Перейти к содержанию

biver111

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о biver111

  • Звание
    Newcomer
  1. Не. неправильно. У тебя и так был 0,05% раствор, и ты его еще больше разбавил (в 55 раз) и получил приблизительно 0,0009% раствор. А нужен тебе 0,5% раствор. Не. Не прокатит.
  2. Вы почему-то совершенно не учитываете, какая должна быть концентрация озона и время экспозиции для достижения стерилизации. Вот например, в этой работе http://www.kge.msu.ru/ozone/archives/1rus_conf_pr/Presentations/Chistov.pdf пишут, что для достижения эффективной стерилизации нужна озоновоздушная смесь с концентрацией озона 20 г/м³, и что она обеспечивает стерилизацию в течение стерилизационного цикла длительностью 100 минут. При работе УФ лампы (ДРЛ-250 и т.п.) может образовываться концентрация озона в воздухе рабочей зоны максимум порядка нескольких десятых мг/м³. Для спор и бактерий это все равно, что для слона дробина (или для мертвого припарка). Сравните цифры: 20 г/м³ и несколько десятых мг/м³, и думаю, что вы заметите большую разницу между ними. А для человека этого больше чем достаточно, чтобы нанести непоправимый вред его здоровью. Читайте биологические свойства по приведенной выше ссылке в википедии.
  3. Поправим, канешн. Стерилизуют, практически, только УФ лучи. От озона, практически, толку никакого, а вред для организма человека большой. Поэтому, сейчас используются лампы такой длины волны УФ света, которая обладает пониженным образованием озона.
×
×
  • Создать...