Перейти к содержанию

Neyd

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

2 Подписчика

Информация о Neyd

  • Звание
    Family Member

Converted

  • straine
    Маслёнок демисезонный

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну так раньше то такого небыло. А тут вдруг, нате. Видимо что то не по стандарту сделали. А что мешало по стандарту ? Вы вобщем, этого, того, прекращайте так делать. И так кругом нестабильность. Пусть хоть здесь всё идёт своим ходом и без сюрпризов.
  2. А тебе именно мука нужна? Зачем? Для наших целей лучше зерно, даже если PFтэк, то тоже зерно подойдёт. Если хочеш что бы ближе к муке было то используй манную крупу или пшено. Я думаю в магазинах этого добра полно.
  3. Вообще желтоватый оттенок говорит о том что слегка закарамелизовалось (а может и не слегка), в идеале раствор должен оставаться безцветный. Но лично у меня, чаще всего тоже желтеет, и пока всё норм.
  4. А по мне так то что в банках на фото совсем не критично, и не закисание это. Можно кейсить. Последний способ точно убедиться в том закисание это или нет, запах. Если запах грибной то кесь смело , все будет нормально. А вообще для подстраховки просто не бери эти участки для кейса, а остальное закейси.
  5. А по мне так на входе ганджа лишняя, вот на выходе самое то.
  6. А если уж светить то лучше всего светодиоды 3-5 штук. Энергосберегающие лапы даже маломощные не советую, сушат покров. Светодиоды подключать легче всего от батареек, но можно и от любого блока питания через сопротивление, при желании можно и от 220 подключитьглавное правильное сопротивление подобрать.
  7. Это типа тюрьмы опустели что ли, как они вообще собираются всех у кого обнаружится упаковать ? Чуш полнейшая, аж зла не хватает. Если проанализировать то понятно куда всё идёт. Что бы можно было кого попало и за что попало упаковать.
  8. А ещё удобнее 150 ватная лампа, у неё патрон стандартный, как у обычных ламп накаливания и дроссель для нее подешевле. А что бы прокварцевать ванную или кухню 150 ватт хватит за глаза.
  9. Кладу половинку табла на полтора литра сухого зерна. Вполне хватает. Как раз получается что зерно слегка горчит.Если бактериалка не побеждена то в следующий раз дозировку можно увеличить. Но надо учитывать что чем больше дозировка тем медленнее будет развиваться мицелий, а это шанс развиться плесени. По этому дозировку антибиотика лучше подобрать минимальную и если не поможет то увеличить.
  10. Гент за несколько минут до инокуляции. Фильтры лучше прикрыть фольгой. Если влажность в банке слишком высокая то наоборот можно не накрывать фильтр.
  11. Согласен полностью. Ведь небыл же я таким, а тут прямоуже сам чувствую как она мне мешает, но бороться тяжело с ней.
  12. Завидую, аж слов нет. Я уже наверное года полтора как набросал для себя чертёж для изготовления подобной штуки, почти один в один похож на твою. И из за лени воз и ныне там. Но твой опыт пробуждает и подталкивает, молодец.
  13. А по мне так вообще ништяк температура, меньше вероятность закиси. А как пойдёт в рост так поднять чуток температуру не проблемма, да можно и не поднимать при 20 тоже зарастёт.
  14. Имеет значение в чём и на чём хранились принты. Если в зип пакете, то вероятность что споры загнулись большая. Потому как похоже со временем полиэтилен выделяет что то что спорам не айс. Температуры и освещённость не так вредны. У меня принт в стеклянной петри жив уже более 7 лет. А вот в полиэтиленовых пакетиках бывает дохнут. При том заметил что если в зипах хранить то лучше не на фольге а на бумаге. Но опять же не всякая бумага одинаково полезна. В качестве реанимации надо пробовать длительное вымачивание спор в дис.воде, с переодическим сильным встряхиванием. Примерно неделя и больше.
×
×
  • Создать...