Перейти к содержанию

Ripper

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ripper

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня в морозилке хранятся с 2011 года сушеные, перемолотые на кофемолке в целофановом пакете. Особой разницы не заметил)
  2. Приветствую! Стерелизовал дробно 2 раза через сутки на маленьком огне. Может быть, поэтому фольгу и не продавливает. А скорее всего из-за того что она у меня довольно свободно сидит на горловине банки прихваченная двумя-тремя резинками. Подсветка представляет собой вот такую синию светодиодную ленту приклеенную скотчем над парником на расстоянии ~30 см, запитанную от зарядного устройства для телефона
  3. Всем доброго дня! Спасибо за внимание к моему репорту! После регидрации и холодного шока подошла вторая волна. Грибы не такие стройные как в начале но размеры приятно удивляют. Посоветуйте, нужна ли еще одна регидрация или можно обойтись выдержкой в холодильнике на сутки?
  4. 1:150 Почитай пост Heretic(a) Стерилизация, пастеризация, ферментация. viewtopic.php?f=1&t=365 Там всё подробно описано и ссылки есть
  5. Начинай с кубов Посмотри здесь: viewtopic.php?f=29&t=500
  6. есть свежие принты P. Cub Huatlua. Разослал несколько жаждущим. .gif' alt='::'> Хочу обменяться на другие стрейны.
  7. Иисус ходил по воде... Если загрязнение океана не прекратится, в ближайшее время, по воде сможет ходить каждый...
  8. Hi!!! У меня сейчас сложилась точно такая же ситуация. Жара стоит уже две недели под +30 °С. В парнике +27—28 °С. На стенках конденсат. Проветриваю утром и вечером. Опрыскиваю стенки из пульверизатора. В отличии от предыдушего опыта когда температура была +23—25 °С плодовые тела очень резко тормознули в скорости роста и объёме. Такое ощущение что сохнут прямо в парнике. Снимаются без усилий, не повреждая поверхностный слой. Выняв блок для холодного шока, заметил на стенках прилегающих к стенкам контейнера непоняную слизь и слой похожий на оверлей.
  9. Спасибо конечно!!! Но куда ж мне новичку с суконным рылом да в калашный ряд? Правила форума После завершения цикла культивации и получение каких либо результатов!Обратитесь к модераторам форума для переносе темы в GROW - МАСТЕР.
  10. Ripper

    PC Huatla первый опыт

    Приветствую Всех! Во первых хочу выразить благодарность Zareslav(у) за предоставленный принт. Это мой первый опыт. Репорты никогда не писал. Не судите строго. Итак.... Приготовление ЖМ описывать не буду т.к. на форуме эта тема обсуждалась не один раз. Приготовление субстрата. Перловку не варил, а замачивал на сутки с добавлением левомицетина (половина таблетки). После промыл и просушил на полотенце. Засыпал в чисто вымытые 0,7 л банки на дно вермикулит 1,5—2 см и перловку оставив сверху свободное место 2—3 см. Вместо крышки два слоя фольги обхватив сверху резинкой и в скороварку на дробную стерилизацию (2 раза через сутки по 30—40 минут) Инокуляция субстрата ЖМ. Уборка помещения. Мою пол с доместосом во ВСЕЙ квартире. Вытираю пыль. Протираю все рабочие поверхности спиртом. Не забываем также и про личную гигиену. Закрываем все двери окна. Все операции на противне предварительно разогретой духовки. Прокаливаю иглу. Протираю спиртом фольгу в местах прокола и иглу. Проколов фольгу и распределяя ЖМ по периметру, протираю спиртом место прокола, заклеиваю дырки бактерицидным пластырем и одеваю еще один слой фольги. В темное место температура 27—30 °С (тумба на нижней полке лампа обернутая фольгой с регулятором напряжения. На верхней полке банки с субстратом). После зарастания банок перемешал заросшее зерно с предварительно простерилизованной смесью (вермикулит + торф + кокосовая стружка) и сверху такой же покровный слой. Рассыпал по контейнерам, завернул фольгой и снова в темное теплое место. При появлении первых признаков прорастания на поверхности покровного грунта мицелия во избежание оверлея ставим в парник. Следим за температурой, влажностью, проветриваем.
×
×
  • Создать...