грозит ограничение свободы, в состоянии паранойи точно найдётся вариант где взять нужную сумму, тем более космические суммы мы не запрашиваем. - внимательно читайте сообщения жертвы нам в ответ, и отвечайте на полном серьёзе, как будто ситуация взаправдашняя. Если попалась неподатливая жертва, переходите к другой. - назначайте сумму «взятки», отталкиваясь от уровня паранойи нашей жертвы. Действительно, бывают случаи когда можно запросить сумму с четырьмя нулями. С опытом появится чутьё на таких «параноиков». - после того, как получите деньги с жертвы, не поленитесь порекомендовать ей установить ВПН. Если человек совсем глупый (иногда видно по общению, особенно орфографии), можете даже сказать что ВПН можно также у нас приобрести. Только сильно цену не заламывайте. Но я обычно просто рекомендую людям типичный hideme.ru, там, к слову, есть реферальная программа, что послужит маленьким приятным плюсом к профиту. - если есть возможность, заведите левый телеграмм и переносите беседу с жертвой с форума в него. Это будет удобнее как для вас, так и для жертвы. Если жертва желает общаться в пределах форума (чаще так и бывает), всё равно упоминания о телеграмме идут вам в плюс, т.к. это: 1) показывает, что вы занятой человек и нет возможности заходить на форум каждые 10 минут,  2) придаёт ситуации правдоподобности, т.к. в телеграмме обычно ведутся беседы весьма приватного характера. - Ту же структуру схемы можно адаптировать и под тематические группы в соц. сетях, где подобной аудитории тоже хватает, + там видны фамилии и имена людей. - насчёт морали и оттенка схемы, думаю всё понятно. Мы разводим не обычных людей, а нарушителей закона. Все они выращивают, хранят, а некоторые даже продают наркотики. После такого инцидента многие из них задумаются, а стоит ли заниматься этим дальше. Поэтому нашей карме такая работа только в плюс. Думаю, схему можно смело считать белой, и ничего не опасаться при работе. Наша целевая аудитория не из тех кто побежит в полицию писать заявления, ведь им самим есть что скрывать. Данный материал написан исключительно с целью ознакомления и не призывает к действию! Схемы на любой цвет: https://t.me/nightbiznes
    • SporeBank

      Важное обьявление про магазин http://gribo4ek.org/   23.09.2018

      Уважаемы пользователи сайта , в целях облегчения оформления заказов мы работаем над запуском магазина ,этот магазин  И есть МЫ! Спор Банк сайта Грибочек =http://gribo4ek.org/   Магазин пока еще в стадии "осталось допилить совсем немного"(с) но не получается но даже в таком виде в нас видят мощных конкурентов и пытаються очернить))) обьявить продавцами неликвида, запрета и просто пишут что мы кидалы. Сообщаем вам ,что мы продолжаем работать в ручном режиме заказы через почту, и заказы через терминал магазина http://gribo4ek.org к сожалению мы не можем порешать вопрос с наложенным платежем по РОссии и с переводами на карту ,но как пишут оплатить киви ,вебмани или яндекс не составляет проблем ,такие терминалы не редкость и стоят во многих магазинах.По Украине действует вариант оплата на карту приват 24 и доставка НП с наложенным платежем (мы пробуем в качестве эксперимента _) Думаем что скоро сможем заработать в полную мощь в виде магазина ,о чем будет послана рассылка всем пользователям сайта. С Уважением к Вам,Спор банк http://gribo4ek.info 
    • Дементор

      Мы в телеграмме, группа Gribo4ek.info !   18.10.2018

      Собственно а почему бы и нет? !  будьте внимательны ,говорят есть группы которые нам не "группы" ,Группа именно  от нашего сайта вот Gribo4ek.info   ,прямая ссылка на веб версию https://t.me/gribo4ekinfo модераторы и админы там Hemp и я,Дементор  ( в телеграме мой ник там Джафаня),думаю не потеряетесь 
m0nk3ym4n

Пу-Эр

В теме 40 сообщений

в последнее время очень полюбляю чай Пуэр.

Не похож на черный или зеленый чай по вкусу, аромат очень приятный.

Бывает сырого вида и приготовленного, сырого пока больше нравится.

Говорят, очень полезен, бодрит "по-хорошему" всмысле бодрит а не "одновременно спать и блевать хочется" как от кофе. Я конечно и кофе люблю, как минимум из-за вкуса, но когда есть пуэр то выпить кофеину даже и мысли не возникает :rainbow:

 

1020013.th.jpg

1020017.th.jpg

234552sce.th.jpg

puertea.th.jpg

puerhteacakes.th.jpg

t8613xiaguanironcakepue.th.jpg

xiaguan1992tuocha.th.jpg

xinsrc22208032915230781.th.jpg

1020016.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

m0nk3ym4n

Интересно конечно :cleve: , но offtop...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:scratch:

лично воспринял "моду" на пуэр, как в своё время все кинулись пить "самый" полезный чай мАтэ :dm:

мне понравился этот чай. пил кусок от блина 50-ти летней выдержки. сказать что бодрит - не сказать ничего))) прёт! pinpon это верное слово. этот чай следует пить по церемонии и не больше 150 мл. имхо

кстати именно пуэр и есть чёрный чай, а тот чай который мы привыкли называть чёрным - зовётся красным %)

лично я люблю миксовать разные ингредиенты в горячий напиток - красный+зелёный чай + лесные ягоды или листья смородины, земляники, мяты; корица, тёртое свежее яблоко. или вообще атас-напиток чай завареный в молоке+масла ч.л.+мёд+молотый перец+корица nyam

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне понравился этот чай. пил кусок от блина 50-ти летней выдержки. сказать что бодрит - не сказать ничего))) прёт! pinpon это верное слово.

Я вот чтото после распития "настоящего чая" охладел к нему.

Итак, привезли персонально с Англии "настоящий чай ", сорри, забыл имя, говорили какаято древняя марка. Жестяная банка, красивого дизайна.

Видно что в чае ещё листики разные какието.

Так вот заваривали этот чай - и он РЕАЛЬНО ПЁР!

После него жуткая работоспособность! Бегаешь как заводной.

Поначалу купились, ибо работы докуя летом в дэрэвне...

На 3-и сутки я "вкурил", что куда то не туда...

Бросили пить. Пару дней - не ломка, но жопа полная. Ходили полусонные.

Переходили. Вроде как вошли в нормальный ритм жизни в дэрэвне.

Через около месяца ещё раз, на свежую голову попробовали

- эффект тот же! ПРЁТ! Со страшной силой!

Кароче закинули банку комуто из знакомых... Те пили - и их таращило!

Народ был в жутком восторге от "настоящего чая"...

Теперь я пью только чай от частников с базара, которые собирают его

в горах где-то под Сочами. Нормальный как старый совковый чай...

Конечно заинтриговало описание Пуэра. Надо поробовать. Он или НеОн...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:o прессованый шышге? я белый чай люблю, жасмином пахнет чуть, а жасмина там нет. И вообще хочу на Цейлоне жить, чтоб плантация чая была. Типа дача.

Сейчас вообще о вкусе чая трудно говорить, его столько видов и смесей. Кому какой по душе)

Приятно заварил черного, тупо с бергамотом. Тоже ведь хорошая вещь. А захотел- зеленого. Или белого. Или каркаде с кусочками фруктов.

И всякие чайнички продаются. Сам себе церемонемейстер. Не спеша заквасил...ммм...Культура мозга, замедляешь свой ритм ради чая. Редко, но бывает ;)

 

А по еде, все полезно что в рот полезло. Аппетит :cleve: Всем приятного :kur:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ни странно сам люблю чай в любых проявлениях... Хотя сейчас этой экзотики столько, что невольным образом можно запутаться - пока не попробуешь не поймешь. Сам вырос в деревне, там особо никто кроме черного байхового грузЫнского ничего и не видывал, ну и слоны индуистские тоже попадались, но реже.. А так дедуля всегда листья липы, чебреца, зверобоя, мелисы, жасмина собирал, заваривал и ещё тут ягодков сушеных бросал типа смородинки, малинки, землянички, ежевики, черники... Вкусно, полезно и все под боком растет... Вот такой вот он русский чай.. ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Maksud: кстати да, сам заметил очень на шишки похоже :cact:

Zareslav: Фсмысле оффтоп? Разве мы чай не унутрь потребляем :D Тем более тема как-то затухла, решил оживить.. Всё таки то что мы пихаем\заливаем в себя считаю достаточно важным процессом в жизни...

 

Насчет чая... настоящий это как раз Пуэр :D

Ну не только черный, он еще и зеленый бывает, т.е. не приготовленный. Готовый по цвету черный, сырой зеленый. И зеленый чай и черный это всё одно растение, только способы обработки разные.

Разнообразие? Ээээ.... What are you People, ON DOPE? © :D У меня в городе 1 магаз только, где пуэр настоящий продается и появился он буквально пару мес. назад...

ну а мода... врядли Пуэр станет модным(т.к. вкус достаточно специфический), да и матэ модным тоже назвать не могу, модные у нас "чай" в пакетиках и всё такое... Просто эти чаи только недавно начали всплывать в наших странах.

 

Nemeth: ОГО! интересно, с 50 летнего блина, заварка черная или зеленого цвета была? Я только 2х летний пью, он хоть стоит 60-100 гр за 100 грм :) Ну из доступных... для меня! Но аромат все-равно замечательный, и что главное настоящий чай без всякой химии, а не этот компост который продают в супермаркетах.

 

Насчет "прёт-не прёт" мои 5 копеек:

Организм у меня к веществам различным чувствительный, но этот чай я не сказал бы что прёт(именно тот, который я пил) просто бодрит ровно и мягко... Опять же смотря сколько заваривать и пить, и смотря для чего. Но слышал про пуэр от разных людей что прёт, значит наверное так и есть.

Меня лично подкупил его аромат, не похожий на все ранее опробованные чаи.

Сегодня провел эксперимент и офигел, 5 раз заваривал одну заварку, вкус всё-равно оставался достаточно сильным. (грама полтора-2)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в последнее время очень полюбляю чай Пуэр.

Два месяца наслаждаюсь этим замечтательным чаем 10-летней ферментации. Привозил себе с отпуска.

 

file.php?id=2558&t=1&sid=f4c904884ce02a3f6993ae3d9ececec5

 

От лепёхи остались кропали на пару заварок. В нашем городишке настоящего Пу-Эра в продаже нет. А если где и появится-то по безумным ценам, т.к. наши барыги (продавцами их назвать язык не поворачивается) считают видимо что тут край богатых лохов :D

А так как сам себя таковым не считаю, то думаю заказать Пу-Эра где ни будь в интернет-магазине.

Может кто из камрадов знает такой проверенный да мне посоветует?... :hmm:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Пу-Эрчик отличная штука! Как то раз на одном фестивале попробовал и прям таки влюбился! Ходил каждый день его пил! В Городе покупал в чайной лавке на развес, но нифига не плюшки, а просто рассыпной...я так понимаю это не совсем настоящий! А вот плюшки походу сила! Мощная штука! И никакой там кофе рядом не стоял! Вкус чутка земляной, что есть спецификой его и не для всех подходит)))) Насколько я знаю Пу-Эр нужно варить примерно как кофе только кипятить около 5-8 минут! В инете есть методы!

А купить можно здесь http://mate-ua.com/, я у них мате заказывал и увидел что теперь и Пу-Эрчики есть у них! Еще как варинат купить на аукционе E-Bay . :flower: Приятного чаепития друзья!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да Пу-Эрчик отличная штука!

покупал в чайной лавке на развес, но нифига не плюшки, а просто рассыпной...я так понимаю это не совсем настоящий!

Вкус чутка земляной, что есть спецификой его и не для всех подходит)))) Насколько я знаю Пу-Эр нужно варить примерно как кофе только кипятить около 5-8 минут!

:::...yOko...::: Пу-Эр бывает разным. Рассыпной-не значит что "левак".

Также он бывает запрессован в разные фрукты:мандарины,папайу и пр... Тот имеет не "земляной" а фруктовый вкус.

Существует много способов приготовления этого чая. От заваривания при температуре 70 градусов до варки вроде кофе.

 

Пуэр ведет свою историю из Китая, где его выращивают в одноименном селении, издавна славящемся своими сортами чая. Если говорить коротко, то пуэр — это ферментированный чай, который при длительном хранении не просто не портится, но еще и улучшает свой вкус. Всего в мире существует две разновидности этого сорта — «пуэр сырой» и «пуэр готовый». Первая наиболее популярна, потому что при этой технологии за степенью ферментации чая следят по мере его созревания, никак не ускоряя этот процесс. Вторая же разновидность предполагает искусственно ускоренную ферментацию, которая хоть и не портит вкус чая, но и не улучшает его.

 

Считается, что «сырой пуэр» лучше начинать пить только через 2-3 года после начала хранения. А если и вовсе потерпеть 10 лет, то можно получить просто уникальный чай. При этом заваривать его можно множеством самых разных способов, но самый традиционный из них — заваривание в чайнике примерно 2 ложек чая на одного человека. Иногда пуэр еще и специально промывают или прожаривают перед заваркой, но делается это не для того, чтобы улучшить его и без того прекрасные вкусовые качества, а ради дезинфекции. Наконец, пуэр можно варить, однако по вкусу получится примерно то же самое, что и при обычном заваривании.

 

Упаковывается пуэр преимущество в специальные тубы из листьев бамбуковых побегов, в которые заключается по семь «блинов» из чайных листьев. Иногда пуэр перевозят еще и в форме гриба или сердца, потому что считается, что именно такая форма лучше всего способствует вентиляции чая и препятствует образованию плесени.

 

Употреблять пуэр следует медленно и маленькими глотками, чтобы оценить не только сам вкус, но и послевкусие. При этом пуэр — это один из тех сортов, которые совершенно не терпят сладостей, так что пить его лучше самостоятельно, к тому же он отлично воздействует на желудочно-кишечный тракт, и ему нужно просто не мешать проявлять свои целебные свойства.

 

 

Высококачественный китайский чай Пу-Эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Чай при заваривании получается темно-красный непрозрачный с мягким сладковатым вкусом. Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ чай. Благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом. Может приготавливаться на молоке. Производится в провинции Юннань.

 

post-666-1441738745,1811_thumb.png

 

Пу Эр Чень Нянь (10 лет) Можно сказать, что это жемчужина среди пуэров. Считается, что чем старее пуэр, тем полезнее он, и тем более лечебными свойствами он обладает. Богат витаминами и микроэлементами, сжигает токсины и лишнии жиры, излечит Ваш организм от многих болезней, наполнит Вас энергией. Его можно назвать лекарством, который подарит Вам наслаждение и здоровье на долгие годы.

 

post-666-1441738745,6782_thumb.png

 

Пу Эр в мандарине — что может быть прекрасней, чем этот удивительный чай, который подарит Вам незабываемый вкус и аромат мандарина, и пользу Вашему здоровью. Процесс изготовления этого чая состоит в том, что готовый ферментированный, но не просушенный чайный лист помещают в сочную спелую кожуру мандарина, из которой загодя была изъята мякоть. Дальше этот «чудесный мандарин» просушивают на солнце, благодаря чему чай внутри его наполняется невообразимо прекрасным ароматом. Сам же Пу Эр считается лечебным чаем, который нормализует обмен веществ, благодаря чему Вы потеряете лишние килограммы; он избавит Ваш организм от токсинов и шлаков, защитит Вас от онкологических заболеваний, наполнит Ваше здоровье витаминами и микроэлементами, подарит Вам долгие годы счастливой жизни, которые никогда не будут омрачены болезнями!

 

post-666-1441738745,5666_thumb.png

 

Традиционный китайский чай зелёный пуэр, спрессованный в форме гнезда. Выполнен из высококачественного сырья. Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. Мы предлагаем вам чайные гнезда одного из лучших производителей китайского чая — Мэнхайского завода. Обладает ярким терпким вкусом, ароматом осени и сухофруктов.

 

post-666-1441738745,4061_thumb.png

 

 

http://zeltea.ru/shop/Pu_er/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Йоко: ага, вкус чуток напоминает чернозём :) Хотя больше всё-таки чернослив...

 

"насколько я знаю Пу-Эр нужно варить примерно как кофе только кипятить около 5-8 минут!"

есть разные методы....

я завариваю 1й раз около полторы минуты даже не в кипятке а просто в горячей воде, 2й раз минуты 2, и так далее постепенно увеличивая.

На ютубе есть ролик приготовления пуэра традиционным мастером, там длится минут 20 это всё дело :D

 

Раздалбуй: вроде есть укр. магаз с хорошими отзывами (шлют и в Ру.) Искать надо, вобщем таких магазинов не так уж и много.

 

http://www.mate-tea.in.ua/product_178.html вот навскидку... достаточно дешево, говорят это неплохой пуэр. но про магаз ничего сказать не могу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раздалбуй: вроде есть укр. магаз с хорошими отзывами (шлют и в Ру.) Искать надо, вобщем таких магазинов не так уж и много.

Да у него ТАМ в златоглавой этого добра столько! Множество всякий чайных компаний!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбалдуй: может тебе кто с форума с пуэром подможет, раз уж и кал почтой слали то с пуэрчиком проблем не должно быть :)

Преобрел сегодня еще 2 сорта - сырой и готовый.

Всё-таки сырой вкус более тонкий имеет и более напоминает чернослив, а у приготовленного земляной. Но оба по своему интересны, хотя сырой мне больше нравится, а при первых глотках готового вкус даже мерзковатым кажется, но потом врубаешься потихоньку. Ну плюс зеленых не обработан теплом поэтому поидее, полезнее...

вот фотокарточки:

dsc03958v.th.jpg

 

dsc03953.th.jpg

 

Виолетт: так он вроде где-то на севере, где кроме оленей :dance: ничего нет

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Разбалдуй: может тебе кто с форума с пуэром подможет, раз уж и кал почтой слали...

Виолетт: так он вроде где-то на севере, где кроме оленей :dance: ничего нет

Ну уж кал не кал - а навоза было дело,три кило мне присылал камрад Pulik. :friend: Вот и сейчас Паны на остатках той посылки собираюсь высадить...

Пу-Эр как оказалось рассылают по рашке с десяток интернет-магазинов.То бишь есть из чего выбрать. :dance:

А живу правда на краю земли.И добираться сюда неделю на оленях и три дня на собаках... :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А живу правда на краю земли.И добираться сюда неделю на оленях и три дня на собаках... :D

Ай! Хорошо живёшь! :indeec:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться ещё вот какими наблюдениями:

нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нифиля Пу-Эра оставленные в чайнике на две недели! не плесневеют! Любой другой чай за три дня цвести начинает,а тут две недели-и никаких изменений.Чай как чай.Вот что значит ферментация!

Мне кажется что всегда надо оставлять место в сознании для фактора Х (икс)

Я вот долгое время подерживал идею о высоком содержании иона калия

в винограде, изюме и прочих сухофруктах.

А вот человек приехал и рассказал, что оказывается собранный виноград

(Франция) обмакивают в раствор поташа, для того чтобы не заводилась плесень...пока всё в процессе паковки/переработки.

Но карбонат калия - это цветочки, по сравнению с тем что может быть

из более "ядрёной" химии... Хотя не знаю, применимо ли это к сушке/приготовлению чая.

А вот сосед был в Турции, и сказал, что 52 операции(? с его слов) по обработке!!!

проводят над теми яблочками что к нам на базар едут оттуда. И опшиканные они с ног и до головы - те яблочки...

А к другому соседу приехал родственник из Турции

(учтите моё окружение - русских единицы. Всё армяне, адыги и прочее...)

Так вот тот "товарищ" сказал... что такие помидоры... ЛЮДИ в Турции не едят. Сказал что это какаято низшая категория... и идёт чуть ли не на корм скоту...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется что всегда надо оставлять место в сознании для фактора Х (икс)

А вот сосед был в Турции, и сказал, что 52 операции(? с его слов) по обработке!!!

проводят над теми яблочками что к нам на базар едут оттуда. И опшиканные они с ног и до головы - те яблочки...

Так вот тот "товарищ" сказал... что такие помидоры... ЛЮДИ в Турции не едят. Сказал что это какаято низшая категория... и идёт чуть ли не на корм скоту...

Вполне оправданно всегда имеет место оказаться случайности. Оставить чайник с нифилями Пу-Эра ещё раз на две недели :) ?

Жена такие ехсперименты не одобряет :)

Были в Турции этим летом. Фрукты, по крайней мере те что продаются в палатках-ГМО гуано. Мы только инжир покупали. А помидоры там и правда беспонт. Наши розовые со средней полосы России или крымские,Бахчисарайские - вот это ПОМИДОРЫ!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Турецкие яблоки это ж вода какая-то...даж если их не обрабатывают - кушать эту дрянь не интересно :)

Кстати такой особый вкус у пуэра как раз из-за ферментации :) А обрабатывать чай какой-то химией это имхо лишнее... с какой целью? чтоб нифигя не плесневели?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да... Особый вкус Пу-эра это нечто! Лет 5 как попиваю этот благословенный чай, но старше 12летней выдержки не попадался. Лечебный!!! Со вкусом могилки))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто побывал...посоветуйте хороший Пу-Эр какой купить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Со вкусом могилки))))

А это как? :o

Ну, такой у него привкус и запах, что много людей(особенно кто первый раз пробует) с землёй сравнивают. Вот и пошла шутка за могилу :D

Yoko я предпочитаю готовый(шу) и из имеющих названия, неплох Ци Цзы Бин с Чайный завод иусских старых деревьев в Цзинлун

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У черного более земляной привкус, у зеленого более что-то типа чернослива, не знаю даже, эти ароматы можно интерпретировать по разному. Зеленый мне больше нравится, хотя черный тоже хорош.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
....Со вкусом могилки))))

СУПЕР сравнение!!!

А ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти