Перейти к содержанию

Larus

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Larus

  • Звание
    Newcomer
  1. Я не нервничаю, а парирую в стиле собеседника. Не могли бы вы направить, как можно уточнить, что же это? Плесень? Чтобы в будущем понимать. А также сейчас принять решение, выкидывать или нет.
  2. Я спрашиваю не про то, где что растет. А про то, как определить что это, какое вредное порождение или косяк с влагой и рисом. Рекомендую внимательно читать вопрос. Очень помогает. Всего доброго.
  3. А как точнее определить? Запах обычный грибной. Подозрение на клонирование было сразу, потому что там споры были в шляпе, и рис жрать стал гриб, как поглощая его в себя, с трудом его потом оторвал чтобы не повредить все. Я обычно каждый день проверяю, счищаю рис, и все сушится отлично. Здесь просто оставил на 3 дня. Моя вина ( Не хочется потравиться, но и выбрасывать изза паники не хочется.
  4. Доброго времени суток! Подскажите, можно ли есть данный образец? При сушке появился странный налет. Справа сверху на сгибе ножки видно пыльцу. Сушилось это дело в рисе. Три дня не проверял. Потом обнаружил что гриб начал поглощать рис. Рис покрывался вот такой пыльцой. Поглощение было в районе шляпы. На всякий случай обдал это дело микроволновкой 30 секунд.
  5. Всем доброго времени суток. Выставил в парник сосиски, 12 дней прошло, примордий не видно. Что сделать для стимуляции старта? Или просто подождать еще? текущее состояние
  6. Доброго времени суток. Хочу уточнить один момент. Судя по фото кожух сделан отражающей частью внутрь. Я хочу использовать сосиски, которые будут лежать на проволочных подставках. Но тогда отраженный свет будет провоцировать рост со всех сторон. Надо ли сделать темную прослойку между коробкой и отражающим материалом или не стоит "париться" по этому поводу?
  7. Доброго времени суток. Я написал вопрос в свой предыдущий топик, чтобы не плодить их. Видимо зря, потому, что не очевидно, что там новый вопрос ) Вот урл, посмотрите, пожалуйста, на последний мой вопрос )
  8. Доброго времени суток. Меня не было у данной банки какое то время. И она пошла расти ) Что мне теперь сделать?
  9. Доброго времени суток. Это мой первый опыт. Прошло уже почти 4 недели, как жду полного покрова мицелием, но присутствуют влага и раскисшее зерно. Признаков заражения не вижу. Что можно сделать? Или просто достать комок мицелия без закиси? P.S.: Как при извлечении дробить сие чудо, чтобы не испортить?
×
×
  • Создать...