Перейти к содержанию

jim_a

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    829
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

2 Подписчика

Информация о jim_a

  • Звание
    Great OLD Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Еще уточнение, для нормального трипа нужно довольно много "жижи", поэтому капсулы лучше брать не маленькие, в моем случае была треть капсулы из под трп 400мг. и это было где-то 3 балла, не более, т.е. нужно где-то на 2 трети заполнять для полноценного трипа, т.е. основную емкость капсулы (не знаю как оно называетсо) заполнить под завязку, оставшийся объем можно заполнить ватой (нейтральней подходящего материала не нашел )
  2. На зерне, покров кокос + верм, для меня классический рецепт, пока не подводил. Зерно обычно овес (нешелушеный) или пшеница (с овсом меньше заражений, почти как с сено-соломой)
  3. Если не ошибаюсь, советуют обработать петролейкой сухой порошок для удаления жиров ДО спиртовой экстракции, точно не помню, лень лезть читать статьи (к тому ж на английском), а потом полностью просушивать от петролейки ибо (могу ошибаться) она реагирует или частично растворяется потом в спирте... Я не профи, могу ошибаться, к тому ж все по памяти не вспомнишь... RazDvaRazПривет, бро и форумчане! Давненько я тут не был, да и не до того было... В принципе замутил, но не далее коричневой липкой жижи, ибо для кристаллизации не хватило терпения и количества раствора (спирт довольно дорог и уходит на экстракцию его порядочно - испарение, впитывание и тд... ). А достать ацетон, даже технический (опять вопрос - где перегонять), а не то что хч, чад, практически не реально. С метанолом рисковать тоже как бэ не хочется, да и его достать чистый не просто! (была б лаба с вытяжным шкафом!..) Короче говоря, спиртовая простая реакция рулит, хотя все вытянуть сложно, оставшийся жмых был не намного слабее исходного, не более чем на 30 - 40% (проводил только 2 экстракции). Жижу итоговую запаковал в жел.капсулы. Действие ОЧЕНЬ мягкое, я так понимаю все дело в деквиноне (образующемся в желудке), а так в желудке только начинает растворяться капсула, а нужное всасывается уже только в кишечнике (это все ИМХО, как мне кажется), во всяком случае тошноты не было ВООБЩЕ, как результат более позитивный трип. В целом неплохой способ получить компактный продукт для дальней поездки! Хочу еще попробовать менее конц. спирт, где-то 85 - 90об. + сделать побольше, выпарить и попытаться кристаллизовать свободное основание... ЗЫ. К стати, а по Кащею никто не пробовал получить сульфат или гидрохлорид? Или это не реально? ЗЗЫ. Чуть не забыл, кристаллы таки были, но их было совсем чуть-чуть, и то был сахар
  4. Эквадор мне запомнился "гребным лесом", отсутствием абортов на любой волне, ОГРОМНЫМ количеством спор, весь парник в спорах, с одного парника 50 и более жирнючих принтов. Отличная урожайность, до 85гр. СУХИХ (!) с одного парничка, 2.3л зернового мица. Волны почти бесконечны, на 7 - 8 сбивался со счета (урожайность к концу конечно низкая, но опять-таки без абортов, просто грибов меньше и размер их меньше). Мягкий вход в трип (для ЖКТ и всего прочего), очень позитивное настрение.
  5. DreadLock а бензин-то зачем? По идее там основание, надо в соль переводить, чтоб бензом отбить, если это вообще возможно. Спиртом одним бы обошелся, только лучше 85 - 90 %. Несколько экстракций объединяешь, выпариваешь. Вязкую липку коричневую массу запаковываешь в капсулы, хранишь в холодосе в герметичном пакете. Ну или сразу ешь Довольно простой способ получить более компактный продукт, к тому же на жкт почти не действует. Начинает быстро и мягко с минимумом побочек. Судя по всему, если жрать так, без жел.капсулы - побочки будут.
  6. Это как это? Банка в другой герметичной банке? Тогда она взорвется. Если не герметичная - все равно будет хоть немного сушиться, ну и больше 100 град. там не будет, ПОКУДА там есть вода, хоть до 1000 подымай (если не подымать давление) - вспомни физику! Кстати это уже оффтоп, а если по теме - как раз для пастеризации-ферментации он подойдет, раз там от 40 град.
  7. И что это даст? Автоклавирование создает повышенную температуру (больше 100град) за счет повышения давления... Как ты банку в банке стерилизовать будешь? Этот шкаф только для сушки грибов подойдет (50 - 80 град.), коли есть скороварка - ничего более не надо, разве что вторая , на крайняк та же кастрюля, хотя я считаю что это баян...
  8. Это если свежие заморозить, сухие можно и при минусе хранить, главное потом разморозить без доступа воздуха и влаги, а то напитаются ею...
  9. Бери за 10грн, ибо 5кг тебе на 5 лет непрерывного грова хватит, и наверное еще детям останется
  10. palex, слишком толстый слой покрова (имхо), он бы и 2 недели пробивался, а не 4 - 5 дней! Я считаю что до 1см достаточно. И потом, опять-таки, я никогда не охлаждал ДО первой волны, ставил в парник на разных стадиях обрастания покрова (обычно от 30 до 70%), в парнике он дообрастал и начинал плодоносить. Мне кажется если сейчас поставить в холодос - тогда грибы полезут из-под необросшего покрова. ИМХО считаю что покров должен обрасти на 100% в парнике...
  11. Ага, телепортировался в Страну Чудес! Надеюсь с человеком все в порядке...
  12. Та не, подстава 95%, остальные 5% - продает дебил какой-то...
  13. kornishon, были исследования (сорри, ссылок не приведу, лень рыться), так там выяснили что на одном кейке в каждой волне разное содержание ПЦБ и ПСЦ. Я думаю, что наиболее оптимально это собрать несколько волн (хотя б пару) с нескольких кейков, смешать тщательно - вот сила этой "смеси" и будет примерной силой данного стрейна... НО! При сравнении необходимо учитывать и субстрат (например пшеница и овес сильно отличаются от соломы в лучшую сторону, ячмень не айс...)
  14. Ага, в таком металлический инструмент и жаропрочную посуду стерилизуют... Но не влажные среды.
×
×
  • Создать...