Перейти к содержанию

Gnilichka

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Gnilichka

  • Звание
    Newbie
  1. Кейк выбрасывать теперь? прочитал эту статью не на шутку испугался, смертельно опасная зараза эт оказывается...
  2. На кейке заметил потемнения, не пойму то ли мицелий посинел от чего то, то ли зараза какая . Эти темные области вроде не прогрессируют, но решил посоветоваться с вами опасно это или нет. И если это какая зараза, то как с ней можно бороться или придется утилизировать кейки после снятия этой 1ой волны. И еще чтобы сново потом не спрашивать, на улице потеплело +28, в парнике соответственно тоже (+27), стараюсь бороться - положил в парник аккамулятор холода, но хватает его часов на 5 максимум, сейчас поставил баклашки по 5 литров рядом с парником, но и это не сильно помогает
  3. Извеняюсь за размеры фотографий, так и не понял как уменьшить размер при заливке, зато под спойлером Такой вопрос, на первом кейке как видно начали формироваться головки грибные, на втором тоже в местах где не зарос покров. Это у меня оверлей на обоих кейках местами такой плотный? Если так, то решать проблему я знаю как - пошкрябать вилкой и присыпать покровом, но такой вопрос - покров стерилизовать сново нужно? И еще что посоветуете - снять первую волну с тем что есть или же отправить второй кейк на процедуры (вилка+покров)?
  4. Сам я её никогда в глаза не видел - опыта пока маловато. Но есть подозрения что растет именно она, паутинка?!
  5. Незнаю какой вы силикагель используете, что за два дня у вас грибы до хруста сушаться, но у меня грибы в контейнере над силикогелем (того что используется для кошачих туалетов) в холодильнике сушились, чтобы не соврать скажу что более - 1 недели, но помойму даже больше двух недель кряду. Хотя делал все так как было описанно: полный контейнер силикагеля, правда не прокаленного, на нем два бумажных полотенца на котором уложены не вплотную грибы.
  6. k0ko нет, я левомицетин не добавляю. температура в среднем 26 гр. наверное там пару зерен скисло но может и без них зарастет лунатик
  7. k0ko а с чем это связанно, с повышенной влажностью? Посмотрим конечно что из этого выйдет, но там крайне мало обросших зерен чтобы кейсить, думал новые банки сделать да их обросшим зерном инокулировать.
  8. Я пока тоже отказался от вариантов с доп.подогревом. Обернул банки фольгой и поставил в пластиковый контейнер, который в последствии планируется под парник, обернул его пледом и поставил на верхнюю полку. Температура около 25 град., но зато стабильная. В начале 2ой недели после инокуляции, мицелий понемногу начал осваивать зерно. Думаю обрастание займет еще недели 3-4.
  9. Спасибо за идею Поеду завтро искать, а то пледы не помогают, температура сново встала на 24.2 С, если мицелий и будет развиватся при такой температуре, то крайне медленно.
  10. Вчера инокулировал банки с зерном кусочками агара и поставил в самое теплое место в доме, однако температура не превышала 24.8 градусов, тогда я обматал контейнер, где стоят банки, пледом, но добился лишь температуры в 25 градусов. Думаю сегодня купить сушилки для обуви и приставить к контейнеру с банками - на мой взгляд практично, да и весной самому пригодятся но может вы какие идеи по этому поводу подкините?!
  11. Heretic а где у меня там плесня объясни, чтоб я знал врага в лицо?! Если ты имеешь ввиду желтые области на ЧП с камбоджой, то мне показалось что это не обросший мицелием агар
  12. Хау Имеется 3 ЧП с разными стреинами и разными стадиями развития мицелия, впрочем лучше продемонстрирую фотографии они сами за себя все скажут: Как видите они были инокуированны почти полтора месяца назад, на Хуатле видно две снежинки ризоморфов, на Розовом буффало пару ниточек ризоморфов, а на камбодже ничего кроме пушка мицелия (черные точки - отпечатки споров). Что из этого жизнеспособно, а что следует выбросить? Видна ли какая либо потогенная флора в ЧП? И какую часть ризоморфов следует вырезать для инокуляции банок (всю снежинку или ее часть)? И последний вопрос - обрастет ли зерно, если допустим взять всю ЧП с камбоджей (та ЧП что без ризоморф) и бросить ее в термопакет с зерном (разумеется стерилизованном)?
  13. У меня на агаровой среде 3 ЧП с Huatla, Cambodja и Pink Buffalo (агар пищевой/питательная среда пшеницы). При этом все выглядят практически одинаково, в отличии от фото ТС, где у каждого сорта наблюдается своя морфология поверхности а сами участки с мицелием выглядят более плотными. После инокуляции ЧП прошло уже чуть более 2х недель и за это время мицелий освоил практически всю поверхность ЧП за исключением пожалуй 0.7-1 см от стенок ЧП. В мануале рекомендуется держать ЧП в течении 3-4 недель до полного обрастания агара мицелием, но есть ли в этом смысл если поверхность практически полностью освоенна мицелием и не пойдет ли во вред дальнейшее вскармливание мицелия и истощение пит.среды с учетом последующего долгого хранения ЧП в холодильнике (про глубину и низ ЧП сказать ничего не могу т.к. из за пищевой пленки этого не видно) ?
  14. Тоже хочу попробовать пакетную технологию, т.к. объем скороварки не позволяет простерилизовать более 1 банки объемом примерно 0.33 л. (из за малой высоты самой скороварки) Но если с ЖМ и инокуляцией все более менее понятно, то как быть если используешь агаровую среду, есть у кого нибудь советы на этот счет?!
×
×
  • Создать...