Перейти к содержанию

qdx

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о qdx

  • Звание
    Newcomer
  1. У меня сформировалось две версии. Либо недостаток влажности, либо высокая температура. Проблема в том, что мой увлажнитель немного греет воздух. Собираюсь замутить такую штуку для измерения влажности:
  2. Субстрат - рожь. Стрейн - тичер. Покрытие - земля+кокос+мел. Долго стоял в парнике, вырос резко после открытия парника (воздух, видимо)
  3. Да, просто взял и треснул пополам. Это мой первый гриб, так что хотелось бы знать из-за чего это происходит, как избежать этого, и что с ним делать?
  4. По сабжу: банку высадил в кейс, необросшие зерна не брал. Запах пропал! Сейчас в парнике, жду. А вот хорошая новость: Мой первенец за 2,5 года попыток! Рост начался после того, как открыл дверь холодильника на ночь. Вырос до 2см в высоту за 20 часов. Вывод: недостаток кислорода может быть причиной отсутствия плодов
  5. Привет всем! Выращиваю кубы и у меня проблема с моими баночками. Они все кисло пахнут. Что-то со спиртовым оттенком, нехорошее. В банках маленькие отверстия, да еще и в пленке все, и я подумал, что это от недостатка кислорода мицелий выделяет спирт, кислоты и травит сам себя. Поэтому я всех их приоткрыл и выставил на балкон на пару часов. Потом некоторые выставил в парник, чтобы попытаться побыстрее получить плоды. А некоторые оставил дообрастать. Сегодня обнаружил, что одна банка, оставленная на обрастание очень быстро обросла (3 дня - 50% банки). Цвет - белоснежный. Фактура - "пушистая". Смущает запах. Он такой же кислый и неприятный. Вопросы к публике: - что с моей баночкой? как ей помочь? - верна ли моя версия с недостатком кислорода у мицелия? - могут ли вырасти здоровые грибы, если мицелий не пахнет грибами? Спасибо!
×
×
  • Создать...