Перейти к содержанию

Пожиратель волос

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о Пожиратель волос

  • Звание
    Jr. Member

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Это как поход на войну против выдумок и игр, своих и коллективных. И после каждой битвы ты становишься более совершенным воином, и каждая новая битва опаснее и более впечатляющая предыдущей. Тебе нравится быть этим воином или нет.
  2. 15 (500штук) грамм северной семилансеаты гораздо сильнее, хотя в категориях силы здесь сравнение неуместно, они слишком разные, и эта разность как раз на таких количествах и ощущается, на малых практически не заметна
  3. Хотел знать насколько передержанные усыхают, в 13 раз получается. Непередержанные в 10-10.5 раза, вот эти (то же gt) с 401 до 39.2 усохли, + после сушки они более аккуратные получаются. Я после каждой волны несколько самых красивых грибов в пиалу складываю, когда ем большое количество от 30 до 40 грамм сухих, то посмотрев на них, из одного альтернативного измерения которое не поддаётся описанию, телепортирует в ещё более "фантастически-мистически дремучее", а вот с количеством до 10-15 грамм уже не так эффективно работает.
  4. 4.5 дня уже стоит, грибов пока не даёт(третья волна). Подозреваю закисание зерна. Я заметил что у толстых кейков в среднем волна на 1-2 дня дольше идёт, от выставления до снятия 7-8.5 дней, у тонких от выставления до снятия 5-6.5 дней. Долгая волна это особенность толстых кейков, или просто у меня так?
  5. Высушенные до хруста грибы после хранения в холодильнике в салафановом пакете и банке, после доставания снова гнутся, как будто недосушенные до конца, у всех так кто хранит в холодильнике?
  6. Что можно сказать о состоянии этого кейка? Кислым или тухлым откровенно не пахнет, но его вид вызывает подозрение. 4,5 дня на третьей волне.
  7. Известно насколько примерно меньше? На 5% или на 25%. И на сенной сосиске насколько они слабее получаются, немного или прилично?
  8. Впорядке ли эти два кейка? 1. Первой волны у этого кейка можно сказать и небыло, 20 грамм сырого веса. Вторая и третья волны получились хорошими, четвертая волна всего 6-8 грибов небольших, а на пятой волне вообще ничего нет (неделя прошла). Условия всегда одинаковые, 24-26 температура, запаха неприятного от кейка нет, он уже отработал или с ним случилось что то? Может ли кейк на какой-то волне вообще несплодоносить или это значит что он мертв? 2. У этого тоже первая волна всего 10 грамм сырого веса, вторая третья и четвертая хорошие, а пятая еле-еле идёт. Неприятного запаха нет. Стоит также уже неделю. В обоих кейках по литру мицелия. В прошлом году два 0.7 литровых кейка больше грибов дали и в размерах намного больше уменьшились, эти два кейка ещё совсем не исхудали а грибы перестали расти. Можно ли что нибудь сказать про их состояние, и что лучше сделать? В о 3. Маленький кейсик, 0.5 литра первые две волны всего по несколько небольших грибов, третья волна уже неделя прошла ни одного гриба не видно. На этом кейке синева сверху появилась, я его ещё заварить хотел, но Джафарчик сказал что это окисление псилоцибина. Этот кейк также ничем подозрительным не пахнет, условия в норме, рядом с ним другой плодоносит. Или все таки он заражен, если грибов вообще не даёт? 4. Это случайно не паутинка?
  9. Вымыл руки и поводил по синеве пальцем, на палец ничего не намазалось, дерьмом точно не пахнет, поставил обратно в бокс. Спасибо Джафарчик, что не дал убить кейк)
  10. Просто у меня рядом с ним в одном боксе большой 3.5 литровый кейк стоит, не хотел бы его то же заразить, а поставить некуда и так 3 парника уже. Если это не зараза то поставлю обратно. А как синию заразу идентифицировать, какие у неё отличия от окисления псилоцибина? Должен быть какой то запах? Кейк ничем подозрительным не пахнет.
  11. Похоже что всё таки заражение, а не окисление псилоцибина, так как синева образовалась там, где грибы не срывались. Да и визуально вызывает подозрение. Это кейсик из 0.5 литра мицелия который я изначально заварить хотел, так как банка лишней оказалась. Походу участь у него быть завареным, тем более что в стадии плодоношения концентрация активных веществ в мицелии гораздо больше чем сразу из банки. Срежу покров и заварю весь кейк.
  12. Когда в последний раз стерилизовал три банки по 0.7 в скороварке, решил ещё одну, но литровую простерилизовать в кастрюле(1.5 часа) и один раз, после стерилизации на свободной от зерна площади было много конденсата в отличии от банок которые стерилизовались в скороварке(после скороварки всегда мало конденсата) и эта литровая банка(заражал ЖМ) полностью обросла раньше чем скороварочные банки, и даже обогнала предыдущие банки простерилизованные в скороварке. Думаю её быстрое обрастание связано с конденсатом который смочил зерно(оно у меня всегда подсушенным получается) В следующий раз буду в кастрюле сразу четыре-шесть литровых банок стерилизовать и также один раз, если так удачно пойдёт как с этой банкой, то стерилизация в кастрюле(в моём случаи!)гораздо лучше, чем в скороварке - и банки больше, помещается их до 6 и зарастает быстро. Также попробую ещё пару трёхлитровых заразить, больше по фану чем для нужды) Сколько их стерилизовать - часа 2.5 не меньше?
×
×
  • Создать...