Перейти к содержанию

Brownfower

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Brownfower

  1. Пошла третья волна. Размеры грибов радуют
  2. Ну пока кроме B+ я из грибов ничего пробовал. Но 7 штук хватает нормально. Вход абсолютно мягкий, по сравнению с кислотами это блаженство. Сам трип довольно сильный, но опять таки с другими сравнивать не имею возможности.
  3. Прям вот вижу "На полное появление плодовых тел ушло 6 дней" Да и термины которые я использовал всем понятны и вопросов не вызывут я так понимаю.
  4. Еще немного первого урожая. Из другой половины субстрата были сделаны соски без навоза. В результате на этих сосисках появилось гораздо меньше грибов и сами грибы меньше чем с навозом. Сверху без навоза, снизу с навозом. Слева без, справа с навозом
  5. 1) Из отпечатка была сделална взвесь и заражено 12 банок с пшеницей. Банки стерилизовал в скороварке по 50 минут. 2) На обростание банок ушло 20 дней 3) Были приготовлены 4 сосиски, в состав вошли: 6 банок зараженного субстрата, пшеница, навоз конский (1/5 к сену), вермикулит. Сено с навозом подверглись пастеризации в течении суток. 4)На обрастание сосисок ушло 7 дней. После полного обрастания сосиски были выставлены в парник. 5)До появления примордий ушло 6 дней 6)Через 4 дня появились первые плодовые тела 7)5 дней ушло на полный рост. Первый урожай.
  6. После первого опыта выращивания по Аберту, на этот раз решил делать сосиски. Делал двумя способами горячая пастеризация/навоз+сено и холодная (белизной)/сено без навоза. С навозом все получаеся збс. На этих выхах собираюсь брать первый урожай (Надеюсь сделаю маленький гроу-репорт). А вот просто сено выдало что-то очень странное. После выставления в парник на сосках начала рости трава. В парник выставлял в воскресение, саму сосику делал на прошлых выходных. Есть какие либо идеи что мне с этой травой делать?
  7. Подскажите плз, я решил делать соску - сено+навоз. Я так понял тут нельзя делать пастеризацию белизной, а надо промывать кипятком. Только я не знаю когда и как закидывать навоз и как отправлять на ферментацию.
  8. У меня такой вопрос. Я приготовил пшеницу в пятницу, но в силу обстоятельств не смог инокулировать. Можно ли сегодня это сделать в пятничную пшеницу или надо готовить новую? Пшеница стояла в холодильнике все это время.
  9. Котаны всем спасибо. Начал собирать урожай. Регидра реально помогла. Скоро будут фотки.
  10. Лесник2012 Блин, уже на регидру отправил 3. 2 оставил, понизил температуру, увлажнять стал реже. Вроде чуть получше стало. Если что с ними так и поступлю. Насчет пирожков они целыми остались, правда один на пополам сломался когда в кейс на регидру клал, это совсем печаль или как? Пахнет кстати все грибами. djafarchik Кулер стоит на выдув. ТО есть он только выводит воздух. Плюс отверстия закрывает медицинская маска чтобы бяка не входила. Увлажняю через ультразвуковой увлажнитель воздуха, он холодный туман дает.
  11. 1)Да, и как после удаления абортов с кейком быть? Он же поломается и потеряет целостность перед регидрой. 2) Потом кейки без контейнеров ставить? Читал на форуме что тогда надо немного по бока вермикулитом присыпать, надо ли это делать?
  12. djafarchik Так, 1-ое очень возможно. Второе тоже учту, спасибо большое. Насчет покрова, какой тогда применять? Лесник2012 Проветривание осуществляет кулер, на выдув. Попробую дать больше вольт ему. Температурный режим 24-28. Насчет перемешано, не знаю почему, может реально из-за стенок прозрачных. Спасибо за советы!
  13. Други гроверы. Уже как недели две назад в парник положил 5 кейсов. Примордии появились нормально, но вот с грибами ступор. Выросло нормально только в одном кейсе. После долгого застоя решил на свой страх и риск вытащить и посмотреть что с кейсами, да и боялся что один гриб начнет гнить так как давно уже вырос. После осмотра кейсов выяснилось что грибы растут по стенкам и по всей видимости не пробиваются через слой вермикулита. Посоветуйте что делать пожалуйста. В грибами имею дело первый раз. Несколько фоток ниже.
×
×
  • Создать...