Перейти к содержанию

Marvel

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Marvel

  • Звание
    Newbie
  1. №1 Pachycereus pecten-aboriginum №2 Trichocereus macrogonus - Крупный колоновидный кактус, содержит мескалин, тирамин, 3,4-диметоксифенетиламин, 3-метокситирамин. №3 Похож на Trichocereus pachanoi, но я неуверен. №4 Myrtillocactus geometrizans №5 Pilocereus azureus №6 Stetsonia coryne №7 Скорее Myrtillocactus schenckii, но не факт. Определял отсюда: http://www.samaracactus.ru/holland1.htm
  2. Вопрос к знатокам, зашел в магазин, увидел там несколько трихоцереусов, сравнил с фотками в инете, где-то три вида из них прущие. Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста какой кактус, из нижеперечисленных, лучше купить в плане вставки(эффекта): 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
  3. Сколько захочешь в разумных пределах)
  4. Мне не нравится вкус кубов, поэтому раньше я его запивал чаем, но недавно пришла гениальная мысль - сделать грибной шоколад без плавления и прочей мороки. Теперь я перевёл все грибные запасы в шоколад. Итак нам нужна шоколадка, грибы и кофемолка и формочка(можно без неё) Закладываем грибы и дольку шоколада в кофемолку: Перемалываем в пыль, но чтобы не слипалось и не прилипало к стенкам. Если нет формочки перемалываем долго пока шоколад не станет пластичным: Если формы нет лепим брусочки руками: Или засыпаем порошок в формочку(я вырезал её из под конфет): Дальше нужно поставить шоколад в тёплое место больше 40 градусов: Когда расплавится, то получится вот что: Далее нужно отправить форму в морозилку и на выходе получится вот что: Дальше завёртываем в фольгу или в фантик и кладём на хранение. Кстати когда первый раз делал это, надышался грибной пылью и почуствовал характерное самизнаете какое чувство
  5. Да, всё так и было, только растянулось это всё почти на 1.5 месяца примерн. Чет никто ненаписал в личку, смотрите а-то принт уйдёт кому нибудь другому.
  6. Зерно - пшено, инокулировано мультиспорой. Обрастало 2.5 недели. Сверху навоз\сено\земля - 4\2\1, гдето 2-3 см Покров 1см - вермик\земля - 1\1 Температура парника 25 градусов, влажность создавалась распылителем влаги. Пока могу отдать только один принт кому нибудь олдовому, который умеет работать с агаром, для распространения. Если несложно в ответку буду рад получить принт или семки че-нить интересного. Пишите в личку.
  7. немогу, у фотика сели батарейки, зарядить их возможности нету, на мобильник снимать бесполезно, да и склерошка уже высохла и нефотогенична.
  8. А что его промывать-то, этож чистый сгусток посиневшего мицелия, который называют склероциями, этот склер самый большой 1.2 см гдето в диаметре, остальные склеры посохли и выглядят как бобовые семочки. :rainbow: Кстати, почему нельзя редактировать первый пост?
  9. Седня раздербанил кейк, фото склероций:
  10. А мне наоборот они по виду больше нравятся чем кубы)
  11. Абсолютно, они росли от 2мм до 6 в диаметре и имели немного другую структуру нежели примордрии. С виду как склероции. Если они опять начнут расти, сфоткаю. Литровые банки за 2-2.5 недели, часто перетряхивая. Ращу без антибиотиков, поскольку скороварки для стерильности мне хватает, то не замарачиваюсь с антибиотиками и замачиванием зерна. пока их пробовал только на зуб, горькие.
  12. Спасибо! Это сортовые семки петрушки(сатива), укропа(индика) и их гибридов.
  13. По просьбе одного уважаемого, перенёс репорт панциан с одного чудесного портала shroomery.nl сюда. Выращивание длилось несколько месяцев. Поначалу сделал взвесь, инокулировал 3 банки. Они заросли примерно за 3 недели. Далее нужно было сделать субстрат из какашек и сена. Сено измельчил и размешал с какашками. Залил это дело кипятком и на сутки оставил в открытой духовке на самом слабом огне. Температура была 70-80 градусов. Сделал 2 кейсинга. На дне банки осталось немного мицелия, навсякие присыпал его навозом. Как потом оказалось это я сделал незря. Навоз оброс, покров вермикземля: Далее оба горшка были удачно покрыты паутинкой, триходермой а также желтой и зелёной плесенью. НО! баночка осталась цела(жаль фоток не делал). Тогда я сильно испугнулся тк остаток принта отослал соседу по форуму, ведья тогда был уверен что взращу без проблем. Тоесть небыло материала для возобновления популяции кроме этой баночки. ДЕло в том что клонирование в моей квартире без главбокса практически нереально, поэтому задачей №1 было получить плодовые тела из этой баночки. Покров несколько раз покрывался оверлеем который я снимал карандашиком. прошло 2 недели в баночке появились склероции(!) и примордяшки: Одна из них -------------- Но эти примордрии не доросли больше 3 миллиметров в длинну. Потом опять неделю стоял оверлей. Я думал это пипец. Но не тут-то было, появились грибасики и пришлось разбить баночку, вот что получилось: Харвест: Собрал примерно 0.5-0.4 грамма сушёных. Растут грибочки 3 дня. Выросли они очень маленькие, но с 2 шляпок посыпались споры. Снял принт. 12 апреля. Вторая волна: Если присмотреться, то можно обнаружить примордрии крупных грибков(у них ножка толще), надеюсь с них снять нормальные принты. Итак это начало. Получен опыт. Споры сохранены. Сейчас стоят 3 инокулированные банки с овсом. Решил сделать небольшую инпровизацию. Размешал навоз с варёным овсом 50( и вермиком, добавил кокосового волокна и немного сена. Инокулировал спорами. Интересно что из этого получится... продолжение следует. сегодня 13 апреля, грибочки подросли, прут в огромных количествах(для такого кейка): Если присмотреться, то можно увидеть как взрослые грибки сыплют споры, сейчас 6 шляпок на печати стоит. Крупнячки полезли: Частичный харвест(где-то половина): продолжение следует. Меняю принты панцианов на семки ТГК содержащих растений, желательно сортовых.
×
×
  • Создать...