Перейти к содержанию

Лунатик

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    571
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о Лунатик

  • Звание
    OLD Member

Converted

  • straine
    Psilocybe Azurescens

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. ddd1 Суши как удобно, сушилка отличная вещь, с таким девайсом это не проблема, я сушу при 40 С. Плохо что падают капли и брызги, этот момент надо устранять. Компрессор не выключаю, так влажность постоянная, а лишнего воздуха на плодоношении не бывает.
  2. Процесс сушки до 40 С, оптимальный и доступный для домашних условий, всё остальное не практично, ибо для кругозора не более. Соса приземляйся и заканчивай, а то опять понесло в разговоры, ради разговоров.
  3. enemy Двигать дальше по плану, а тот участок который не зарос мицелием, нужно будет аккуратно отделить и удалить, от основной массы заросшего субстрата.
  4. nemezzz Если не с чем работать будет и принт понадобится, пиши, дам если все правильно делать будешь Он будет ещё нормальней чем у Coca-Cola
  5. nemezzz Забудь про кокос, как покровный материал он приносит одни проблемы, его надо ложить под зерновой мицелий, тогда толк от него будет, а на верх надо ложить торф с вермиком, или грунт цветочный без гумуса то же с вермиком 50/50 и мел кормовой ложку столовую на литр субстрата. Не один ты попал с кокосом, его кубовый мицелий ест за обе щёки, пусть он его ест под субстратом а заодно будет отличный буфер влаги. ПОКРОВ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМ!!!
  6. Про стенки это на будущее, в смысле вдруг человек не остановится на кубах, а захочет дальше пойти. Я к примеру задумал освоить тек в монотубе, тут же пришлось решать проблему по светоизоляции субстрата, пошёл в магазин за грунтовкой для пластика и закрасил низ парника, чтоб субстрат в темноте покоился. Подумываю о чёрном парнике, в зимнее время там, тепло равномерно распространяться будет и даже ЛДС - ка будет прогревать в нём воздух, но как то руки не доходят.
  7. jim_a Навоз кубам в соломе не нужен, все что надо это солому зарядить зерновым мицелием, о слабости выросших на соломе грибов, подтвердить не смогу, могу сказать, что они ни чем не отличаются от выросших на чистом зерне. Если пользовать навоз, то только в мизерных количествах, не более 5%, иначе урожай придется ждать очень долго. ddd1 Вопрос не продуманный. Разницы в количестве урожая ни какой, разница только в трудоемкости теков, с кейсингом возни больше, вот и все. Грибы в домашних условиях, при правильном подходе дают урожай в процентах, от количества съедобного субстрата, а зерно это или солома не важно главное чтобы питание было сбалансированным. Навозникам навоз, а кубам органику не слишком богатую азотом, это намек на твои потуги заложить 30% навоза в солому для кубов.
  8. Ну и правильно, давно пора начать по новой. Пишешь про то, что мицелий у тебя хищный и примордии съел, такое бывает, при низком содержании воздуха и при высокой влажности.
  9. vdvxvxxv Lofoforikу дай денег, он наверное все бы скупил. Не пойму в чём вопрос, показал нам ящики из всего ассортимента а для чего? Представляю как ты землю для покрова выбирать будешь Комрад тебе правильно совет дал, нужен большой ящик, желательно не прозрачный, за исключением крышки, в нём микроклимат поддерживать удобней и грибы могут высокими быть, о соломенной сосиске можно заранее подумать, а с её габаритами площади нужны.
  10. WVV Panaeolus st. Hawaiian -навозники и ни как не образуют склеры, по твоей ссылке склерообразующих видов (mexicana jalisco,mexicana A, galindoi,tampanensis) нет и в ближайшем будущем не будет, даже не думай об этом
  11. vdvxvxxv Из каких глубин мозга, такой вопрос? То есть комрад gav взял бюджетную камеру, все рассказал, а теперь ему надо, для тебя лично раскурочить дорогую камеру, а чего сам то можешь, или уже смог, умник
  12. djafarchik Получается холод и относительная герметичность, это все что надо для этих капризных шляп С удачной находкой тебя
  13. Воланд На ипподроме что ли, там обычно с опилками. И так же обычно с отравой, что бы зараза не появлялась всякая. Узнай где брал, если всё нормально, то высохший протрешь через сито и опилки выкинешь, в субстрат для панов они не годятся.
  14. Не вроде как раз источник УФ, это раньше такие в кварцах применялись в опер блоках и перевязочных, должна быть УФ высокого давления. Надо что бы он её зажег и понюхал воздух, если озон попрет то она, а нам снимок показал бы.
×
×
  • Создать...