Перейти к содержанию

thanx

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о thanx

  • Звание
    Пользователь
  1. Продолжу тему "Спиртового смертоносного тумана" своими вопросами: Можно ли подождать пока все высохнет в главбоксе после опрыскивания и перед приготовлением взвеси, если да , то сколько? т.е. через сколько можно доставать принт из пакетика? В случае с раствором белизны , при попадании тумана с хлором на принт , его ожидает то же самое? И вообще годен ли этот самый раствор для распыления внутри ГБ? (В данный момент польуюсь им) Дело в том что спиртом я тоже кажись погубил один принт, и в результате очень слабо и мало прорастают споры. Недавно пришел новый принт и я уже не хочу повторять своих ошибок. Если все так плохо как я думаю с распылением внутри главбокса, то я готов купить бактерицидную лампу. Благодарю заранее за ответы!
  2. Уважаемые, подскажите что делать с банкой. Давно я не занимался нашими маленькими друзьями. как видно на фотке, некоторые зерна очень влажные особенно внизу, очень похоже на закись. Я вот думаю сварить новый субстрат, но уже с левиком и пересадить туда заросшие зерна через перекись. А вообще пришла мысль открыть в главбоксе и налить туда перекиси ради эксперимента. Но рисковать как то не хочется. Помню еще когда то слышал про поставить банку в холодильник. Что посоветуете? (На фотке одна и та же банка с разных сторон)
  3. Ребят, у меня вопрос по дробной стерилизации. В общем есть банки с перловкой, которые стоят в кастрюле после 2х стерилизаций (перерыв между процедурами делал 12-24 часа). В принципе можно уже инокулировать, но меня смущает то, что некоторые зерна оставляют на стекле влагу (ее не очень много, просто вокруг некоторых зерен есть капельки на стекле. Таких зерен около 5-10%). Я специально чтоб уменьшить влажность насыпал на дно вермика. Подскажите как избежать закисания из за этой лишней влаги? Или это нормально и она впитается потом в вермик? Или есть еще вариант сделать 3 стерилизацию, может она подсушит субстрат?
  4. можно ли спасти мицелий в банках, в которых есть очаги закиси? (мицелий к закиси еще не добрался) думал сделать заново субстрат и перенести в него зерна с мицелием. можно ли так делать? или все в унитаз?
  5. товарищи, столкнулся с тем, что на некоторые банки любят садиться мошки-дроздофилы. это может говорить о закиси? запах есть возле банок, довольно специфический, но я не знаю какой он должен быть (первый гров.) если это закись , то что с этими баночками делать? в унитаз? на этих банках миц еще не проклюнулся (на некоторых других того же возраста есть пару зерен обростающих белым пушком). что вообще такое закись и как в следующий раз ее избежать?
  6. уважаемые камрады, нужен совет: банки молчат уже 10 дней по причине того ,что в помещении отключили отопление - температура 21 вместо должных 28 С. 1) чем опасно для инокулированых банок так стоять без тепла. 2) посоветуйте, пожалуйста, возможные варианты обогрева субстрата (нужно что-нибудь компактное и безопасное, .т.к стоят баночки в закрытом от чужих глаз и света ящике) спасибо заранее!
  7. если говорить о влиянии Луны, то грех не затронуть тему влияния других планет) у каждого человека есть свои "чувствительные" точки во времени. т.е благоприятные и наоборот, помимо общих для всех фаз Луны. полюбому есть для каждого свои дни или часы, благоприятные для трипа. кто нибудь исследовал этот вопрос с точки зрения транзитной астрологии? я начинающий в шрумах, и еще не успел этот вопрос изучить. но в остальных сферах жизни транзиты работают, и еще как!
  8. thanx

    техно

    Всем привет! техно в обычном состоянии слушаю довольно часто, но чтобы в трип.... не хочется как то. в трип хочется чего-то мягкого, глубокого и не такого структурированного как техно под грибочки могу посоветовать Vladislav Delay - альбомы "the four quarters" и "whistleblower". очень необычная и негрузящая электроника. вот есть альбомчик в lossless: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1501795
×
×
  • Создать...