Перейти к содержанию

GT40

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о GT40

  • Звание
    Jr. Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Благодарю. Я вообще не в курсе что это такое было и к этому не имею ни малейшего отношения, посему попросил бы удалить его сообщения, такому здесь не место.
  2. чел, ты меня либо с кем-то путаешь, либо пытаешься всех тут обмануть. если ты занимаешься торговлей грибами, то лучше завязывай.
  3. спасибо, вы тут оч дружелюбные я вижу, кто такой gamma и почему он клянчит деньги я вообще не знаю.) я зашел добрым людям помочь советами.
  4. ну и чудно. кейсинг обычной водой увлажнять интенсивно (не перестараться, влажно, но без лужиц) до появления пинов, потом все. сухой \ подсушенный покров всегда срежет финальный результат.
  5. если все это прошло термическую обработку, то никакой отдельной опасности куски керамзита не представляют совершенно.
  6. Дело ваше) но мое мнение, прыскать перекисью просто так - плохой совет, болезненный для мицелия. Перекись для удержания паутинки в узде или для работы с агаром, если плохо идет. Вся остальная зараза на стадии плодоношения - следствие не очищенной изначально культуры \ проблем с зерном, никакой протекции, дополнительных сил для борьбы, перекись тут уже не даст.
  7. да, всякие мистические вещи не имеющие отношения к грову это весело) но черт побери, не используйте вы перекись почем зря, от нее мицелию больно.
  8. привет, improving. Вариант с удушением спор парами спирта ОЧЕНЬ сомнительный, я бы его не рассматривал. На твоем фото чп выглядит странно, поверхность агара подозрительно неоднородна, точно ли не закисло все вмиг? Бывало такое еще до инокуляции. Кстати советую не использовать шприц, абсолютно лишнее действие в этом случае - доп. риски. Просто петлей скребешь принт и прямиком на агар. Одну чп ставить всегда рисковано, это самый нежний этап и в нем бывают случайные проблемы даже если все окей, поставь хотя бы четыре. респект, что начал с агара. тут можно и споры очистить и селективность провести.
  9. не стоит принимать в штыки пожалуйста просто на фото бактерия 100%, а все как-то промолчали, другим на заметку.
  10. Показательное фото. Сразу видно что в обоих панах бактерия, кубы тоже выглядят не слишком хорошо, хоть и справились. Как увидел это фото, сразу подумал что дальше в репорте прочту про проблемы с этими пан банками. Итого два пана выбыли сразу, третий плодоносил уже с заражением и позеленел сразу после 1-ой волны. Будьте бдительны )
  11. Всем привет. При работе главбокс + уф лампа внутри, как быть со взвесью? Чтобы ее жизненные силы излучением не задеть. Что-то столько информации гуглится, хотелось бы из реального опыта работы.
×
×
  • Создать...