Перейти к содержанию

Deep

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Deep

  • Звание
    Newcomer
  1. Как я рад что я к этому пришел. Это именно то, чего не хватало мне в рутиной жизни в мои 29 лет. Позже соберусь с мыслями и оформлю полноценный трип репорт. Как легко дышится.
  2. фольга с резинкой - это только на этапе варки. чтоб давление внутри могло сбрасываться. Потом сверху крышку с резьбой закручиваю. Скороварки нет. Кипячу просто в кастрюле 1,5 часа. Вообщем так. Я по незнанию всё не так понял. Шляпки раскрылись и из них споры начали сыпаться. Значит созрели грибы. Я просто не ожидал, что такими маленькими окажутся. Возможно вторая волна больше будет. За седняшний день на сене треснула вуаль (увидел ее наконец). Собрал урожай со всех трех мест. Кейк на регидрацию поставил. Самую крупную шляпку положил на бумагу для принта. Остальное съел. Получилось 26 грамм сырых грибов. Чувствую, что мало. Щас пишу под эффектом. Усилился вкус, музыка стала очень приятная, состояние умиротворенности, острее стал улавливать запахи. Прошло уже 4 часа с момента приема. На спад пошло. Видимо сказалось то, что последний прием пиши был за 3 часа до грибов. Но я сделал для себя выводы. В следущий раз буду совсем голодный и съем 40 грамм. Полностью пропал страх перед неизведанным. Больше не боюсь бэд трипа. А парник у меня не затейлевый. Не большое ведерко, на дне налита вода и поставленна тарелка с субстратом. Без излишеств. Проветриваю вручную не менее 3 раз в день. Сверху накрыто стеклянной крышкой. Над крышкой лампа люминисцентная на 20 вт. иногда на окно ставлю чтоб естественный свет падал. Главное отпечаток получил, дальше уже буду все по уму делать. На следующей неделе куплю контейнер пластиковый прозрачный.
  3. Добрый день! Выращиваю грибы первый раз. Заказал отпечаток Psilocybe cubensis golden teacher. По неопытности и глупости истратил почти весь его на эксперименты, которые завершились крахом. Последняя попытка была вроде удачной. Споровой взвесью заразил пшеницу и сено. В итоге щас имею три экземпляра плодоносящего субстрата: 1) Сено. Мицелием зарастало около месяца. Колбаска объемом около 0,5 литра. На сене грибы самые красивые и большие, но всего несколько. 2) Кейсинг в тарелке. Высыпал колонизированнную пшеницу в тарелку. Присыпал тонким слоем вермикулита. Всего 2-3 мм. Грибы ждал 2 недели. Изначально грибы полезли очень активно, но на третий день рост резко замедлился и шляпки начали раскрываться. Смотрите на фото. 3) Кейк. Кейк из пшеницы. При извлечении из банки немного поломал. Он лежал две недели и не плодоносил. Потом я его перевернул и увидел что грибы лезут вниз, между кейком и пластиковой тарелкой. Я положил его вверх грибами. После этого первые два дня грибы росли. Не так активно конечно как в тарелке, но немного росли. А на третий день начали чахнуть. На фото видно. Хочу заметить, что проблемы начались сразу после того, как друг посоветовал опрыскивать их водой с пульвизатора. Может им влаги стало много? Или может вода попала на грибы и сделала им больно? Хотя на сене ведь я тоже брызгал, но там нормально ростут? И от чего рибы могут рости внизу, между кейком и посудой? А еще подскажите в какой момент их собирать для изготовления принтов? Слышал, что рвать нужно когда под шляпкой начинает рваться вуаль, но я у своих не вижу ни какой вуали. Что если для субстрата использовать смесь сена и пшеницы? Пробовал на гречке, муке с вермикулитом, опилках, ржи,.. - всё закисло, кроме опилок. На опилках просто ничего не произошло. А еще столкнулся с проблемой при стерилизации: сначала варю пшеницу, потом тщательно сушу ее на полотенце, потом засыпаю в банку, закрываю фольгой, одеваю резинку на горлышко, но при кипячении в банке образуется конденсат на стенках, и в итоге субстрат получается сильно мокрым. Может вермикулит сыпать поверх? Или силикагель? Жду Ваши комментарии.
×
×
  • Создать...