Перейти к содержанию

Pfoenix

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Pfoenix

  • Звание
    Newcomer

Converted

  • straine
    Orissa
  1. Пакет оброс отлично. Навоз конский добыт. Свежий. Сегодня добудется солома. Вермикулит есть. Гипс имеется. Хочу сделать пару сосисок в мешках из противомоскитной сетки. Гуру машрумостроения, подскажите как все правильно сделать. Особо смущает процесс стерилизации, пастеризации, ферментации.Как лучше и удобнее делать? Хлоркой, кипятить или прожаривать в духовке. Стерелить сразу с соломой и вермом или по отдельности? Сколько и когда добавлять мел. Кстати, есть пш-метр, если нужно померить-проблем нет). Если у кого есть время-распишите плиз что именно и как именно сделать. Есть духовка, кастрюля, белизна и руки. Спасибо!)
  2. для начала-исключить куринное гавно ]'> Хорошо) Тогда будет сено+навоз+мел+гипс+доломитовая мука. Ну а все же, как стерелить конский навоз? А если можно, скажите, почему курячье гомно не надо? Вроде в репортах было...Я не настаиваю, просто интересно.
  3. Всем Добра! Собираюсь лепить сосику из сена, куринного и конского навоза. Инокулировать зерном. Подскажите, как оптимальнее всего стерилизовать сено и навоз? Скороварки и микроволновки нет. Духовка и кастрюля есть. Читал что вроде патеризуют, но вот тонкостей не понял и конкретики не нашел. Спасибо за ответы.
  4. После регидрации и ХШ появилось много "семеек", но семейки эти темнеют и не растут больше 1см... Отдельные грибы вымахивают большие и толстые, но их совсем мало. При этом появился не особо приятный затхлый запах. Посоветуйте как получить хотя бы еще одну полноценную волну-после нее буду мутить другой сорт по иной технологии.
  5. Свобода конечно мне здорово помог-все описано понятно и доступно)Хотя микроволновкой и скороваркой я пренебрег. Однако это был мой не просто первый, а наипервейший опыт в шруминге... Все получилось с первого раза, без переделок, закисаний, плесени, заражений и прочих траблов. Делал без главбокса, на кухне. В общем я бы назвал книгу Свободы-ознакомительный курс для начинающих. А потом бы посоветовал очень хорошо прочитать форум)))
  6. Регидрировал. В кейки налил фильтрованной воды, так что бы они плавали и продержал в холодильнике 12 часов. Мальцы полезли уже через сутки) Спасибо всем за науку) У Свободы про регидрацию ни слова не было.
  7. Народ помогите плиз по этой теме viewtopic.php?f=2&t=1952 Не заметил faq и разместил в общем...
  8. Всем Мира и Равновесия! В общем это мой первый опыт по микогровингу. Субстрат - вареная пшеница+вермикулит. Все отлично обросло, перемешано с вермикулитом в пропорциях 60-70% зерна+40-30% вермикулита. Подготовка и реализация по руководству Леонтия Свободы "От споры до употребления" Бокс-прозрачный ящик для игрушек, на дне керамзит с водой. Кейки - емкости для замораживания из фольги. Вентиляция-пассивная-несколько раз в день газетой при открытой крышке. К боксу подведен ультразвуковой увлажнитель воздуха-пар включаю 5-7 раз в день. Освещение-10вт лампа дневного света. Температура 25 градусов. Первая волна прошла обильно и в сроки. Как только стало понятно что совсем маленькие грибы уже больше не будут-собрано абсолютно все. Но вот проблема-вторая волна не хочет лезть уже вторую неделю. В одном кейке лезут, но очень мало. Фото прилагаю.
×
×
  • Создать...