Перейти к содержанию

leovitiaz

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о leovitiaz

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Cubensis
  1. А они такие и есть ножки практически пусто-телые внутри?
  2. Пару вопросов. 1. Черненькое под шляпкой это он споры раскидывает? 2. Белые пятнышки на шляпке, это особенноть сорта Гаваии?
  3. Я же писал в первом посте, он у меня вне парника полторы - две недели просто так на воздухе пролежал и высох.
  4. Мой первый гроу репорт. Год назад получил принт с грибочка.инфо все собирался, но руки не доходили. И вот решился. За основу взял перловку. Варил минут 15-20. Банки брал обычные стекло литровые. Провел дробную стерилизацию. И инокулировал. Мицелий рос долго из-за антибиотиков, пару банок закисли, но одна выжила. Пересадил в лоток из фольги. Выставил в парник. Мицелий пророс, но через какое то время начал засыхать. Я думаю из-за большого количества отверстий в парнике. Параллельно высадил методом клонирования (добавления мицелия в новый субстрат) 3 банки из пластика, мицелий рос как на дрожях. Когда пересадил в парник, лоток-пирог с мицелием вытащил из парника, что бы освободить место для кейков. Пирог пролежал больше недели вне парника. Уже думал выкинуть его, так как все надежды теперь возлагал на кейки. На кейках завелся паутинный клещ. И со временем они тоже начали сохнуть и покрываться какой то паутинкой, а плодонашение так и не наступало. Ждал недели 2, в итоге (может это дикость но...) я взял и поотрывал верхний слой у кейков, в надежде, что они потом востановятся. Провел регидрацию, попутно решил провести регидрацию и пирога ( хотя не думал что из него выйдет что то путное) Заклеил в пранике половину отверстий лейкопластырем. Кейки почернели ( все еще надеюсь что восстановятся), а вот пирог на мое удивление начал плодоносить, но снизу и с боков. Пришлось перевернуть его. Сегодня сорвал первый грибон вырос размером с батарейку. У меня вопрос, не рано я его сорвал? И кубенсис ли это? .
  5. Ты имел ввиду под торфяным покровом? Или про какой покров? Если да, то в первый раз я делал такой, он у меня лежал внутри лотка из фальги, но начал сохнуть, может в регидрацию его?
  6. Подскажите пожалуйста начинающему. Сорт Камбоджия. Несколько банок было викинуто, некоторые проросли. Из первой попытки был сделал сендвич, выставлен в парник, но за 2 недели он засох. Со второй попытки были сделаны кейки, миц развивался вроде замечательно, после выставления в парник, тоже начали усыхать, стоят неделю. Подозреваю что, их хавает паутинка, а пару дней назад увидел сидящего на одном из кейков, маленько прималенького паучка, по картинкам из интернета похож на паутинного клеща. Скажите, что мне делать? Избавляться от этого всего? Или есть решение?
  7. Подскажите пожалуйста начинающему. Сорт Камбоджия. Несколько банок было викинуто, некоторые проросли. Из первой попытки был сделал сендвич, выставлен в парник, но за 2 недели он засох. Со второй попытки были сделаны кейки, миц развивался вроде замечательно, после выставления в парник, тоже начали усыхать, стоят неделю. Подозреваю что, их хавает паутинка, а пару дней назад увидел сидящего на одном из кейков, маленько прималенького паучка, по картинкам из интернета похож на паутинного клеща. Скажите, что мне делать? Избавляться от этого всего? Или есть решение?
×
×
  • Создать...