Перейти к содержанию

Keeper

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Keeper

  • Звание
    Пользователь

Converted

  • straine
    Hawai
  1. Дробная стерилизация конечно хороша, но скороварка во многом экономит время. А для того чтобы в дом не приходила разруха , надо проверять оба клапана.
  2. На этот случай в комплекте скороварки, у меня прилагалась сеточка "мантовница" (ржачно звучит). Так что любой стерилизуемый объект покрывается "мантовницей" и проблемы отпадают сами собой. Хотя сей чудный прибор как скороварка у меня появился не давно , я сразу оценил разницу по сравнении с дробной стерилизацией в кастрюле. P.S. Скороварки в массы
  3. Аналогичные повреждения фиксирую на шляпке гриба в фазе раскрытия . Субстрат перловка + верм. При росте шляпки сероватого цвета , но после пренемают обычный оттенок и потом происходит такая котовасия со шляпкой
  4. Сам позавчера испытывал сей технологию. Возникла единственная проблема- сильное расширение вторичного пакета. По этому пришлось сверху крышки ставить кастрюлю с водой, чтобы посуда оставалась закрытой. Но а далее будем следить за событиями в парнике.
  5. На личном опыте могу сказать , что для себя я выбрал р-р хлорки, которой я обрабатываю все рабочие поверхности и инструменты. благодаря этому ни один принт не был поражен, или не дал положительного результата.
  6. Доброго времени суток господа форумчане. Хочу представить на ваш суд мой небольшой эксперимент. Почему эксперимент? - да просто никогда не производил покров из кокволокна. Сей чудный продукт, к моему удивлению оказался большим дефицитом в нашей глубинке. По этой причине пришлось использовать землю для кактусов + верм., но надеюсь сей темные времена прошли. И собственно говоря - приступим. Для начала замутим взвесь: Скоблим, насыпаем, заливаем, взбалтываем, вбираем. Далее процесс отработанный многократно , но и от этого он не становится менее важным. Стерилизацию провожу в кастрюле дробно по 1,5 ч. через 12 ч. На следующей день дав субстрату остыть приступаю к следующей фазе После чего емкости с будущей жизнью аккуратно укладываю в пластиковый контейнер, который использую как парник, и ставлю на теплые батареи. Пока в банках творится волшебство, приступаю к производству покрова: Для этих целей навожу раствор кокос+верм. в соотношении 50\50. Опять же дробно стерилю , и получаю на второй день годный продукт. И вот к исходу 2-й недели проверяем наличие жизни. О чудо!!!!! она зародилась. Не теряя времени готовлю емкости для кейсинга. Все емкости и рабочие плоскости проходят тщательную обработку средством "Авансепт" , по случаю реквизированным из мед. лаборатории. Все готово к следующему этапу. Тщательно отмыв и обеззаразив ручонки и инструменты приступаем. Дело сделано, осталось набраться терпением и ждать. Спустя 4-о суток обнаружил, что пора бы уже и в парничек ставить. Мицелий оказался сверкающе белым, как первый снег морозным утром)). По прохождению 7-8 - и дней, емкости стали плодоносить. Коте остался доволен))))))). У меня все . Спасибо за внимание.))
  7. Я предпочитаю полностью прозрачный парник из пластика , так как его и просверлить можно для вентиляции, что не сделаешь с аквариумом, да и смотреть как растут детишки приятно глазу
  8. С тенденцией употребления грибов в познавательных и просвещающих целях, полностью согласен. Ибо для многих сей продукт по прежнему является "средством чтобы пёрло". Но у тебя я смотрю сей процесс превратился в КУЛЬТ. Не в плохом смысле . Ну а по поводу своих экспериментов могу поделится вот чем. На кануне священнодействия, произвожу выборку документальных фильмов на тему серийные преступления их расследование, психология преступников. После приема препарата начинается погружение в психику преступника и совершенное им. Таких документалок достаточно на Investigation Discovery. К сему меня с подвиг фильм "клетка". И знаете, не жалею о таком специфическом опыте .
  9. Да шикарно. Я порой сам поражаюсь стойкостью сей прекрасного чуда природы. Бывает что произвожу культивацию при не самых стерильных условиях , но каждый раз поражаюсь стойкостью этих маленьких чудесников
  10. Вопрос таков: 4 банки гавайцев были поставлены на обрастание. Температура помещения 29-30 градусов спустя 5 дней заметил, что рост мицелия прекратился и субстрат стал выглядеть суховатым. Что делать? помогите советом ). возможно ли подлить стерильной водички в банки или есть другие пути?
×
×
  • Создать...