Перейти к содержанию

Клоун

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Клоун

  • Звание
    Newbie

Converted

  • straine
    Ленин-Гриб
  1. Теоретически скорлупа очень гармонично вписывается в эту схему. И так же теоретически для этого можно использовать пищевую соду А по теме, сегодня первый раз простерилизиловал землю и пшениц, ожидается еще две.
  2. Ты меня вдохновил! Вот еще какой вопрос, прочитал тут недавно, что если продукты класть в холодную воду и нагревать, то они передают свои питательные вещества в бульен, а если бросать в кипяток, то все питательные вещества остаются в продуктах...так может пшеницу сразу в кипяток кинуть и поверить минут 8-10.
  3. Для кактусов не нашел, купил универсальный грунт: pH - 5,5 Азот - 100-200 мг/л Фосфор - 100-200 мг/л Калий - 150-250 мг/л Кислотность подходящая?
  4. С мошками покаместь не встречался. Какой грунт лучше для грова? Кактусный?
  5. Таааак по твоему совету джафарчик завтра еще и грунт начну стерилизовать, может закейшу эту пасочку да прорастет спороносные плод аминь
  6. На улице 34 , дома 31, в боксе 30-29. Мука с отрубями, пшеничная. Я то думал что грибы как-бы тропические будут и при такой температуре рости, ан-нет, мне нужно минимум на шесть градусов снижать температуру. Прочитал на форуме про бутылки замороженные, кто то хвалит, кто то нет. В любом случае сегодня буду замачивать зерно для второй партии, прочитал на форуме что мицелий тоже активный. Попробую как раз, и взрощу к холодам пару пакетов мощного мицелия а потом к холодам как закейшу!!!! Хотя холода еще не скоро.... Мысль о поедании мицелия навевает на меня ассоции с темной стороной силы, как-то это не кошерно
  7. Дон, измеряешь ли ты температуру в парнике? И при какой температуре у тебя ростет сие чудо?
  8. Понял, значит на практике это не проблема. значит летнему гровингу быть!
  9. Да что спешить или не спешить 6 песочек были съедены в процессе их перевозок, это была булавочная плесень. Одна осталась, стоит себе в гроубоксе, одинешинька, опрыскиваю проветриваю но примордии давать не хочет. Завтра пойду за грунтом, простерилизую поломаю и покрою. Но я грешу на жару, может поэтому?
  10. Горячий вопрос культивации. При какой максимальной температуре в гроу боксе у вас росли грибы? Влияет ли стрейн на это? Какой самый термостойкий. На улице +38 а в квартире нет систем охлаждений, грибы будут рости или нет?
  11. Камрады помогите. Есть дней назад извлек обросшие пасхи из стаканов, и поместил в два переносных бокса. Привез их домой, но грибов и примордий давать не хотят. Первые три дня сильно пушились, потом отрастили маленькие ножки и перекинулись на влажный перлит, который лежал в качестве увлажнителя не дне. Что делать? Как поступить что бы мицелий захотел дать грибы?
  12. Я же не все собираюсь регидрировать, а только два скороспелка. На фото это единственный клочек который еще не оброс, на втором стакане примерно столько же. По динамике должен успеть, если что у меня есть в запасе пару дней, надеюсь все успеть. ох уж эта спешка, никакого размеренного процесса, наверняка грибы этого нелюбят.
  13. Томительные моменты. Стаканы зарастают как мне кажется медленно. В комнате скачет температура и когда на улице ишли дожди рост мицелия сушественно замедлялся, температура в комнате падала на 3-5 градусов. Хотя это может быть и параноя. Но есть два объекта которые меня радуют, они обрастают быстрее все, но какой-либо закономерности в этом росте я не нашел. В любом случае через день-два я отправлю их на регидрацию, и помещу в специальный "мобильный бокс", который заберу с собой в отпуск.
×
×
  • Создать...