Перейти к содержанию

Пожиратель волос

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Пожиратель волос

  • Звание
    Jr. Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Когда в последний раз стерилизовал три банки по 0.7 в скороварке, решил ещё одну, но литровую простерилизовать в кастрюле(1.5 часа) и один раз, после стерилизации на свободной от зерна площади было много конденсата в отличии от банок которые стерилизовались в скороварке(после скороварки всегда мало конденсата) и эта литровая банка(заражал ЖМ) полностью обросла раньше чем скороварочные банки, и даже обогнала предыдущие банки простерилизованные в скороварке. Думаю её быстрое обрастание связано с конденсатом который смочил зерно(оно у меня всегда подсушенным получается) В следующий раз буду в кастрюле сразу четыре-шесть литровых банок стерилизовать и также один раз, если так удачно пойдёт как с этой банкой, то стерилизация в кастрюле(в моём случаи!)гораздо лучше, чем в скороварке - и банки больше, помещается их до 6 и зарастает быстро. Также попробую ещё пару трёхлитровых заразить, больше по фану чем для нужды) Сколько их стерилизовать - часа 2.5 не меньше?
  2. Что это за оставленные объедки? Значит свежее блюдо из натурального мяса собственного убоя выкинули, а ....шаблонный стухший полуфабрикат оставили? Ещё и скисший майонезик к этой котлете подали
  3. После 6 суток обрастания покрова, один кейк чуть переоброс, а второму ещё бы день полтора постоять, но решил шокать оба. Какие негативные последствия могут быть у малообросшего кейка? И ещё, нормально ли что в парнике стоит запах кислых яблок как после регидрации между волнами?
  4. Получается что, так как активность мицелия растет к началу плодоношения, а на стадии вегетативного роста он малоактивен, то если и есть его, то не сразу из банки после обрастания, а закейсить его без покрова, дождаться образования примордий и уже только тогда зохавывать. И заваривание уже кейка с примордиями всё равно малоэффективно, нужно именно съедать его. Сила нескольких ложек мне не интересна, а съедать всю банку я не готов, придётся забыть про такой способ контакта с грибом. В любом случаи здесь это оффтоп.
  5. А каким образом ты его употребил? Вроде где то читал, что заварка не годится, нужно именно есть зерно или ещё как то.
  6. СЕМИЛАНЦЕТ! Только для меня это не бродящий по этому форуму по делу и нет прикол, а реальный опыт. И всё же, как лучше употребить мицелий, описание какого то конкретного способа я не нашёл, может плохо искал, есть зерно я конечно не буду.
  7. У меня получается одна лишняя 0.7 литра банка мицелия. Я читал что употребляют и мицелий, и показания весьма разняться от "ничего не было" до "очень сильно", я конечго понимаю что такой способ не по канону, но из любопытства интересно и этот способ заценить. Не особо понятно каким образом его зохавать, если я его вывалю и залью кипятком перейдёт ли в воду псилоцибин как в случаи с грибным чаем?
  8. Ничего страшного, что я при кейсинге в простерилизованный кокогрунт налил воды? После двух стерилизаций он высох весь несмотря на добавленную в банку 3 см воды.
  9. Кейки на обрастании третий день. Покров из кокогрунта при сжатии капли воды не выделяет и явно суховат, нужно ли его смачивать в такой ситуации на стадии обрастания, и как лучше? Аккуратно из шприца или пульверизатором попрыскать?
  10. Забыл ещё, сколько обросшее зерно может храниться в холодильнике? И 2-3 зерна вполне достаточно, просто читал что некоторые одну банку на 4-5 банок размножают, нахрена использовать так много материала, это просто скорость колонизации увеличивает?
  11. Не зафейлил ли я обросшее зерно для вега размножения? При кейсинге, после того как я разложил зерно по лоткам, я взял несколько зерен(из лотка) и не вымачивая его в перекиси водорода положил в контейнер для анализа мочи, плотно закрыл, обернул фольгой и положил в холодильник. Окунать в перекись ведь нужно непосредственно перед забросом зерен в простерилизованное зерно, то что не стал его вымачивать перед тем как положить в контейнер ничего страшного?
  12. Подскажите как быть с кокогрунтом. У меня спрессованный брусок, при размачивании образует 8 литров, а мне нужна 1/10 его часть. В прошлом году ножовкой отпилил, но это слишком жестко, можно ли его весь размочить и хранить уже в таком виде, он не испортится?
×
×
  • Создать...