Перейти к содержанию

Пожиратель волос

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Пожиратель волос

  • Звание
    Jr. Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Всё понял, спасибо. Помимо медузы в бутылке плавает много других частиц- белые пушистые разного размера и очень мелкие, это тоже ожившие споры которые могут превратится в мицелий на зерне или плодоносна только медуза?
  2. Про фильтр в зип-локе гдо то был пост у Арендатора, зачем он его делал не помню(может для долгого хранения), а сам пост найти не смог. А она после растряски продолжит расти? Просто её сейчас всю можно всосать в шприц. Как правильно ее втягивать? Проткнуть иглой, перевернуть банку и втянуть, вторую иглу нужно встявлять в пломбу во время втягивания?
  3. Правильно ли так проводить процедуру клонирования обросшим зерном, ничего не упустил? 1. Надеваю перчатки, обрабатываю их спиртом, кладу банку с обросшим зерном на крышку работающей духовки, беру столовую ложку также обработанную спиртом, поднимаю фольгу и зачерпываю полную ложку зерна в потоке горячего воздуха. Далее кидаю его в стакан с 3% перекисью водорода. 2. Жду 5 минут. Далее беру простерилизованные в кипятке и обработанные спиртом щипцы, достаю ими зерно из перекиси и закидываю их в зип-лок также протертый спиртом в потоке горячего воздуха. Вопрос - нужно ли после перекиси обмывать зерно стерильной водой? Закидывать в зип-лок зерно можно с каплями перекиси/воды, или нужно как то просушить их? 3. Нужно но ли делать фильтр в зип-локе? И если да, то как? Просто проколоть дырку иглой от шприца и приложить проспиртованный ватный диск закрепив его пластырем? 4. Кладу зип-лок в чистый салафановый пакет и кладу в холодильник. 5. Когда наступит черед клонирования, достаю из зип-лока в потоке горячего воздуха простерилизованными и проспиртованными щипцами зерно и закидываю 2-3 штуки в банку с необросшим зерном.
  4. В одной из шести банок с ЖМ появилась небольшая медузка(почти месяц прошел) вызывают опасения черные точки в ней, это могут быть мертвые споры? Притом этим спорам более 5 лет. В четырех банках с прошлогодними спорами вроде что то развивается, но все мелкое, не понятно ничего что там.
  5. Вот именно этот термометр хреновый, в том году два таких купил, только потом заметил что у одного колба гуляет на 2-3 градуса из-за слабого крепления, у другого на 1-2 градуса, а какое положение правильное не понять.
  6. Завтра тогда сниму фольгу, как раз 4 дня будет. Опасно же банки вертеть, соприкосновение зерна с фольгой и ватным диском крайне нежелательна насколько я помню из когда то прочитанных гайдов, нет? А долго держать на боку?
  7. Не опасно ,и не долго Тоесть их можно держать закрытыми фольгой до полного зарастания банок, хоть месяц, хоть два? Стоит ли второй раз ложить банки в холодильник на 12-24 часа, если мицелий разрастается, но конденсат после первого раза исчез, а зерно снова выглядит суховатым? Две банки в которые залил по 15мл воды, вроде как по сравнению с другими издают слегка кисловатый еле уловимый запашок, это закись?
  8. Такой ещё вопрос. В трех банках видно что мицелий начал развиваться, но если по каким либо причинам он остановится, то можно ли этими небольшими очагами клонировать другие банки с зерном? Между мицелием который разросся по всей банке и между мицелием который поглотил всего несколько зёрен ведь нет никакой разницы?
×
×
  • Создать...