Перейти к содержанию

Symphonic

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Symphonic

  • Звание
    Пользователь
  1. чордд вот и закончилась моя последняя попытка вырастить то что открывает двери в мир магии и познания. Будьте бдительны, мира и процветания
  2. все было стерильно все было на всякий в придачу убито мед уф апаратом в кейс засыпал мицелий, сверху выжатым кокосовым волокном, 3 дня стояло в 29-30, проветривал регулярно, сегодня увидил море мицелия уже покрывшего волокно и .... в угле, небольшой очаг зеленой пыли , откуда!!!???!!! выкидать кейс?
  3. я не пойму: каким должен быть сам парник? влажный керамзит на дне и на него потом ставится лоток с мицелием, который накрывается этой пленкой?
  4. есть два вопроса - 1 литровая банка за 15 суток заросла на 75%, причем там где есть мицелий она очень плотно заросла, а часть банки (25%) упорно не хочет за все это время даже намеков проявлять - можно кейсить?? то что не заросло аккуратно отделить? - место где будет стоять инкубатор на плодоношение температура 24-25 градусов, размеры 45х50х45, лампа светодиот 5 ват через стекло на крышке, если для поддержания влаги насыпать на дно инкубатора 5 сантиметровый слой перлита с вермикулитом, обильно поляв водой с левомецетином, и потом поставить сверху кейсы - достаточно влаги будет выделятся? нормально такой способ применять?
  5. "Кто спешит, тот людей смешит" 1 банка полностью заросла. Решил кейсить, простерилизовал грунт. Оставил его в банке... /facepalm Достал банку с мицелием, высыпал в кейс /facepalm Открыл банку с грунтом, а там..... болото....... Отжимал сие добро как мог, но ничего с того не вышло..... Болото болотом, мицелий теоретически уплыл Не видать мне еще минимум 3 недели Благо еще 2 банки уже почти доросли. Первый блин комом Друзья! Никогда не спешите. Вопрос к опытным на будущее, что мне оставалось делать после того как мицелий был открыт и высыпан в кейс, а грунт оказался бякой? Теоретически же мицелий долго без покрова не смог бы пробыть?
  6. температура последние 4 дня 29.5-30.4 перетрясти ту в которой "роса"? что делать с банкой в которой сначала был мицелий на нескольких зернах а потом пропал?
  7. да фотку покажи сначала)) может там и не надо ничего добавлять вот собственно фотографии моих трех банок (фото высокого качества по клику), четвертая банка, пол литровая, после того как вчера показала 3 зернины с мицелием сегодня показала абсолютный 0 -выкидать? Влаги в одной банке больше видно стало, другие суховаты кажется, но судить экспертам , а не мне дебютанту
  8. завтра будут фотки еще интересует более подробно метод , можно сюда ссылку на описание или в пм
  9. вопрос прозвучит глупо, но понять меня думаю можно, хочу чтоб все вышло без добавления воды можно обойтись?
  10. Спасибо бро, пока модерировалось, перечитал сообщений с 100 на форуме с фотками, понял что все просто идеально по виду (ради интереса выложу фото завтра). А вот что делать с влагой? В банках - только в одной еле еле испарины появились (фоткать это смысла по моему нет) пс: хочу аватар поставить
  11. Пропастеризировал зерно (кутя) в 2 литровых и 2 пол литровых банках. Шприцом запустил споры хуатли в банки. После в инкубатор: темный ящик, температура в первый день 27.5, дальше 29.5-30.4 (терморегулятор хороший купил) От запуска спор прошло 5 суток, в первые 3 ничего не наблюдал внутри, вчера в каждой банке на 1-2 зернин были обросшие сегодня в 1 литровой на 1/5 от общего размера банки большие обросшие участки, по зерну, во второй литровой еще больше, но там такое ощущение будто тонкая паутина покрыла его - интересует вопрос первый, все ли нормально??? в пол литровых в разных местах небольшие очаги Есть и второй вопрос влаги внутри всех банок почти не наблюдается, рост сравнивая то что было вчера и сегодня - просто колоссальный, все ок? или как то надо воду добавить???
×
×
  • Создать...