Перейти к содержанию

WVV

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о WVV

  • Звание
    Full Member

Converted

  • straine
    white

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Всем приветы , в связи с жарким летом и занятостью на работе "потерял" стрейны Тасмания и Пинк буфало, одни из моих любимых. У кого есть пишите лс. Приму в дар или обменяю, в наличии для обмена B+ GT KSSS.
  2. Блин, и не верится, с момента моей регистрации прошло уже 6 лет, а я все еще здесь... Столько всего произошло.. Я у верен, у Вас тоже не без изменений... Рад снова быть с Вами! ГрИбНоЙ Народ!
  3. Всем привет! наконец-то появилось свободное время! Решил немного вырастить ГТ , первая волна прошла успешно, а вот на второй появилась - эта маленькая зараза: мушка Сциара, каждый день отлавливаю штук по 10 на соломиной сосиске. В сети пишут, что ничего страшного, но все же как побороть эту заразу, или же беспощадная ликвидация?
  4. Подскажите, че за штука с мицом, раньше такого не встречал, на половине сосиски уплотненный такой, местами кончики мица посинели, и грибы там не растут. Возможно это из за того что тот край где уплотненный мицелий стоял ближе к батареи и из за высокой температуры миц себя так повел? или все таки похоже на заражение из нутри?
  5. странно, но грибы же как то дома растут Чего то не знаю поэтому и спрашиваю, не стоит так настаивать на том чего я не знаю, если бы знал то не спрашивал. Лучше бы источник посоветовал или тему для размышлений и чтения дал типа "Развития чистой культуры в малопитательных средах в домашних условиях" или что типа того. И бредом я еще не занимался, а только решил перейти к теме выращивание съедобных грибов, с технологиями выращивания в пнях на свежем воздухе я уже ознакомлен, но так как до вессених теплых деньков еще как минимум пару тройку месяцев, можно подготовить платформу и материал для работы в саду
  6. он исключительно для "реальных грибоведофф" ,людей творческих и очень терпеливых.обладающих очень большим размером времени,год или лет 5ть)) встречаються упакованные дрожжи под видом сухого мицелия)) ищи на палочках , и желательно чтоб они были упакованны не просто в запаянный кулек на бумажку а хотябы в зиплок)) ,разгонять палочку нужно замачивая кипяченкой и в чашке петри- чтоб посмотреть что с нее пойдет рости или плесень или действительно мицелий естьтакая фирма что то с алексом связанно- это вообще противозачаточные кондомы просто продают плесень на палочках (( избегай ее продукции хм.... Я так и думал, но спасибо за инфу, а вот по поводу палочек, я конечно думал их разгонять сразу на зерно, но раз такое дело, как думаешь если сделать, что то типа "банки-петри"и разгонять на жм, но тогда наверно я не увижу следов плесени если даже миц и проклюнется... Тогда придется варить отвар (из чего там его варят это мы разберемся ) и высаживать в "банке-петри" есть впринципи баночка на 150мл, думаю на 1\4 заполнить, та и походу это надо несколько баночек таких... Потому что я начитал в основном мицелий на таких палочках используют для заражения пней лиственных деревьев.. Джафа, а на какое время замачивать палочку? кипяченой я так понимаю стерильной, я вот че думаю взять просто 20кубовый набрать туда стерильной воды, вытянуть поршень закинуть палочку внутрь шприца и положить в теплое место, а потом можно инокулировать "банку-петри" или пшеницу, но я так понимаю, что если на пшеницу то это черивато пустой тратой ресурса и времени... Так, что товарищи-грибники вы думаете по этому поводу?
  7. Пацаны, что скажите про сухой мицелий съедобных грибов? Тема как то раз уже поднималась, но давно. Кто то имел дело? или лучше брать живой на палочках? Речь идет о Шиитаке.
  8. Кюшал - кюшал, а точнее пил отвар. Больше не связывался, хотя одна Девица, сказала, что это был самый прекрасный опыт в её жизни.. На улице была теплая осенняя погода можно сказать это случилось где то на бабье лето осенью 2011 года. По ее словам: "Я выпила отвар (100 - 150гр), взяла с собой кисти, краски, мальберт и по ехала в один из центральных парков г. Киева. После того как я прибыла на место, я разложила мальберт, открыла краски, взяла в руки кисть, но рисовать у меня не получилось, после чего я собрала свои краски и пошла просто гулять "по дороге домой". На пути мне встречалось очень много школьников и школьниц 3 - 5 класс, они подбегали ко мне и задавали всякие вопросы смеялись и бегали вокруг меня. Мне было не вероятно легко и радостно с ними общаться....". Вот так. Отвар был сварен из 8 шляпок мухомора сырого, вываривался отвар ровно 20минут 30 секунд. Мой же ш опыт более жесткий, я выпил около 200граммов отвара и поехал в пригород к другу, вся дорога занимала около полутра часа с 3мя пересадками. В маршрутках меня мутило и флешбечило, мало приятных ощущений точнее они были парализованы, после прибытия в пригород на остановке меня встретил мой товарищ и тоже накатил грамм 200 отвара. после чего он отвел нас на поле на котором рос хлеб, сразу у поля была не большая речюшка, а точнее канал, меня там плавно перестало тошнить и вроде как отпустило. Больше опытов с мухоморами не повторял.
  9. Шкаф у тебя конечно IKEA отдыхает..
  10. Как по мне, отличный наглядный пример для тех кто любит покурить, но не любит "решать". Водичка рядом, по поводу полива вообще можно не парится, результат думаю порадовал Гровера, и не однократно.
  11. А ты вот это, солому 4 - 5 раз с добавлением хлорки моешь? и сколько это у тебя времени занимает? А после всего этого еще и варишь час???
×
×
  • Создать...