Перейти к содержанию

DialogueWithARiver

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DialogueWithARiver

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Converted

  • straine
    Вешанки
  1. Не буду создавать пока новую тему и спрошу здесь. Сколько лет можно хранить споровый отпечаток p. cubensis GT? В инете ходит информация о том, что уже через 2 года хранения всходов с принта можно не ждать. Как дела обстоят на самом деле, поделитесь реальным опытом?
  2. Я не очень понимаю, почему нельзя грибной фильтрованный чай выпарить на водяной бане (градусов 70-90). Получившийся экстракт будет нормальным и не потеряет своей силы по сравнению с простым чаем?
  3. Обычные пакеты я бы не использовал. Неизвестно, что их них при нагреве выделяется в субстрат. Только термостойкие рукава или пакеты.
  4. Грибки собирались под принты, т.е. когда шляпки полностью открывались и только-только начинали выпадать споры (или прямо перед этим).
  5. Нет, какие мухи и опарыши. Исключено. Все чисто и культурно. Ну, попробую не накрывать. Но, по-моему, от этого мало что изменится.
  6. Диких зверей не нюхал, бойцовых собак тоже. Поэтому фиг знает, может это и есть "мускусный запах"? Знакомый говорит, что никакой мочи не улавливает, просто специфический запах. Грибница и свежие тела пахнут хорошо. После сушки (3-4 дня, между листами бумаги, при +28) начинают вот так пахнуть. Вентилятора нет под рукой. Думаю, может попробовать над батарее пару тел засушить для эксперимента?
  7. Свежие грибы и кейки не воняют вроде бы. Запах грибной. Как они вообще должны пахнуть высушенные?
  8. Подскажите, как пахнут сухие GT? Нормально ли, что после сушки тела воняют как, простите, застарелая моча? Ну это первая ассоациация такая была. По крайней мере запах нельзя назвать приятным.
  9. Зачем это делать? Шприц ведь стерильный. А после такой процедуры - уже нет.
  10. "Шелестящие" - это пакеты из ПНД - полиэтилена низкого давления. Они "шуршат" очень сильно по сравнению со своими братьямя - ПВД (полиэтиленом высокого давления).
  11. Вот тут пишут про грунт "для лимона" и "для кактуса". Если и на вермике все хорошо растет, то есть ли смысл в этом грунте? Состав грунта "для лимона" или "для кактуса" будет одинаков для всех производителей и любой такой однозначно подойдет для кейсинга?
  12. Конечно. Наверное даже покажу. Хотя, мне кажется, что единичный случай будет не очень показателен. Перловка покупалась в обычном целлофановом пакете без надписей, на развес. Это надо в магазин идти узнавать, кто у них производитель.
  13. При всем при этом мною не использовались ни антибиотики, ни УФ лампа, ни скороварка. И перловка, которая, как меня здесь уверяли, очень сложный субстрат - показала прекрасный результат.
  14. Что же за злобные буратины вокруг. Вот так посмотришь, большинство ну прямо сразу же гениями рождаются. Обо всем знают и с рождения во всем эксперты. Ну не трихома, так не трихома. Я что, против. Я о том, что такое вообще грибы узнал 1,5 месяца назад (не считая забытого школьного курса биологии). У меня специальность по совершенно не связанному с биологией профилю. *** По поводу "к чему-то придти" - уже новые банки с пшеницей и с перловкой зарастают. Был так же опробован метод с рукавом для запекания (по схеме, близкой к голландским готовым решениям от mycomate). Тоже все принялось и растет. Паска по ПФ теку уже в парнике.
  15. Не спутал. На фруктозе выросла, по всей видимости, трихома (черные и зеленые образования). Разглядеть следы мицелия не удалось. Фото в приложении. Первое ПФ тек, второе перловка.
×
×
  • Создать...