Перейти к содержанию

klay

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о klay

  • Звание
    Пользователь
  1. Да, возможно ты прав. Вот как выглядит самый вонючий кейк. Остальные выглядят намного лучше и воняют, соответственно, меньше. Условия содержания: 5 кейков по ~0.6л в парнике 45л. Температура 24 +\- 1гр. На дне влажный керамзит, влажность такая, что за 8 часов на крышке образуется испарина (как на стекло подышать). Проветривание 3 раза в день. Первые 2 волны, на мой взгляд, были вполне удачные: 30-40гр с кейка. Потом запилю репорт, как всё закончу. есть шанс вылечить пациента? все верно, спор там насыпано прилично (не успел собрать вовремя) отчего миц отчасти и посерел, но запах.
  2. Всем привет. После второй волны заметил запах как у плесневелого хлеба и цвет мица стал серым. Это я паутинку словил? Что делать и как избавиться от нее?
  3. Привет всем, 5-й день в парнике. Сегодня обнаружил некие серо-зеленые образования на мицелии в нескольких кейках. Небольшие ~1-2мм, но как мне кажется очень похоже на триху. Также небольшой сгусток мицелия пожелтел. На мой взгляд это не страшно, видел такое в нескольких репортах. Вопрос что это и что с этим делать? Если триха, то как ее лучше удалить так, чтобы не разнести споры на оставшийся миц?
  4. Да, я это видел. Но он ведь не сразу таким становится Вообще я думал, что при выставлении в парник (особенно после ХШ) рост мица прекращается и он начинает плодоносить.
  5. Привет всем, прошу успокойте меня После обрастания кейков на 50-60% отправил их на сутки на ХШ при 9°С (перед первым плодоношением) Затем в парник 22°С и 90% влажности. За сутки в парнике кейки еще больше обросли, примерный процент зарастания покровного грунта порядка 90-95% И тут я начал сомневаться, не ведет ли это к оверлею и может быть стоит применить какие-нибудь меры? Сейчас поместил их в холод на 12ч. Фотка самого обросшего.
  6. Всем спасибо за ответы. Недоваренное зерно оказалось причиной того, что ничего не росло. Однако в отличие от банок, пакет пророс (зерно доварилось в скороварке). Сейчас поставил 2ю волну банок на проращивание.
  7. Да, согласен относительно раствора, однако 2мя спорами не инокулируют Забыл указать - банки стоят при температуре 27 +\- 1гр, контролируются термостатом и запасным термометром.
  8. Всем привет. На днях сделал первую инокуляцию. (пщеница, варил около 70мин, затем стерилизовал) Через 3 дня никакого признака роста, хотя и заражения тоже нет. С чем это может быть связано? Основные мои подозрения на то, что сделал слабый раствор. По фотке видно сколько добавил и сколько осталось. (10мл шприц на 4 банки 750мл)
  9. Я бы с радостью, но тут на форуме ЛС заблокированы. Написал в icq. ( Потому что ещё совсем зилёный можешь написать свою аську в профиле или левое/правое мыло в посте АДминистрация )
×
×
  • Создать...