Перейти к содержанию

schmaldez

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о schmaldez

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так вот получилось. Чуть не женился :-) Кустов теперь нет, но семена остались. Весной буду гровить по-новой. Хочу отработать технику с изгибом корня в земле, чтоб не рыть котлован вокруг растения осенью.
  2. Да не, не гадишь. Люди должны знать правду. Это первое, что говорит тебе: а ну нафиг... Сухость в глазах и в носу крайне неприятна.
  3. Всем добрых дней и ночей. Спустя четыре года отсутствия я снова здесь. И рад, что многие камрады по-прежнему активны. Всем мира!
  4. Итак. ]'> Одиночное наблюдение: Споры, мирно и тихо лежавшие на зерне дней 10, проросли за 2 дня до полнолуния. ]'> Многократное наблюдение: Блоки мицелия, вывешенные в темную камеру без ХШ формировали примордии за 2-3 дня до полнолуния. При продолжении эксперимента (блоки не подвергались регидратации, пребывали при стабильно комнатной температуре) аналогично плодовые тела пару раз выстреливали в канун новолуния, но в меньшем количестве. Удалось проследить за ними в течение 3 месяцев, пока в мице не завелась мошка. Связь с фазами Луны постепенно стирается, плодовые тела появляются не волнами, а одиночно и беспорядочно. Рац. предложение: Попробовать обрастить блоки мицелием, спланировав время обрастания так, чтобы они точно были готовы за 1-1,5 недели до грядущего пролнолуния. За 3-4 дня до полнолуния, а лучше за неделю (чтоб исключить влияние начала испарения влаги с поверхности мицелия как пускового фактора) выставить блоки/кейки/сосиски в аквариум. Без ХШ. Если влияние полнолуния мне не почудилось, то за 2-0 дней до него блоки должны выстрелить.
  5. Ash-tray, дерево-то посадил?
  6. Ведерки из-под майонезов всяких, литра на 2 пойдут вполне. Семена-то нормально проросли? У меня в этом году месяц сидели в земле, потом дружно взошли (пару недель назад). Наверное, ждали правильную лунную фазу, не иначе как. :moon:
  7. Бывает по-разному. Я, если честно, всхожесть никогда не подсчитывал, ибо семечек всегда завались. Короче, удача нам улыбнется. Жди семечек.
  8. Семена есть. Могу выслать. Сколько нужно?
  9. Можно и в духовке. Алкалоид не испарится, но запах будет знаменательный. Имейте в виду, что сухой корень тверд яко дубина, измельчать его трудно. Потому лучше порезать до сушки. На срезе должен быть белым или желтоватым. Все коричневые участки - испорченные, их надо выбирать и отбрасывать. При медленной сушке они загниют и испортят остальное. Если их много попадет в настой, то он будет ядовит, как любое загнившее кулинарное блюдо. Мне хватает для сушки батареи отопления или солнечного подоконника. Настой готовлю одну чайную ложку на 100 мл жидкости, на глаз в общем-то. Самое последнее - заливал порошок сушеного корня кипятком, давал остыть, отжимал, фильтровал. Потом долил к настою спирта для консервации, примерно 2:1 вода:спирт; хранится отлично, никакие осадки не выпадают, не портится. Дозировку надо подбирать индивидуально, особенно если нет цели летать голым над степью и приземляться у любимого баобаба в сумерках. Кастанедовская "первая порция" корня, к слову, около двух чайных ложек порошка корня; это лихо. Никому вообще-то не советую, особенно здоровым первопроходцам и больным подавно. Для экспериментов со сном подойдут малые порции по 0,5-2 мл настоя, описанного выше, принятые перед сном. При хорошей переносимости - индивидуально повышать дозу. Между прочим, систематический прием малых доз, даже столь малых, что не вызывают ощутимых эффектов, уменьшают боли и воспаление в суставах и позвоночнике. Подобное же отработано с каплями из семян дурмана обыкновенного. Семена пользую только на посев. ИМХО при наличии семян оболочки коробочек, листья и прочую зелень можно выкинуть. Ну, как-то так.
  10. Позволю себе маленький ликбез по времени сбора листа. У мапачо лист сначала растёт с подвёрнутым книзу (к тыльной стороне) краем, немного выпуклый куполом вверх(на фото A). Когда лист перестаёт расти, край его становится сначала ровно, потом чуть подгибается кверху (В). Собирать стоит лист с подвёрнутым кверху краем, он дальше в размере не увеличится, а остальные ещё нальются. Цвет значения не имеет, т.к. зависит от многих условий - освещения, подкормки и т.д.
  11. Ну и вот подросшая на селитре и щепотке фосфата зелень уже готова на открытое солнышко.
  12. А вот рассада мапачо, сортированно распикирована
  13. А вот так сортировал рассаду перед пикировкой по признакам развития кроней и тебля.
  14. Тоже готовятся к высадке в грунт коренные черенки. Для выгона крней применял синтетический ауксин, выдержка сутки. потом в чистую воду.
  15. Вот созрели фотки для продолжения гров-пути в весеннее время. теперь время рассады. Крошечные датурки, проросшие из семечек, потом распикированы, подкормлены и успешно растут. Ждут окончания ночных морозов, дабы ддружно внедриться корнями в рыхлый грунт нечерноземья
×
×
  • Создать...