Перейти к содержанию

Ash-tray

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    569
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Ash-tray стал победителем дня 16 февраля 2017

Ash-tray имел наиболее популярный контент!

Репутация

51 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Ash-tray

  • Звание
    OLD Member

Посетители профиля

1 012 просмотра профиля
  1. Камрады, привет. Хэлп ми плиз. Сосисдж и 2 кейка (ранее выкладывал фото по поводу наличия серых пятен - оказалась не плесень, и правда мицелий от кокогрунта покрасился) выставлены в парник. Сосидж после регидрации и колдшока - где-то 7 день. Кейки - также 7 день без рг и кш. Но вот делемма. В парнике (водонагреватель выключен) всегда 25 градусов. При включении освещения доходит до 26. Сосидж продолжает активно пушится (см. фото). Значит ли это, что мицелий в состоянии обрастания, а не в состоянии плодоношения? Или пушистость не критерий Что посоветуете в данной ситуации?
  2. Привет, камрады! 100 лет ничего не растил. Вот решил вырастить как в былые времена. Зерномицелий ждал почти 3 месяца в холодильнике, посему скорость обрастания оказалась дольшеобычного. Начал растить кубенсисы, сосидж по метоже арендатороа почти оброс, завтра выставляю в парник. И вообще с соиджами раньше тоже всегда все было ок. А вот вторую половину решил покейсить, и вот в 2 кейсах такая вот серая канитель.... Что могёт быть опасная штука -нет? есть ли смысл выставлять в парник, чтобы собрать хотя бы 1 волну? Или это уже будут неудобоваримые грибасы? И если смысл есть. Может подсобрать ватной палкой, полить перекисью, да на колдшок поставить? Естественно без регидрации в таком случае. Посоветуйте что-нибудь дельное, друзья!
  3. Камрады, приветсвую. Сложилась такая ситуация. В период переезда к шрумам в пакет попал кусок обросшего мицелия, и не был убран. Несмотря на несколько пакетиков отделяющих их друг от друга, шрумы в итоге набрали влаги. Хранилось все это дело в шкафу в темноте около-максимум 3 месяцев, естественно мицу капец, был утилизирован. Когда заваривал чай, из-за влаги не рассчитать было кол-во. Сделал 6.0г с запасом полу-мокро-влажных шрумов, но по ощущениям трип был где-то на 2г. На следующий день, конечно, шрумы были подсушены на крышке открытой духовки на минимальном режиме. Высохли мин за 40. Вопрос вот в чем, может кто из бывалых сталкивался с подобным и знает как влияет набор влаги и хранение в таком виде, способствует ли это уменьшению пцб, и может есть примерное понимание в сколько теряется в %?
  4. Бро в твоем теке кокогрунт+верм используется, кокос понятно для увеличения питательности среды, а можно ли делать без вермикулита тогда, чтобы уменьшиь влажность?
  5. Камрады, подскажите. Ситуация следющая, сделаны 2 сено-сосиски с интервалом около 10 дней. Зерномицелий, прекрасно обросший овес. Сосиска делалась по примеру камрада Арнедатора с добавлением кокогунта+вермикулит. Полагаю из-за переувлажнения последних (видимо добавлял слишком много воды), еще не набил руку, обе сосиски чутка подкисали снизку, в итоге приходилось вырезать участок. Потом на этом вырезанном участе образовывался мукор. 1. На первой соские удалось избавиться от мукора и все норм. 2. На второй мукор в нескольких местах на разных сторона сосиджа. Мучится не стал, выкинул. Вопрос. Раньше с мукором не приходилось сталкиваться, а тут одна и та же зараза 2 раза подряд. Может ли это быть из-за зерна или сена или все дело в подкисании. Если в подскисании, то какого хрена именно мукор, а не какой то другой контаминат.
  6. Камрады, с Наступившим! Ай нид хелп. В общем сосидж после обростания, отправился в парник на 3ое суток без света. Сегодня решипл достать и отправить на регидрацию и ХШ. Но увидел снизу сосиджа мукор, белые нити с созревшими черными спорами на концах. Участок поражния около 7 кв см. Подчистил поврехность ватным дисом со спиртом, залил перекисью, место поражения после работы перекиси выднлилось четко, стали видны конкртеные границы атаки мукора, подрежал мин 5, убрал аккуратно в пакет и в парник, и пошел спрашивать совета. Насколько сложно избавиьтся от мукора? И стоит ли потом есть такие грибы. Или же допустимо вырезать больной участок и отправить ещена пару-тройку суток в инкубатор на дообрастание и дальшн по схеме?
  7. Камрады, с Наступающим всех! У меня тут такие дела. Пару месяцев назад я все сетовал, что у меня навоз никак не обрастает, в итоге спустся месяц у меня руки не дошли его выкинуть и помыть банки, я решил оставить это дел на потом и убрал банки на антерсоль в туалет. Каково же было сегодня мое удивление, когда решив перед НГ навести порядок, я увидел в банках мицелий. Не во всех, но в 3х есть. Правда такой момент, на фото олдовых гроверов, обросший навоз выглядит ОЧЕНЬ обросшим, в моем случае, он оброс как-то крайне вяло. Вот фото (на фото представлены в общем 3 банки в разных ракурсах: Как видите, обростание не полное. Правда, здесь есть некоторые факторы: а) навоз очень плотно лежит, скомкался пока я его такскал туда-сюда, сейчас я его аккуратно перетряс у убрал все в инкубатор на +30, б) Банки лежали на +22 примерно В целом такая картина, что посоветуете? Ждать еще какое то время? Вообще ликвидный навоз али как? Точно не прокисший, т.к. все остальные банки, что не заросли ,я только что отмывал, ни в одной постороннего запаха, кроме какашек))
  8. Пшеница и перловка по моим подсчетам ровно в 2,4 раза. Овес точно пока не промерил, ориентировочно раза в 2.
  9. Камрады, привет. С наступающим Подсобите. За неделю ЖМ панов оброс равномерно, так что вопросов не вызывает, добавляю гент, убираю в холодильник. А ЖМ кубов, лежавший рядом, выдал при прочих тех же условиях, 20 медузок по 0.5 мм. Является ли такой ЖМ ликвидным или нет? Свиду это не ЖМ, а обычная взвесь, очень уж мало медузок. При всем при этом, НИ ОДНА банка сено-навоза за последние пару месяцев так и не обросла мицелием панов. А эти же самые кубы распрекрасно поедают зерно, и уже лежат несколько заросших банок, ждут своего часа. Вот такая аномалия.
  10. Друзья, сколько будуь хранится свежие грибы в холодильнике. Хочу сейчас собрать волну и у новому году пойти. Пару недель наверное слишком много? И если свежие заваривать в термосе, то те вещества, которые при высыхании гриба исчезают, будут действовать?
  11. Камрады, подскажите, может ли быть такое, что ЖМ с панами захватил за 3ое суток уже в объеме от жидкости % 20, а ЖМ с кубами только одну медузку образовал размером 2-3 мм? ЖМ - 3% раствор глюкозы. Приготовлены в одно время. Инкубируются на крышке самого инкубатора, в котором +28, накрыты фольгой, думаю 23-25 градусов, где то. Точно немрил. Очень строго следил, чтобы не перепутать ничего при инокуляции. И вот спустя 3 суток смотрю паны вовсю поедают глюкозу, и кубы совсем не торопятся. Закралась мысль, а вдруг все-таки перепутал местами, и на кубы наклеил "пан", а на пан "кубы"...Обычно ведь кубы раньше стартуют. Если вдруг перепутал наклейки, в чем сильно сомневаюсь, можно ли будет определить в процессе обрастания зерна (исходя из сроков или скорости обрастания) кубы это или паны, чтобы не делать сосиску из панов, и зерно-сено-навозные кейки из кубов))?
×
×
  • Создать...