Перейти к содержанию

Ленин

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ленин

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Товарищи,есть вопросы по регидрации: 1) Какое оптимальное время кейка на регидрации? 2) Как лучше подготовить воду (добовлять ли перекись, гент, ит.д ит.п.)? 3) Читал что некоторые берут покупную воду. Реально ли без особого риска заражения такой водой регедрировать не кипитя? 4) Желателен ли хш при регидрации? Кейк ещё не дал не одной волны, в парнике после хш 10 дней стоит. Решил искупать его от "пись" и "как".
  2. Да это по бокам дохрена покрова засыпалось, так то там 1 см. покрова если есть то хорошо.
  3. Просто из ёмкости с коктелем вылетает лёгкий бриз прямо на поверхность кексов.
  4. А что бывает закись без запаха? Просто между коржиком и стенками ёмкости уже образовалось пространство, и была возможность "нюхнуть со дна", запах чистый грибной. А если закись чё она разве не погубит весь кекс? Может его типо промыть, регедрировать?
  5. Вот я опять с вопросами: кейки стоят неделю в парнике, хш сделан. Глянте на фотки, нормально то что на дне столько мочи грибной? Пахнет грибами. Смущает вид зерна, мицелий на дне хилый какой то стал, зерно темнее стало, но тухляком не пахнет. Ещё такая тема, влажность компрессором поддерживаю, через ёмкость с водой, в воде перекиси 50мл и ампула гентамицина, такой коктель не мог тормознуть развитие примордий? Может регидрацию сделать, или ещё подождать?
  6. Колонизация субстрата и покрова проходили при +29, +30, регулировалась температура электроникой, так что всё стабильно было. Хш проводил при +12,+15, неужели ниже чем в 2 раза температуру снижать нужно для хш.....
  7. В течении суток заметно, сначало возле основных очагов очерчивается вокруг линия из лёгкого пушка, на следующий день уже лес из иголочек.
  8. Качество фото не айс, может у кого глаз опытный, намётаный. Пять дней в парнике, влажность 83% температура 25-26, сначала мицелий появился крупными визуально плотными пятнами, потом разорвался, и начал пушиться ризоморфами. Пробивается по периметру всего кейка новый мицелий, сразу ризоморфный ( множество красивых белых иголочек и веточек). Нормально всё идёт, или меры какиенибудь принять? Колдшок был уже. Не проветриваю 24 часа нагнетается воздух через компрессор, очкую проветривать.... В общем прошу диагностики кейков у знатоков.
  9. При хш есть риск критически навредить ? То есть после хш при тех же +30 в парнике должно начаться плодоношение? ВОт ещё пара фоток, как было вчера, и как стало сегодня. В прошлый раз когда зерно кисло, оно темнело, и мицелий на нём "ветшал", тут же зерно сохраняет золотистый цвет, а мицелий тонус. Может внатуре торф так кисляком отдаёт....
  10. Пришла весна внезапно, ну и ЖКХ на радостях в отрыв ушло, такое ощущение что все остатки топлива сжечь пытаются. Я читал что Orissa плодоносит при более высоких температурах чем другие кубы. Насколько это правда интересно, и если обрастание зерна происходило при температуре +29 стабильно, достаточно ли будет для плодоношения стимуляции повышением уровня кислорода, и переходом мицелия на более бедный субстрат?
  11. Ленин впервые до кейсинга добрался. До этого 1 раз пшено было сухое и принт спиртовым туманом убил, 1 раз перевареное и слишком влажное зерно в пакетах-скисло всё . Теперь вот борьба с температурой идёт, дома +29, +30. а нужны заветные 25-26. Чё делать ваще не знаю.
  12. Ещё торф после стерилизации 2 раза по 1.5 часа приобрёл спецефический резкий запах ( то есть получается запах резкий в кейках изначально был). Ниже фото кейков после 5 дней обрастания. Мог ли так развиться мицелий если бы киснуть начало? Проверял после 3 дней запах уже был, мицелия меньше было чем на фото. Может реально было у кого так, кто с торфом морочился, запах кисловатый, но развивалось всё нормально? P.S. ST. Orissa.
  13. Если не получится щас ничё, то оставлю. Дело в том, что зашол я Леруа Мерлен (самый крупный маркет с садоводческим ассортиментом), почитал состав этих грунтов готовых, и улыбнулся. Везде в составе офигительно полезный почвеный грибок " Триходерма") типо микрофлору для растений поддерживает. Поэтому торф взял.
  14. Друзья, такое дело: выставил на плодоношение кейки, после того как появились первые очаги мицелия на поверхности. Волнует очень запах, когда кейсил банки запах был яркий грибной. 5 дней под покровом банки простояли, открываю кейс и запах такой кисловатый, тухляком не пахнет. Больше всего запах напоминает слегка забродивший морс например. Может такой аромат давать торф.? Покров делал торф:верм 2:1. Если бы кейк скис мицелий бы наверное ваще не пророс бы? З.Ы. 3 месяца как лбом об стену.
×
×
  • Создать...