Перейти к содержанию

green_gnom

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о green_gnom

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Cambodian
  1. Лесник Думаю многим хотелось бы узнать твою технологию инокуляции новых банок зернами, обросшими мицелием, над открытым пламенем горелки (на каком расстоянии от пламени производить работы, какая горелка предпочтительнее, у меня, например, есть китайская насадка на газовые баллончики, подойдет ли она, как лучше снимать крышки банок и куда их положить на время переброски мицелия, чтобы не контаминировать их..., вобщем много вопросов) буду оччень признателен, думаю не только я один, можно даже ветку отдельную для этого сделать )
  2. Прошу прощения, что влез в ваш диалог, но мне интересно, можно ли проводить дезинфекцию главбокса ацетоном? И еще вопрос о дезинфекции чистым газом хлора (есть такой в наличии): простой воздух в каких объемных пропорциях можно смешать с хлором для оптимального уровня чистоты?
  3. Чтоб на крышке не скапливался конденсат, необходимо, чтобы температура самой крышки была чуть больше температуры воздуха в парничке, этого можно достичь, если поставить колбу лдс поближе к крышке, если используется не лдс, а светодиоды, тогда рекомендую реализовать "крышечный подогрев" с помощью набора последовательно соединенных резисторов, мощностью 1-2 Вт, включенных в сеть после расчета по школьному закону дедушки Ома. Таким образом, если используешь метод освещения 12/12, тогда конденсат, конечно, будет за ночь скапливаться на крышке, но не в таких количествах, чтобы капало с неё, а за день весь конденсат с крышки будет испаряться, за счет перепада температур. Проверено, работает. Кстати, Лесник, у тебя компрессор в парничке круглые сутки работает или по таймеру?
  4. Хотелось бы услышать, да и, желательно, увидеть, что получилось ) Сработала пупырчатая технология?
  5. Хочу попробовать первую неделю попробовать совет GT40, а потом регидрацию Лесника. Спасибо ребята )
  6. Здравствуйте, уважаемые шрумоводы. У меня паника. Через неделю после помещения мицелия в парничек, обнаружил в нем утечку, т.е. влажность не была на уровне, стенки парничка запотевали где-то наполовину (температура была 23 градуса). Но после улучшенной герметизации и увеличении температуры до 25 градусов, показатель влажности (запотевание стенок) значительно улучшился. На данный момент прошло 2 недели после высадки мицелия в парник, внешний вид кейков не изменился, плодоношения нет, технология бескейсинговая. У меня вопросы: мог ли я пересушить мицелий? Есть ли у меня еще шанс на получение плодов, сколько стоит еще ждать и надеяться, и что в это время можно сделать?
  7. Здравствуйте. Мне вот интересно, каково ОТНОШЕНИЕ массы урожая с использованием кейсинга к массе урожая без использования кейсинга? Ведь кейсинг - еще один этап, на котором можно сделать ошибку. Стоит ли игра свеч, если культивация идет в первый раз и хочется ПОБЫСТРЕЕ и НАВЕРНЯКА собрать урожай? Еще вопрос: сколько (в граммах) можно получить СУХИХ грибов без использования кейсинга с одного кейка пшеницы, обросшего мицелием, общей массой 200 г.?
×
×
  • Создать...