Перейти к содержанию

665

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 665

  • Звание
    Newcomer
  1. Да, ещё добавляла в шпритц гентамицин. Что про него скажете? ??? Мне кажется эта процедура не особо влияет на стерильность. Наоборот можно заразу подцепить во время добавления гентамицина...
  2. Пшеницу я покупаю в магазине где продаётся мёд на развес, она так расфасована по 200 гр. и не грязная ещё читая продаёися в сети аптек "Новая аптека" (в Питере), в отделе для диетического питания. Заражений мне удалось избежать при помощи левомицетина+маломощная бактерицидка для домашнего использования. Стоит 300 р. на Юноне... После стирилизации банок оставила на сутки остывать, потом часа на 2 поставила их в комнате рядом с включённой бактерицидкой, и инокулировала прямо в этой же комнате через приоткрытую крыжку. Когда зашла в комнату, там был такой запах... специфический... как в больнице.
  3. у меня такая же проблема сварила 0,6 кг пшеницы с двумя таблетками левомицетина (вышло 3 банки по 350 мл)... да ещё походу не доварила зерно и пересушила... теперь банки обросли наполовину, но ризоморфный мицелий только в нескольких местах (кстати в основном на дне где вермик насыпан), а в остальном объёме банки мицелий в напоминает белый налёт, он какой-то не пушистый и плохо кушает зерно... позже фотки выложу..
×
×
  • Создать...