Перейти к содержанию

Верблюда

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Верблюда

  • Звание
    Пользователь
  1. А что случилось, что форум резко прекратил работу? И будут ли сообщения со старого форума сохранены и сохранены профиля?
  2. Отличные грибы, красивые. А что это за книга на заднем фоне, с галюциногенными грибами и маком?
  3. В продолжение травяной темы. Походу, гриб траву (простая трава, на упаковке написано"для засеивания ветром") просто ест, причем ест с большим удовольствием, грибы растут плотной батареей, прям оловянные солдатики, ножки толстые, с батарейку АА толщиной. На снимках видно, что трава полегла, уже местами основательно погрызена мицелием.
  4. Тампоны мне не понравились, слишком много возни. Купил бактерицидные пластыри с матерчатой основой и колол через них, а потом на дырочку от иглы капал капельку клея "Момент".
  5. Колумбийцы ни чего особенного из себя не представили (ел 4 грамма) , обычная перейдолия, немного синестезии. порадовали хорошая активность и неплохой урожай. С Нуклеаром вышло несколько иначе, первый раз ел 3 грамма, второй - 30 граммов сырыми, прямо с грядки. Я пережил два совершенно иных трипа. Про себя их назвал "Гензель и Гретель" и "Алиса в стране чудес". Слияния чувств не наблюдалось, абстрактных галлюцинаций было по минимому, в основном видел различные картины. В первый раз это были некие пряничные домики, а я сам злобно хихикал, вероятно ассоциировал себя с колдуньей. Во второй раз это было нечто спиральное, из Керроловской "Алисы", при чём на вопрос жены "А ты Алиса?" ответил "Нет, кролик". В общем, было несколько подругому, чем обычно. Не знаю, субъективно ли это, или реально разница есть.
  6. Собственно вот так выглядит хорошее настроение: 207 грамм снял с первой волны!!! Под микроскопом видно, что мицелий толи образовал микоризу, толи просто паразитировал на корнях травы.
  7. Это обычная газонная трава, с засева газона оставалось пол мешка. В протертой спиртом банке замочил 2 щепотки семян травы в 20 кубиках кипяченой воды. Дал настояться семянам четыре часа, и при кейсинге равномерно полил грунт водой с семянами. Субъективно, выход грибов немного больше. Это пока первая волна, посмотрим, что дальше будет. За идею спасибо Яне и Нине.
  8. Третья волна "Колумбийцев" получилась очень мясистой и увесистой:
  9. В сентябре прошлого года вернулся домой, после нескольких лет беспрерывной работы и решил себе дать отдых в пол года, вырастить грибы и, немножко, сына. Жена была не против, во время медового месяца в Мексике мы пробовали кактуса, так что она хотела, чтобы я чего-нибудь такого вырастил. Растить решил массово, чтобы потом надолго хватило. Изучил книгу Леонтия Свободы, просмотрел фильм "Растить грибы легко" и изучил сайты "Шрумери" и "Мамагриб". Заказал для начала отпечаток сорта "Орисса", как оказалось, это дикий сорт, сложный для выращивания, и не очень подходящий для массового взращивания. С "Ориссой" у меня не заладилось, первые банки зарастали долго, кейсы долго не стартовали, вырастало по паре - тройке больших грибов, по одной волне в две - три недели. Сначала я грешил на кривые руки, но потом, вырастив другие сорта, понял, что проблема именно в сорте, поскольку результат при аналогичных действиях был заметно больше. "Орисса", типичный размер грибов, росших у меня: Ради интереса решил заказать пару новых сортов. На "FSRE" заметил, что появился склероциеобразующий вид "psilocybe mexicana", и заказал отпечаток, её буду выращивать чуть позднее. Ну и заказал с теона взвесь + подарочную взвесь. С теоном связыватся не хотел, но это оказался единственный магазин, принимающий оплату через обычные банковские транзакции, с ПэйПалом и Вебмани у нас в стране жуткий гемор. Пришли вот такие сорта, не знаю, тот жучок с теона сам названия сортов придумал или такие действительно существуют: Пришли шприцы, колумбийцы - 5 мл, а нуклеар - 2 мл. Разница невелика, всё равно с одного шприца получается бесконечное число банок. Инокулировал по четверти кубика в банку, а потом втянул ещё воды из ампулы и вливал уже по пол кубика. Когда обрасли первые банки, я их расклонировал, получилось около 80 полулитровых и литровых банок. Колумбийцы: Поразили меня своей живучестю и скоростью колонизации, от инокуляции до обрастания прошло 10 дней (банки с "Ориссой" обрастали почти два месяца). В одной из банок появилась зелёная плесень, предположительно пенициллин, так мицелий её снес. Кейсить банку я правда не стал, но посмотреть на борьбу добра со злом было приятно. Приятна также и скорость плодоношения, раз в шесть дней урожай снимаю.Весь цикл, от внесения спор в субстрат до сбора урожая занял месяц, с 4 января по четвертое февраля. Сорт выглядит так: Нуклеар: Он оказался на редкость активным. Орисса считается сильным сортом, но три грамма нуклеара отправили меня туда, куда и пяток ориссы. А так выглядит мой парник (Находится на чердаке) : Парник вмещает три больших кейса, дающих по 150 - 200 грамм за волну каждый, два средних, по 70 - 120 грамм и один маленький, по 50 грамм примерно. Мой рекорд пока - 650 грамм за неделю. Ну и традиционное доказательство, что снимки мои, а не из сети:
  10. Не очень далеко. Я тель авизор не смотрю, да и последние годы не до того было, работал по 12 часов в сутки в Норвегии, чтобы за дом расплатится. Сейчас вернулся домой на пол года, чтобы расслабится, грибы и сына вырастить, ремонт сделать. Кстати, вырастил пару сортов. Уж и не знаю, такие существуют ли на самом деле.
  11. Не говорит. Я в России не был с 89 года. И узнать что там и как - не имел возможности. Буду знать теперь.
  12. Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом "mamagrib.ru", а то уже несколько дней он не работает. Не прикрыли ли его?
×
×
  • Создать...