Перейти к содержанию

riba

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о riba

  • Звание
    Jr. Member

Converted

  • straine
    Ps. Cubensis

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Zareslav! А сено с навозом не надо ли стерелизовать или пастеризовать? И в каких пропрциях братьь сено к навозу? И кстати у меня еще 4 таких же кейка приказали лучше соблюдать стерильность!
  2. Эх, я теперь понимаю что такое лето....триха это!! А что по идее грибы втягивают в себя Триху? Знакомый ел говорит с такого, нормально, или тут раз на раз не приходится и лучше перестраховатся?? Слушайте неплохая мысль насчет аута снавозом, у меня как раз появилась возможность взять навоза от лошади (норм?), может дадите ссылочку на репорт с навозом в ауте? Или подскажите сколько примерно навсккидку мне навоза надо кг?? И какая вообще технология навоза в ауте?? И по времени лета можно ли уже?? И опять таки че Триходерма на навозе не растет погибнет и станет нормально? Или брать именно не зараженные участки? Столько вопросов я написал конечно
  3. Всемздрасьте! Давненько на форумы не заходил!! Как делища?? Слухайте как вы думаете 1) Какая плесень изображена на фотографии? Триходерма? Пиницилиновая или Аспиргиловая?? 2) можно ли продолжать растить с этого кейка, учитывая что сверху мицелий уже освоил покровный слой?? 3) пробовали ли вы есть грибы выращенные с похожего кейка?
  4. Если кубы рвут вуаль для начала сборки, то как поступать с вешенками? не могу понять у них же вуали нет вот они уже дней 5 растут, ну вроде растут и растут, когда срывать то???
  5. На самом деле просто привык два месяца здесь вопросы задавать и чет в посл время их все меньше и меньше, даж грустно как то..вот и спросил че в голову пришло ]'> Ты можешь парник из своего главбокса сделать, мало того в качестве парника с успехом подойдут ведра, всевозможные кастрюли, тазы, вазы , музыкальные колонки с вынутыми внутренностями и вставленным пакетом (беспалево), просто пакет обыкновенный, даже можно тупо в горшок посадить грибы, а сверху просто накрывать либо обрезанной пятилитровой бутылкой, либо тем же пакетом!!! Вместо Можешь вермикулит мокрый, можешь перлит мокрый, можешь вату мокрую, можешь чистое полотенце намочить вхлам и положить на дно, можешь просто слой воды без ничего! Я тут во все места возможные уже свой гигрометр сувал! Все прокатит!!
  6. народ, грибы сушились на плотной бумаге, соответственно она вся в спорах, как вы думаете ими можно пользоватса? неьт, у меня конечно полно еще обычных отпечатков, просто интересно эти явялютса отпечатками? или нестерильны и значит плохо?
  7. ну да конечно 1 к 150)) Просто получаетса это самый простой способю обработки сена! Че им на производстве не пользуютса? Во, во, ты опередил меня, то есть разламывать не надо? А что если высота моего парника не позволяет растить с такого кейка (ну это еще не точно), в таком случае возможно разламывать его на отдельные сенные участки размером см 5 и укладывать ихо в горизонтальную плоскость как с зерном??
  8. Всем спасибо, спасибо, с трех банок 720мл (на фотке одна тока банка), с первой волны собрал 180г сырых!! Вторая созревает! Вот еще парочка вопрсоиков народец!! 1) Мешки с вешенкой (где то по 3,5 кг весят) практически полностьб обросли мицелием, покрайней мере снаружи процентов на 80, но на одном мешке были замечены зеленое и желтое пятнышки заражений размером всего около 1,5 см в димаетре (см. фото), однако в чашке петри мицелий вешенки недавно превратил триходерму в коричневые пятнышки и заростил их своим мицелием, как думаете если и в этом случае так произойдет, не повлияет ли это на съедобность грибов? ну то есть зараза никакая в них не будет после таких пятнышек? 2) Один мешок вешенки растет на хлорированной соломе? не повлияет ли это на съедобность? нет просто одно дело съесть 30г Кубенсисов, другое дело грамм 100 вешенки по вечерам выращенной на хлорированной соломе, что думаете? 3) Когда упаковывал мешки, остатки соломы кинул в банку с остатками зерен Эквадорцев (где-то 1 часть зерен к 4 частям соломы по объему), они спохватились и уже активно поедают её, скажите пожалуйста надо ли делать кейсинг для соломы?
  9. Все привет! Ура! У меня первый в жизни практически харвест)) Скопилось несколько вопросов буду рад ответам ]'> 1) Вот смотрите ртакие нормальные грибы большие, а те что рядом слева да и везде такие малюськи грибы это и есть аборты которые не вырастут?? Их в итоге тоже срывать? 2) Представьте ситуация: другая часть грибов через неделю будет находятся в состоянии как на фотке, мне надо будет уехать срочно на 4 дня (3 ночи), ну так вот что лучше сделать? Сорвать их или пусть дозревают но без проветривания??? Боюсь просто что переростут слишком 3) Через сколько после регидрации примерно вновь появляются примордии? 4) Можно ли собрать урожай, оставить лоточки в парнике а регидрацию сделать только через 3 дня?? 5) Если поставить обычный вентилятор чтоб он дул на праник в котором отверстия по бокам 4мм диаметром, это будет считатся проветриванием? (Думаю просто если уеду может на таймер поставить вентилятор обычный) 6) Могут ли сенные сосиски в период инкубации находится не в поолной темноте. а в темноте как в сарае примерно, то есть темно но не как ночью, а некоторые лучи света через щелки проникают?
  10. А я когда палки вешенки и шиитаке заказывал то еще и заказал десяток пакетов по 6р. спецальных для выращивания грибов. Интересно когда вопросы в моей голове закончатса?? 1) Вот сделал я сенные сосики с вешенками с шитаками и с эквадором, мне их перфорировать сразу после наполнения? Или через какое-то время? 2) У меня значит в комнате влажность 40% сейчас, ну банки понятно у них внутри влажность под сотню, а с сосисками как быть? Их на время инкубации нужно сразу в помещение с высокой влажностью? Парник то просто занят, туда не могу поставить, или оставить в комнате где 40% влажность и обрызгивать просто их каждый день из пульвелизатора? Или может их в такой большущий пакет, намоченный внутри запихнуть и плотно не закрывать?
  11. До какогй мокроты отжимать сено? Так же как и покровный грунт чтобы капельки показывались но не текло? Обросшая Банка 720мл заполненная на 2/3 для одной сенной сосиски это нормальное кол-во?
  12. Уважаемые граждане! Мои банки с вешенкой, шиитаком и эквадорцом ( ) почти заросли, далее их дорога лежит в сеносоломенное государство! Прочитал многие гроу-репорты про обработку сеносоломенного субстрата и понял что существуют следующие. Выскажитесь пожалуйста в пользу какого-то определенного метода, а то я разрываюсь сомнениями: 1) Пастеризация в ванне. Сеносолому в большой мусорный пакет и в ванну на ночь включив горячую воду и не выключая её чтобы температура поддерживалась как раз 65 градусов, далее сутра выключаем поток воды и ферментация в той же ванне до комнатной температуры. 2) Сухая пастеризация в духовке. НА 16ч (или скока?) в духовку при 65 градусов, далее плавное остывание в той же духовке. Правда тут непонятно на каком этапе добавлять воду? 3)Холодная пастеризация. Промываем сеосолому, далее заливаем на ночь водой с белизной 1:125, после чего воду сливаем и перемешиваем с зерном. 4)Стерилизация обыкновенная
  13. Ребята, кейк стоит 7 дней в парнике, эти появившиеся всюду белые точки и есть уплотнения мицелия?? Вид нормальный??
  14. Neyd оФФтопик Кто у тебя на аватаре? Рэйдэн?))))))))))))
  15. Круто, на какой день после выставления в парник они у тебя полезли? я вот жду 6 дней пока не лезут
×
×
  • Создать...