Перейти к содержанию

Sergio

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Очень хороший

Информация о Sergio

  • Звание
    Family Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. zavertyaj понятно. А есть ли снимки бактериального заражения такой "обедненной" среды? как она себя там чувствует?
  2. Heretic согласен. На окошке растет хорошо только летом при условии что солнечный свет бьёт прямо в окошко минимум 3-4 часа. Им света надо много. Со временем, если не надоест ждать, заметишь как он растёт в зимнее, а как в летнее время. Летом он жирнеет, а зимой худеет, если на окне. Почва - лучше побольше песка и вермика. У меня долгое время росли только на песке с вермикулитом, после пересадки в купленный цветочный грунт, стало хуже, надо разбавлять песком и вермиком. У меня растут уже 6,5 лет. Из 6 семян проросло 3 кактуса. Но после первого среза(1,5 года на окошке), начали появляться побеги, которые можно отделить от основного стебля как достигнут размера ~10см (в высоту), ну и далее заполнять горшки. Кстати срез тоже опасное дело, так как основание может отказаться дальше жить. Лучше оставлять запас основному 7-10см в высоту. Так что набирайся терпения если намерен растить Педру. Через годик сделаешь первый срез. Очистишь от иголок, порежешь как заблагорассудится, засушишь положишь храниться в морозилку. Или же можно попробовать укоренить чтоб сразу стало два кактуса. Если повезёт полезут молодые побеги 1-2 может 3. После отделения от основного стебля побегов, тот может загнутся, у меня один так и засох. Как правило после отделения начинают появляются новые побеги, таким образом их можно размножать(по моим ощущениям) очень долго. Один Педро не воин. Делай семейство. За все время моего грова было проведено два трипа. Педро учит терпению.
  3. Ту zavertyaj Красиво. Правильный поход к очистке. Скажи а вырезанные куски это что? на пересадку? Питательная среда судя по цвету, плотности и отсутствию баки - Сабуро2. Так? Второй снимок снизу - правильный мицелий, длинные, плотные, белые гифы. То что серединка зеленоватая это норма, у меня картинка получалась примерно такая же. По началу тоже очень смущало, но после долгих наблюдений и пересадок я понял что это специфика питательной среды(я использовал именно сабуро2) и забил. Закинутый на зерно образец давал нормальный мицелий.
  4. Последние пару месяцев, дурман так и просит внимания, к чему бы это? Поехали семьей на кубань, ходили купаться на реку, увидел странное растение, думаю Мандрагора(это была не она). Начал искать изображения, попутно вспомнил о сходстве по действия с дурманом и началось. В тот же день был обнаружен куст на клумбе соседской. Думал ночью приду срежу три-четыре шишки. Но потом как-то стыдно стало и забылось. По возвращении на ПМЖ, еду на работу грущу о забытом плане срезать шишек дурмана, попутно отвожу ребенка в дет.сад и о чудо, на клумбе у входа в здание два куста иноксии. Оцениваю ситуацию, кусты в поле камеры наблюдения, много людей. Не сейчас. Проходит еще неделя две. Гуляю с ребенком около дома, грущу о невозможности срезать дурман у входа в дет.сад и о чудо. На клумбе что против моего дома, и в огороде чувака с которым иногда пьем водку и вспоминаем армейские истории с Кавказа, растут три куста иноксии. Думаю надо будет спросить чуток попозже. В итоге забываю. И вот сегодня наблюдаю как он с женой занимается уборкой огорода, готовятся к зиме так сказать, смотрю дурмана уже нет. Иду выкидывать мусор и о чудо, он лежит около кучи ботвы декоративного винограда, американского клена и прочей "цветочной хрени". Я конечно захватил с собой нож, нарезаю шишек не много штук так 10-12 зеленых, выбираю крупные, возвращаюсь домой, думаю надо взять корней, возвращаюсь беру корни трех кустов. Отчистил от почвы, разложил на полотенце, положил на подоконнике около батареи. Боюсь как бы не испортить все это добро. schmaldez подскажи пожалуйста как правильно сушить корни? в духовке можно? или все домашние сойдут сума от действия испарившихся алколоидов? какова дозировка порошка из кореньев? имеет ли смысл брать оборочку шишки или взять только семена? Мне этот парень, в огороде которого рос дурман, как-то сказал что ему перестали снится сны после Кавказа, совсем, мне тогда стало очень грустно за него и я подумал было бы неплохо ему чем-нибудь помочь. Хочу предложить ему попробовать вернуть сны с помощью настоя кореньев или сновИденье это временное явление только на период приема? Пробовал ли кто делать настойку семян на спирте?
  5. Не совсем понял как шрумгроу попал в тематику РАСТО4ЕК? Я один такой или кто-то еще заметил? Можете переместить его?
  6. Отлично. Там рядом смотрю еще есть растения? или показалось? Может на зиму парник с подогревом смастерить? или уже рубить будешь? Как вариант выкопать домой перенести, интересно же чем цветение закончится.
  7. По моему мнению пофиг где будет располагаться хост, такой казус как произошел месяц назад может произойти где угодно, в любом государстве, у любого хостера. Главное своевренно снимать бэкапы. Однако хотелось бы узнать как поживает Спорбанк, есть ли покупатели?
  8. Всем спасибо кто участвовал в переговорах с пендосами и возрождении ресурса. Спасибо так же тем кто верил и ждал.
  9. Топик стартеру: Займи тело. Надо развивать не только тонкие миры в своем восприятии. Вся суть в гармонии. Не гармоничное долго не существует. Хатха йога для начала, медитации после занятия обязательны.
  10. Рацион, да обыкновенный для меня рацион, не сказать что особенный. Просто давление на печень и стойкое чувство что это от грибов. Один раз это были свежие тасманцы другой раз это были пинк.буффало трех-летней давности. Трипы с разницой примерно в 3 месяца. Сейчас прошло уже более полу года. Пока ничего подобного не ел. Лежит в запасе ланцеата, но это не для меня. Мечтаю вырастить панеолусы.
  11. Хорошо. Понятно что вы имели ввиду при сравнивании эффекта кубенсисов. К сожалению мне приходилось отведать только кубенсисов и семиланцеат. Но это было на заре моего грибного опыта, поэтому различия крайне субъективны. Зато последние опыты с кубенсисами показали всю токсичность этих грибов, неприятные ощущения в районе печени во время трипа. Не сказать конечно что это очень испортило трип но были моменты когда боль наваливалась спазмами и мое тело прогибалось в задний мост произвольно(хотя опять же возможно это был результат настройки, это был как раз тот трип в котором я открыл для себя технику энергодинамики на отходняке). Это наверно для меня самый важный момент. Я почему то уверен, что это результат конкретно кубенсисов и тех веществ которые содеражатся в этих грибах в больших количествах нежели допустим в семиланцеате или азурах, панеолусах.
  12. Недавно мне довелось читать материал некоего Бондаренко(имя к сожалению не помню) называлась статья(или даже не знаю как это назвать) Четыре корзины. Так вот они там писал что все достижения к которым мы приходим до возраста примерно 30-32лет являются результатом программы и заслугами предыдущих инкарнаций. Наша жизнь до этого(30-32лет) момента как-бы разворачивается из того опыта который наше "нечто" заимело в прошлых жизнях. А вот как раз после этого срока наступает самостоятельная жизнь зависящаяся только от нас самих и основной нашей задачей является не только сохранить полученный до этого момента опыт и знания но и приумножить его. Это путь к богу, как бы возвращение к истокам. Постепенно с каждым воплощением мы все ближе и ближе к источнику жизни, если конечно не растрачиваем полученные знания на сиюминутные удовольствия и прочие социальные "блага". Согласен что "разворачивание этой программы" звучит как бы неким оправданием или индульгированием своей слабости, как бы снятие отвественности с себя за те поступки которые довелось совершить. Но с другой стороны, вдумайтесь, а как еще можно получить знания на этой планете? по моему такой способ передачи опыта и знаний вполне оправдан. Можно сказать что он не зависит от этого мира. Это я к тому говорю... Еслиб этого опыта не было, неизвестно читал бы сейчас каждый из вас эту ветвь.
  13. Привет всем и с новым годом вас. vlnick Вот ты пишешь про канабис что если его принимать на ранних сроках становления социальной личности то ухудшается память и восприятие тонких материй. Да я вполне согласен с этим, в старших классах и годы службы в армии я много травы скурил. Потом были перерывы, и к 25 годам мне довелось отведать грибов. Но это не суть. Суть в том что первые психоделические опыты в детстве были с токсичными веществами в основном это был бензин, после мне довелось отведать алкоголя, а уж затем канабис и грибы. Но во всех этих состояниях(кроме инголяции паров бензина) я стремился к контролю над телом. Я всегда старался вернуться в тело и получить контроль. Со временем все это мне поддалось, в том числе и в грибах я научился контролировать тело. Так вот к чему я это все пишу, канабис был для меня излюбленным средством, и первые опыты с ним меня приводили в восторг, я отлеплялся от тела и наблюдал себя со стороны. В основном откуда-то сверху, но стремление получить контроль над телом закрепило сознание окончательно в точке тела. С тех пор мне больше не удавалось достичь такого же отлепления от тела под канабисом. Только редко редко в медитации я испытываю нечто подобное, но это не то, потому что точкой соприкосновения все же остается голова. С грибами произошло примерно так же, первые опыты были своего рода пробными полетами, до тех пор пока я не научился управлять телом. Последние разы под грибами мне удалось узнать нечто интересное, я выработал комплекс простой но в то же время мощной энергодинамики. Который практикую перед редкими занятиями гимнастики йогов. Я так понимаю это стремление закрепится в теле и есть то о чем ты говоришь? ты про это отупение? Вообще по моим наблюдениям трава очень сильно снижает потенциал энергетического тела, забирает много сил, сны пропадают. Но стоит прекратить принимать её и буквально через три-четыре дня меня выкидывает в состояние повышенного восприятия тонкого(прозрачного) мира. Это выражается в ярких снах в которых возможно иногда удается прийти в состояние осознанности, во время бодрствования при отсутствии мыслей все больше удается зацепится за свечение ауры, или увидеть нечто интересное боковым зрением. Но надо сказать что этот бросок так же быстро проходит как и появляется три четыре дня, далее все вновь становится как раньше, ауру зацепить сложно, сны становятся обычными и вероятность осознаваться в них очень низка.
  14. По моему это не мутации. Я наблюдал у себя такое несколько раз на кубенсисах. Происходит это по причине неправильного формирования примордий. Когда одна примордия выростает рядом с другой, они каким то образом объединяются гифами, потом та что посильнее выдергивает с корнем вторую и обе продолжают свой рост. Та что оторвали питается через те самые гифы-связи что образовались в зачатках грибных тел. Когда мицелий нормально освоит покровный грунт такого не будет случатся. Плюс ко всему мне кажется что в природе этот вид растет с ровными ногами и усыпает вокруг себя споры, а этим явно чего-то не нравится, но возможно последующие волны будут более четкими в этом плане. Так что клонировать такую шляпу все равно что клонировать нормальную соседнюю. Мне пока еще не доводилось видеть такого в живой природе, где весь рост грибов естественнен. Максимум что видел это у маслят сросшиеся шляпы похоже будто одна шляпа с двумя ногами но для них это вполне нормально ибо растут они плотняком. Лунатик молодец, образцовый репорт, приятно читать. Все по полкам, чувствуется не просто желание вырастить а изучить. Браво
  15. лунатик, слушай ка, а это не те "тампаненсисы" которыми ты поменялся с комрадом nemeth? которые что он что я так и не смогли разгровить? Zareslav а ты ведь тоже стал обладателем этого чудо мицелия, я тебе отправлял, у тебя он жив еще? У меня он стоит сухой в ЧП, среды уже полностью высохли. Есть еще Флакончик и шприц ЖМ этого чуда, даже не знаю жив или мертв, но результат удивителен похоже ему просто надо было конских какашек, гыгы, а я их овсом кормил
×
×
  • Создать...