Перейти к содержанию

NiceTrip

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о NiceTrip

  • Звание
    Пользователь
  1. Позже сделаю свой гигрометр из двух термометров, думаю так спокойней станет)
  2. Спасибо) про гигрометр знаю конечно) но он не дешевый и врать любит. Компрессор буду отключать периодически, или его можно вообще пока оставить? Пока не начнут уже плодовые тела формироваться. Думаю просто переживаю, первый раз все таки)
  3. Выставила сосиски и кейс в парник.... второй день стоят, сосиски стали пушиться. Температура около 20-22 градусов. компрессор, прыскаю периодически, но все равно ощущение, что влажности мало (периодически появляются сухие участки на стенках парника). Вот понять не могу, в чем проблема? Сохнут потому что всю влагу сосиски в себе берут? или компрессор так сильно работает что сохнет все и воздух через дырки внизу (2 штуки d=1см заклеенные ватным диском) выходит?! Включала компрессор и на маленькую мощность и вообще выключала... но ничего не изменилось =( Что то я не пойму?! Завтра буду пробовать с увлажнителем воздуха. Может просто паранойю... Как вообще понять оптимальная ли влажность в парнике? Стенки парника в капельку? А еще вопрос такой, как выглядят примордии? У меня миц вообще изначально в банках был ризоморфен (можно так сказать?!), весь в ниточках. вот они и сейчас торчат и растут из соски. На них должны появиться точечки белые? Это и есть примордии? Фото завтра только смогу выложить)
  4. Летом очень много спор всякой заразы столбом стоит в воздухе. Выбирайте для работы с грибами день, когда идёт дождь и заразные споры прибиты к земле дождём. В сухие солнечные дни риск заражения очень велик... спасибо большое) буду вызывать дождь) Еще скорее всего возникнет проблема с повышенной температурой... я так понимаю, что оптимальная температура для плодоношения около 22 градусов, сейчас она уже 26 дома, как ее можно понизить без особых затрат?
  5. Спасибо!!! у меня тоже кошки, но и вообще лето, все цветет, думаю может тоже не делать тогда?! буду думать)
  6. достаточно одних отверстий и сбоку -хотя у меня нет сбоков отверстий в парнике а толко в крышке)) но ты делай сбоку а вот еще вопрос... хочу попробовать сделать сосиску... но не могу никак найти пропорции сена к зерну? и вообще методика есть где-нибудь? порезать мелко (достаточно 1см?), замочить в белизне(обязательно ли?), стерилизация (дробная), остывает около 12 часов (не много ли?), а вот потом провал) В пакет для запекания? а его надо стерилизовать ведь?
  7. больше не тряси ! не критично отсутствие копресора) вода с керамзитом (естесно проваренным в кипятке и желательно для первого использования 2 раза "дробно") опшикивание и проветривание вручную-это нормально мы говорим "отверстие"-не дырка) и лампа-да над прозрачной крышкой отврестия можешь пропаливать и ли прорезать в крышке и на боку емкости примерно чтоб было чуть выше уровня воды с керамзитом +5-7 сантиметров -какбы по уровню бортика кейса поставленного вовнутрь парника "отверстие" еще и в крышке нужно??? недостаточно их сделать по бокам, на уровне кейсов?
  8. определись както...банки выглядят -здоровыми,конденсата немого есть. хотя не охваченные участки выглядят суховато, йа б вот чо сделал-ябы перетряс 1 банку ,и посмотрел бы за ней ,пошел бы рост или ускорилось бы скисание -стало бы яснее темпу не поднимай -это однозначно Перетряхнула) После выходных совсем пропал запах.... волшебство какое-то... Явно банки стали снова зарастать) Может это от того, что конденсат появился? или из-за повышения температуры? сейчас 26С... и вот еще какой вопрос, на счет парника) оч ли критично, если у меня не будет компрессора итп техники? просто керамзит и вода... дырки снизу и лампа над крышкой? я все боюсь что влажности будет мало и заразу подхвачу при проветривании. Или все же стоит немного потратится и купить компрессор или как он там называется? =) Вроде есть информация, что и без компрессора можно,однако по форуму смотрю и вижу, что у многих то не парник, а робот какой-то, автоматизировано на 100%)
  9. станет конешно хуже -ты ускоришь скисание ! покажи фото банок вот как это выглядит сегодня... я не чувствую уже особого запаха.
  10. Добрый день. Банки с пшеницей обрастали при температуре около 22-25 градусов, заросли процентов на 50 почти все. Но появился кислый запах и похоже остановился рост мицелия. Если сейчас увеличу температуру до 30 градусов не станет ли им хуже? И вообще есть ли шанс спасти? Может пересадить в новую пшеницу, если уж совсем беда?
×
×
  • Создать...