Перейти к содержанию

Violette

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Хороший

3 Подписчика

Информация о Violette

  • Звание
    Moderator

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. счего ты взял, что он абортнулся? Будет расти вниз-вбок.
  2. мне нравились маски хирургические. из них вырезал фильтра. хотя - это же и есть тайвек? растить рядом с плесенями сложно, но возможно. главное - чистый мицелий, который помещается на малопитательные среды (где нет сахаров). Например ферментированный (и лучше после этого стерилизованный) навоз (вариант - сено/солома, но только после ферментирования и стерилизации). как любит писать один администратор: "у правильного мицелия много форы".
  3. позитивные фото. "растут в банке" ты не совсем правильно понял. обросший мицелий в закрытой банке через несколько недель дает прекрасные плодовые тела (просто стоя в банке в шкафу или где там еще). без света, опрыскиваний и проветриваний. а кейсить в банке - нужно дно обернуть фольгой. иначе полезут со всех сторон.
  4. полстакана таких абортов залить кипятком. настоять. процедить и выпить. ]'>
  5. заканчивай ты эти рассуждения "больше алкалоидов! еще больше алкалоидов!" (с) хочешь больше плодовых тел - осваивай большее количество субстрата. тогда тебе даже первой-второй волны будет хватать на очень долго.
  6. это только когда первые разы спещишь куда-то с перетряхиваниями, грелками обрастания банок в 31-33 градуса и прочими прибабахами. грибы растут прекрасно и без всех этих манипуляций. иногда - просто в самой банке с субстратом З.Ы. Некоторые и этого не дожидаются и едят мицелий. Ложкой из банки
  7. Вместо садового измельчителя (цена) и ножниц (хлипкость) - отлично подходит секатор. Где-то на форуме упоминал. Даже ножницами по металлу кто-то резал. Но - секатор (с пружиной) удобен. Для заготовки орешника (на будущее) понадобятся еще топорик и пила Еще про навоз. Пробовал разный когда-то. САМЫЙ лучший это свежий (максимум день на земле). Его собрать и высушить. Малоприятная процедура - если ты брезглив. Но - коровьим навозом в индии дома обмазывают - т.к. считается антисептиком (или чем-то там). Лошадиный - идеален! В лежалом дня два - пока высох - уже гифы навозника были! Так не хамишь, нормально общаешься, в дебри не лезешь - всегда помогаем нормальным людям ]'>
  8. Делай - как захочешь! У каждого свой тек, к которому приходишь с опытом (но есть и основы, которые общие). Увидел когда-то как дружно растут кубы/паны, когда нет мультукультуры. А достигается это лучше всего на агаровой среде. Да и паны, когда-то считались экзотикой и принтов было очень мало. Поэтому и относились к ним - очень бережно.
  9. Заменители - зайди в магазин медоборудования. Там для зуботехники очень много всего интерестного. Пользовал петлю, которую сделал из иглы шприца при помощи плоскогубцев. Все было отлично.
  10. Есть еще один вариант. Относиться к навозу как к зерну. Т.е. работать с ним по полностью стерильной технологии. Увлажнил и наполнил банку (половину уровня). Затем отстерилизовал (дробно и долго). Повышенные требования к навозу - т.к. в нем много всего и нужно время, чтобы полностью прогрелся (т.е. время побольше). Потом сверху в остывшие банки В СТЕРИЛЬНЫХ условиях засыпаем зерно с мицелием. И - на обрастание. (есть вариант стерилить зерно и навоз и потом инокулировать спорами - но это совсем для мазохистов). Это если не хочешь морочится с поддержанием 70 градусов. Хотя - что может быть проще? Взять огромную кастрюлю (медленее остывает) нагреть до 70 и обернуть в старое одеяло или чего еще там (шубу и пр.). Двое-трое суток выварка на 40 литров была горячей.
  11. Замечательно, что нашел свой способ! Спасибо, что его написал! Это действительно что-то новенткое! Мои 5 копеек. Убивает плесеня, споры и прочее - температура. И время воздействия этой температуры. Как бы мы не старались - температура внутри банок больше 100 градусов не поднимется. Для того, чтобы это произошло - нужно давление. По этому принципу и работает скороварка. Больше давление - больше температура. Все. Физика.
  12. tantalanat - сопротивление не есть хорошо (хотя и нормальная реакция). принятие - и дальше. почитай станислава грофа.
×
×
  • Создать...