Перейти к содержанию

Hronos

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Очень хороший

10 Подписчиков

Информация о Hronos

  • Звание
    Family Member

Converted

  • straine
    Semilanceata

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Третья волна. Стерильная - спор все так же нет, да и не будет уже наверное. "Простыли"(вирус/бак) наверное на стадии обрастания пакета.
  2. Оранжевые вообще не то. На горянки похожи, северные. Полусъедобная гадость горечи не описуемой))) Последние две фото - разновидность панеолуса (навозниковый). Вообще гриб вроде как содержит что-то)))) считается малоактивным, так гласит матчасть. На практике вообще нулевой и не вкусный Но это в наших северных широтах. Тропические виды (те что в индоре растят) весьма даже потентные. Первые фоты отдаленно на кубы похожи, но так смотрю, юбка на шляпку открылась. Рисковать накидывать эти грибы точно не стал бы, Ибо вот банальная история от 2011 года. Я на ОЛК даже тему отдельную пилил по этому. Касается больше наших широт. По экваториальным странам местные надо форумы курить, но все же на "Премию Дарвина" как персонажи ниже лучше не попадать.
  3. Прикольные, да. Но волна выросла полностью стерильной. Спор нет.
  4. Как говорил мой дедушка прежде чем покинул этот чудесный мирЪ: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", "Цыплят по осени считают, а грибцы по второй волне" В общем по ржи, вторая волна показала годность и потентность субстрата, поспешил я с выводами. Первая волна была просто разгонной. Хотя допускаю, что дело во влажности ржи. За счет более плотной оболочки зерна, она набухает не так интенсивно, как пшеница. Перед харвестом добавлю еще фоток, пока кейк на 2 кг выглядит вот так.
  5. С грибами это, как на велосипеде ездить или плавать. Один раз приобретенное знание стирается или маразмом или уходит вместе с носителем в санасару Насчет ржи, вынужденная была мера. В городе просто не оказалось цельной пшеницы, только рожь. Я с ней более менее знаком и откровенно говоря субсрат меня этот не впечатляет. К слову "ржаной" кейк на килограмм обещанный выше. Первой волной выхлопнул не на много больше чем один (который в 3 раза меньше) на пшенице, фотки которые выше. Даже фоткать не стал, настолько все уныло. Больше силы не буду тратить на этот субстрат, для меня этот вопрос решен, не заточены у меня руки под это зерно Посмотрим может разгонится, сейчас вторая волна растет. Что сказать, локально пучками растет, ожидаемого леса толщиной с руку нет. С Джафом обсуждали, может я его толстоватым сделал, покров дал 2-3см 1/3 к субстрату примерно, чуть толще чем обычно делаю. Общая толщина кейка вышла сантиметров 7+... Короче рожь только для ржаного хлеба. Вот щас пытаюсь ржаную закваску вывести и сделать бездрожжевой черный хлеб. ЗЫ. Кокос вообще не использую верм+земля 50/50. Один раз кокосец пробовал. Я его тогда не промыл, на шару можно сказать швырнул на мицелий, результат был более чем угрюмый.
  6. Вторя волна. Кейк на 2кг уже на подходе. К Новому году думаю увидим первую волну.
  7. Первый стрейн выращенный мной в 2010 году. Споры изначально были куплены в Австрии, размножены и разосланы по всему миру. Что любопытно, слово Гавайи в названии гриба, не означает что вид был найден на острове, вовсе нет. Впервые он был выведен и продан лабораторией Pacific Exotica Spora находящейся на Гавайях, отсюда и название. По действию Гавайцы пожалуй самый яркий, визуальный и позитивный, но в то же время мощный стрейн, из всех которые мне довелось пробовать. Кратко опишу, как что и на чем делал. Год назад провел реанимацию принтов возрастом 6-7 лет. Классически, через приготовленную в главбоксе взвесь инокулировал 3 банки с цельным зерном пшеницы, из экомагазина для проращивания. 750гр, сухого субстрата были сварены с добавлением лева 1 таблетка, и разделены на три банки. крышки из фольги и серебряной изоленты (одноразовово и гигеенично) Все обросло недели за 2, две банки были покрыты смесью верм+земля с добавлением кокоса, входило в состав готовой универсалки из магазина. 3я банка, была использована, как инокуляционная в продолжение. Ей был инокулирован пакет с килограммом цельной ржи. Все это уже обросло, жду забеления покрова. Так что это первая часть репорта. Основное и самое интересное - кейк общим весом 2кг. Будет выложен позднее, если все пойдет без сбоев. Рожь показала себя, как крайне капризный субстрат. Даже хорошо проваренная, начиная лопаться все равно выглядит сухой, плюс даже с повышенными дозировками антибиотиков есть риск закиси. Вообще не рекомендовал бы связываться с ней без наличия главбокса. Вторым шприцем со взвесью инокулировал 4 банки с рожью, с 2мя таблетками лева на 1кг ржи!!! одна банка таки закисла, в одной было подозрительное сухое место не съеденное мицем. В общем вывод сделал такой, рожь лучше инокулировать сразу банкой, со взвеси это довольно высокий процент провала. Первая волна:
  8. Уду удивительный инструмент. К сожалению пока не пришел, но очень жду. К одной из мегаположительных сторон глиняного барабана Уду стоит отнести его всепогодность. Смело можно брать в любую погоду, когда бубен под дождем и влажности провиснет и намокнет, пользы от него в звуке будет не больше чем от картонной коробки, Уду будет работать и радовать мягким, уютным и не резким звуком большая фота под спойлером, но красивая
  9. оФФтопик А в азии про кукнаръ не слышал? Или опиумный чай проще говоря. Тамошние аборигены опий применяют практически от всех болезней. В частности от кишечных(вода то не айс), причем дают и детям. Вопрос дозировки и качества продукта. На экспорт шуруют гердос для идиотов...готовых платить за самоанигиляцию. Элемент нарковойны все это. Китай так вообще сейчас полномасштабные боевые действия развернул на этом фронте. С помощью нашей ФСКН, спайс, соли и другая синтетика...из которой обратного пути нет. Если герыч или кокос можно пропетлять с наименьшими потерями, то с солями нереабилитирумо все...привыкание, деградация, суициды. Зато вот Грибо4ек заблочили - экстремизм. А то что любой подросток может с мобилы заказать себе тыщь 5-10 доз любой дряни за сущие копейки, с любым эффектом в десятки раз сильней кокоса, под видом кетайской соли для ванн и продать это в школе/пту/универе это мы не видим...Кетаец брат, товарищ и друг че там...
  10. оФФтопик Не только в азии так. Север и юг Норвегии усыпаны грибами, растут на газонах в городах и поселках. Но культура сбора и применения отсутствует. Можно услышать жуткие истории в маргинальных нарко сообществах о безумии, суицидах, залетах в больницу. Грибных людей понимающих суть ключа, единицы. Так было есть и будет... А так сейчас у народа в тренде кокаин, сомнительного происхождения гаш, амфетамины ну и вотка. Причем кокосец потребляется массово, те кто в "теме" поговаривают, что латентное использование угрожающе велико, врачи, юристы множество професионалов системно освежаются не отходя от "рабочего станка"...
  11. Всем доброго дня Первый опыт с Бабулиными грибами. Делал так: Субстрат, эко зерно, покров верм+цветочная земля(жирноватая была) соотношение 50/50 Сначала были подготовлены банки с мицелием, инокуляция через взвесь. Как обросли, была приготовлена вторая партия субстрата, 700 гр сухого зерна, варил с полтаблеткой лева. Затем, субстрат был помещен в пакеты для запекания курей. Делал три контура, первые два с фильтрами , на первом два фильтра, на втором четыре. Третий пакет герметичен, только для стерилизации, после был убран. стерилил Дробно по часу, два раза. Пакеты замыкал каждый отдельной прищепкой для хранения чипсов и др. сыпучки. Инокуляция банкой с мицелием , весом 350гр. Все манипуляции в главбоксе. Вторая волна:
  12. Вопрос многогранный, все субъективно. Анаша отлично подходит к грибам, в составе табачных курительных составов или чисто и на входе и выходе, особенно на выходе. Хотя опять же многое зависит от ситуации. Иногда этого просто не нужно, ничего не нужно кроме грибов. Неуютные переживания связанные с анашой, могут произойти в трипе если она используется системно, как наркотик - завтрак, обед, ужин, может полдник . Грибы вообще стараются устранить любые зависимости из головы, анаша тут не исключение. Может быть так, что улетит в мусорку(образно или не образно) вместе с сигаретами и спиртным.
×
×
  • Создать...