Перейти к содержанию

yasutake

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о yasutake

  • Звание
    Newbie

Converted

  • straine
    cube and semilanceata
  1. Приветствую вновь, товарищи! Вторая волна на подходе, дудьте бобры, укажите ссылку по которой я смогу научиться делать принты. И желательно, с надёжным способом определить шляпку, готовую к этому. Заранее спасибо. Первая волна принесла 4.1 грамма сухой массы. Эта будет ощутимо богаче - сильные ребята лезут.
  2. Джафарчик, не сочти за лень, кинь прямой ссылкой что и как делать при регидратации? Меня поиск забанил
  3. Приветствую! Урожай собран почти полностью и отправлен в сушку. В одном кейсе осталось с десяток нераскрытых молодых грибков. Полагаю, что стоит дождаться их вызревания и отправлять оба кейса на регидратацию, так?
  4. И как теперь быть? Почву ведь уже не увлажнить? Только после регитратации? И ещё вопрос, когда снимать урожай? Плёнка на некоторых грибах уже вскрылась.
  5. Почва явно не сухая, но при сжимании влага не выделяется. Решил опшикивать, в конце-концов, "ватка" мне не мешает, а абортов много не хотелось бы. На дне залито 4 см воды с левомицетином, дальше слой проваренного 2.5 часа керамзита, на всём этом стоят кейсы.
  6. Здравствуйте! Спасибо за наводку - пока прекратил опшыкивать. Понаблюдаю за "ваткой". Вот как она выглядит на текущий момент. Некоторые шляпки начинают раскрываться. Но самые крупные тела пока не более 6 см. Так понимаю, не за горами первый харвест?
  7. Здравствуйте, уважаемые коллеги. Пользуясь принципом "лучше перебояться, чем недобояться", прошу взглянуть на фото. Всё ли ок? Настораживает то, что примордии полезли вверх, но шляпок как-то не видно. или просто рано ещё? 6 день в боксе. 24-28С температура. Стабилизирую с трудом, сменой бутылок с водой из морозилки.
  8. Всё же не пойму, почему у всех пушок-пушок, а у меня корни какие-то лезут. Что это за разлапистые структуры? Всё ли хорошо?
  9. Здравствуйте, уважаемые. Вобщем, "посадил дед репку". Полноценный гроу репорт делать не стану - всё "по Джафарчику". Метод, им предложенный, сработал на все сто (спасибо, Джафарчик!). Сегодня вынул из холодильника кейсы и поместил их в бокс. Ещё одну баночку с остатками субстрата засыпал землицей для кактусов и в холодильник не помещал (для опыта). Самое сложное пока-что - найти в квартире место с температурой +25. Везде +30 и выше. Ванны нет (душевая, тёплый пол и т.п.). Буду, наверное, пользуясь тем, что ещё снег, охлаждать бутылочкой и форточкой. Как дождусь (тьфу-тьфу) премордий или плодовых тел, стану искать про вторую волну, дегидратацию и изготовление штампов. Если бросите в меня прямые ссылки - буду рад. Учитывая, что предыдущий опыт у меня не заходил дальше неудачного кейсинга я доволен как удав. Кстати, пушок на фото точно мицелий? Может я совсем не то ращу и оно потом меня само съест?
×
×
  • Создать...