Перейти к содержанию

Ефим Конев

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ефим Конев

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    panaeolus
  1. Еще можно крышу парника сделать не плоской, чтобы сверху конденсат не капал.
  2. Я про новомодный тек писал http://www.youtube.com/watch?v=BAhLm6s_ldE, что-то не могу найти эту тему на форуме, кто знает киньте ссылку пожалуйста. Блин, посмотрел фотоотчеты по панам, там миц как и у меня рос таким пушком (дымкой) похожим на плесень. А я взял и все сверху зачистил, прорыхлил и попшикал из пульвика. Вот так своими же руками все и загубил.
  3. Вообщем писец пришел моему мицелию, походу я его переувлажнил. Ну да ладно, как говорится первый блин комом. Следующий эксперимент будет по альтернативному теку с птичьим кормом, благо еще один принт у меня в запасе остался.
  4. Я понял, исправлюсь)) Вообщем отправляю все назад под пленку, температура 28 и ждать.
  5. Всем привет! Прошу сильно не пинать, первый опыт все таки )) Постараюсь изложить свою проблему кратко и по порядку. Приобрел я стрейн панеолуса, какой именно не знаю. Первой ошибкой было добавление гента в взвесь. Мицелий на перловке начал расти только через месяц. Вообщем еще через месяц я им заразил субстрат (конский перепревший навоз плюс сено). Обрастал при комнатной температуре долго и не до конца, хотя при кейсинге выглядел здоровым и приятно так благоухал свежими грибами. Еще одна ошибка - не стерильный покров (грунт для роз). Покров за неделю пробился в двух местах и больше не обрастает. Вообщем стоит сейчас у меня все это дело в парнике уже больше недели, где постоянно работает компрессор с обогревателем. Температура в районе 23 град, влажность очень высокая. Отсюда вопрос - чем мне помочь моим панам? Или не заморачиваться, все в помойку и заново, но уже по науке? Сам интуитивно склоняюсь к следующему, выбрать здоровые куски мицелия закинуть его в свежий стерильный субстрат из конского навоза, подождать и снова попробовать закейсить. Сразу прошу прощение за многобуков. Буду рад любому совету.
×
×
  • Создать...