Перейти к содержанию

maloyerick

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о maloyerick

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    Ps.Cub.: Alacabenzi
  1. maloyerick

    Ambient

    кто-нибудь послушал/понравилось?
  2. maloyerick

    Ambient

    The American Dollar - Atlas (2010) Обложка: Жанр: Ambient, Post-Rock Год : 2010 Страна: United States Формат: [email protected] Размер: 116MB Треклист: 01. A Few Words (4:34) 02. Age Of Wonder (4:53) 03. Fade In Out (4:46) 04. Shadows (4:04) 05. Oil And Water (2:50) 06. Circuits (4:20) 07. Red Letter (4:11) 08. Clones (3:00) 09. Equinox (5:43) 10. Second Sight (3:28) 11. Frontier Melt (4:37) 12. Flood (3:30) 13. Escapist (4:47) ****************************** Полное время альбома: 54:43 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1694980 Раньше частенько его под грибами слушал (особенно на выходе), и рекомендую. превью:
  3. Народ, спасибо, что откликнулись, я с юзером k0ko уже договорился, семки выслал. jim_a, не могу ответить в ЛС: личка у меня пока отключена. Отпечатки больше не нужны. Как придут, буду растить
  4. Нужен принт Ps.Cub. любой стрейн, но стерильный. (Россия) Могу выслать 2 свежие (заказывал в этом году) семки Power Plant от Dutch Passion (регуляры) (оригинальные, не F*) или 200 WMR. Пишите в личку плизз. --------- P.S.: Главбокс есть, опыт выращивания грибов - 3 года. Прошу потому что посадочный материал пришел в негодность и уже больше полугода не выращиваю, а от spores101 взвесь уже пятую неделю идет, и может быть и не придет никогда, да и судя по отзывам, даже если и придет, это не сильно меня обрадует, мол они лажу шлют людям.
  5. Ну с ЖМ все сразу становится очевидно: если я сделал бутыль ЖМ, с которого я удачно иннокулировал 10 пакетов (я выращиваю в пакетах, а не в банках): т.е. которые полностью обросли, не прокисли и не поразились плесенью, то ЖМ стерильный. Если поразились чем-то, то тут или плохо стерилизовал субстрат, или сделал не стерильный ЖМ - проверяю еще раз, но стерилизую перловку больше и дольше, если второй раз все нормально со всеми пакетами, то ЖМ чистый. Тогда я из этой бутыли клонирую ЖМ в другие баночки. Стерильность гарантированно остается 100%, ибо провожу тройную дробную стерилизацию с бутылями, в раствор меда добавляю левомицетин на всякий случай, иннокулирую их в стерильном гравбоксе (спирта и хлорки никогда не жалею), и конструкция бутылей с резиновой крышкой такова, что ни один контаминант не сможет туда попасть, где только и как долго их после этого ни храни (проверенно не однократно: в шкафах, на антресолях, и даже завернутые в два пакета, заклеенные скотчем и закопанные в огороде на полгода ).
  6. Я тоже всегда так делал с водой для инъекций, и гент не добавлял - все прорастало и без контаминантов. Заражений не было, наверное, потому что принт был стерильным, или мне просто чертовски повезло. Но тут пишут, что нужно в споровую взвесь добавить гент, чтобы убить простейшие грибки после того, как они прорастут (на случай если они там есть). И вопрос в том, подходит ли вода для инъекций, чтобы в ней проросли простейшие грибки. Или лучше взять кипяченую поду из-под крана? --- хотя, меня еще больше интересует такой вопрос - можно ли сделать стерильный принт в принципе? Чтобы контаминанты, которые собираются на поверхности гриба были убиты, не повреждая сами споры грибов, чтобы на фольгу ссыпались только споры Ps.Cub., и ничего более. Как например, пройтись по срезанной шляпке ваткой с перекисью, и.т.д.? Ps.: просто сколько выращивал грибы, ни разу не делал отпечатки, ибо дело очень ответственное, и люди будут в дальнейшим пытаться из них что-то прорастить, поэтому приходилось давать бутылки с ЖМ. И то, свои знакомым. ибо illegal, и высылать это по почте никому нельзя, а так я бы с радостью.
  7. точно не могу сказать, это давно так получилось. Но точно не много. 9-16 ватт ЭСЛ на часов 12 в день. Кстати, я вначале всегда ставил кейки на подоконник с северной стороны (до появления примордий, а потом переносил в главбокс) под лампы. Примордии у меня быстрее всего образовывались именно на подоконнике с северной стороны дома. Пробовал под лампой, пробовал холодовый шок, вилкой царапать, вспышкой от фотика пощелкать - ничего (мог неделями ждать). А выставлю на подоконник - так через 3-4 дня уже угадываются будущие шляпки грибов.
  8. А у кого-нибудь было такое, что грибы в кейке растут шляпкой вниз (что шляпка прикреплена к субстрату, а сами грибы растут ножкой вверх, собственно, пластинки тоже кверху смотрят)? Вот у меня такое было года полтора назад (растил Ps.Cub. Colorado). Интересно, из-за чего такое бывает. вот на этой фотке видно (сверху справа): хотя в кейке таких было штуки 4-5 -- причем, в следующей волне почти все были изогнутыми, и несколько перевернутых:
  9. как я понимаю, вода должна быть стерильной, но не дистиллированной (как из-под крана, но не из аптеки) - чтобы споры простейших грибков могли прорасти в ней?
  10. Если я на 5 мл. споровой взвеси волью 2 мл. гента, он не убьет споры псилоцибов? И как же споры триходермы и других плесеней - если гент не тронет споры хороших грибов, значит, и споры плесени тоже не должен тронуть?
  11. оптимальное место - это или берег небольшой речки в лесу (через которую можно перейти), или поле (можно пшеничное). Время - за полтора часа до сумерек. это время примечательно тем, что пик действия грибов попадает на то время суток, когда цвета природы и освещение и без того меняется наиболее интенсивно.
  12. В покровную смесь торф+вермикулит нужно добавить мел, чтобы поднять ph. Если предположить, что у верма Ph = 7.0, то количество мела зависит от количества торфа. Сколько грамм нужно мела на 1-литровый стакан торфа, чтобы сделать его более-менее нейтральным?
  13. Через 2 недели придут споры, через 5 недель будет готов ЖМ, через 7 обрастет перловка, через 9-11 недель будут грибы, и хочу сделать несколько принтиков. Опыт выращивания Ps.cub.: 3 года. Но никогда не пробовал делать споровые отпечатки, ибо не совсем был ясен вопрос стерильности: как ее добиться на последнем этапе? если я протер фольгу спиртом, отжарил в духовке силикагель, протер спиртом зиплок и коробочку, в которою насыплю с.гель, положу фольгу и перенесу шляпку гриба, срезанную стерильным ножиком - каким образом эта шляпка станет стерильной, если она росла в нестерильном парничке, который нужно открывать 2 раза в сутки, чтобы проветрить? Нужно ли мне по поверхности шляпки пройтись ваткой, смоченной спиртом или перекисью? И что делать с нижней частью шляпки (где пластинки)? оттуда будут сыпаться споры, но ведь туда же могли попасть и споры плесени, и растения при росте?
  14. народ, а как выглядит каноничный оверлей (ну, самый, что ни на есть)? много гроу-репортов читал - так и не понял. Он должен быть плотный и чуть более твердый? Но как можно по-другому понять, если не царапать вилкой? чтобы просто на вид? кто-нить из олдовых может скинуть пару фоток - 1. где явно оверлей и не будет расти 2. где очень похоже на оверлей, но не он и расти будет и так - главное ждать. 3. и где вообще не похоже на оверлей и все просто отлично.
×
×
  • Создать...